5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天热了,翻新一下老破船,可以愉快的玩耍了

楼主

又是一个夏天的到来,于是跑去了车队仓库把我那大半年没有动过的汽油船找了出来。。又脏又恶心。。。于是决定开始翻新重置!!

买来的成品船,玩了好久好久,又丢着好久好久。。。翻新吧,重生吧!!

拆掉发动机,拆掉所有设备

打散发动机,活塞裙已经磨得无法直视了。丢掉不要了,26CC改30CC咯。

打散曲轴箱,清洗曲轴、机闸以及所有零件和螺丝。然后重组。

新买的26改30套装,QJ的。用绿油+毛砖抛光一下活塞。这样可以让活塞和汽缸的配合间隙略松,能让转速更快。

发动机重组装配完成。准备磨合。进排气口也做了适当的打磨和修整。

船尾五金件。也统统拆掉吧,翻新一下。

打磨抛光了螺旋桨,清洁了所有零件。水刀和舵重新打磨锋口,减少水阻。

发动机开始磨合。水泵供水冷却。

大家不用理会这只手,我已经把他的手切下来了。。。

磨合的过程中就开始重置船体的工作了,铲掉原有的油漆和腻子。

船尾吃水面加了8个碳纤方管,这样可以让船尾吃水的这一块更加坚固,不易变形。

打磨的差不多了,胶衣都出来了。给船底最需要平整度的地方做上记号,只在这里刮腻子。一是为了提高强度,二是可以提供更加好的平面度。

腻子完工,来回挂了10几便,平面度很完美了,用尺架在上面已经看不出缝隙了。

烤漆房,灰底漆,汽车色漆,汽车光油,都是杜邦的。

闷骚绿完工

好骚啊哈哈

装备完成。准备搞贴花

贴好了。。。X宝随便买了2套摩托车的贴纸,贴上去尺寸还蛮合适的。。。就是我觉得红配绿真的好难看。。。就是个西瓜的节奏啊。。。。

不管那么多了,试船去咯,穿着游泳裤。。。随时准备下水打捞。。毕竟是“第一次”,不清楚新机初磨好之后下水是否可以稳定工作

怠速磨了2L油,下水后跑了2L汽油,连续拉了半升汽油的高速。。。突然发动机熄火。。。

捞上准备再次启动的时候,发觉拉不动,打开机头。。。。天哪。。。!!!!!!

原因是没有把活塞销的滚针换掉。滚针裂了导致发动机炸掉。可惜啊可惜。。。。

其实发动机并没有高温,几次下水和捞船都用测温枪测过,气缸头都不超过75度。

回去又买个26的活塞和环,把本来的旧26缸头装上

在车队仓库找了很多赞助商的贴纸贴上,看起来还不错哈,也算是给赞助商额外的广告答谢了。。。
赞助商们,你们看到的话,记得给我的船也搞点赞助资金哦

新发动机终于到了
虎王S27EVO。听说老贾大大也在用这个机器,价格和小松几乎一样,而且是有气缸套的全铝合金切削发动机。值了,入手!!

曲轴没有油封,用的是SFK的密封轴承。这样曲轴的阻力减少很多,也没有了曲轴本体的磨损。

很漂亮的水冷套,不过很纠结这个进出水应该怎么接好。

气缸套,这种设计相对直接镀层的汽缸体要合理很多,耐用性也好很多。

做一个无低螺距的螺旋桨

准备把舌头切掉

切除完成,螺旋桨背面也打磨光洁,并且开了锋口,很锋利。据说这样的螺旋桨可以提高5KM左右的急速,就是没有了低螺距对加速很不利。

发动机装上了,兴奋ING

先磨缸,高于标准油浓约30%,转速3000,磨合第1箱700ML汽油。
高于标准油浓15%,转速4000,第2箱700ML。
高于标准油浓5%,转速4000,第3箱油。
基础磨合完成。
整个磨合的发动机表面温度始终控制在65-70度。

新买的进口彩色硅胶管,看着还蛮有味道的。
绿色两路是发动机进水,蓝色的是排气进水
红色的是出水。

老船壳也没打算再用多久了,所以就没有改船底进水
简简单单的吸水舵给2路排气提供冷却
2个船尾吸水口给发动机提供冷却,虽然阻力要大于船底进水,毕竟安装起来要方便很多,将就着用吧嘿嘿

过几天天气好了就准备下河去跑了,到时候拍视频给大家看。

评分

y1950 + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
又学习了!
不错
有心人

啊哈,比赛地址给个,有空就过去玩玩

muyuno1 发表于 2014-8-28 11:07
这船能比赛么??

可以比哦

当然
mikoogu 发表于 2014-8-27 18:05
9/8号上海第二站你可以来参加比赛了。

这船能比赛么??

9/8号上海第二站你可以来参加比赛了。

专业。绝对专业
为什么不用鹦鹉的油漆
LZ,极速多少?
来自苹果客户端来自苹果客户端

看完了 牛b 顶起!
还好

muyuno1 发表于 2014-8-6 17:46
我看中RCMK那个幽灵船壳,好漂亮

换船~ 建议换V艇~ 乐趣多了很多~

路过观赏,手艺很好
浼拌浣犵殑鏈烘补涓嶆槸寰堝ソ銆