5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Phantom 2 电池今天出问题了!大疆技术5 已帮我解决问题了,非常感谢!

楼主

以为自己很幸运,买的Phantom 2,没有遇见人家说的电池问题,结果三快电池今天出问题了!今天早上去练习飞行,飞了一块电池一切都是正常的取下后,隔了15分钟,上另外一块电池,正常操作预热收星什么的,一切好像是正常的,就是起飞不了,奇怪了,才使用得好好的啊,关机重新开电启动还是不行,无奈,回家连接电脑,打开调参软件才发现,跳出小窗口(电池错误,非DJI智能电池)如图片,急忙换上另外两块电池一看,还是显示(电池错误,非DJI智能电池),三块电池都没有使用到20次啊!幸好没有飞起来,如果在空中出现这个电池问题,直接空中掉下来,炸到人或者炸到物那是不敢想象的!!!太严重的问题了,!!!!!!@

欢迎继续阅读楼主其他信息

DJI技术支持5 发表于 2014-8-14 09:07
楼主,您好。您的探针有接触不良现象,也有可能是探针组的故障,请清洁一下探针。另外,在空中出现这个情况 ...

技术吗?,我精灵一代出问题,能麻烦加我QQ指导下吗?335780925

来自苹果客户端来自苹果客户端
支持 !

DJI技术支持5 发表于 2014-8-27 09:24
存放保持在40%~50%左右。

谢谢DJ技术
zanwei0509 发表于 2014-8-27 09:14
请问大疆技术,电池应该充电或者放电到哪种程度存放,比价合适。谢谢

存放保持在40%~50%左右。

DJI技术支持5 发表于 2014-8-15 10:19
探针需要经常保养,拿棉签沾酒精清洁触点和探针。电池不宜满电保存超过三天,否则容易鼓包,一旦鼓包内阻 ...

请问大疆技术,电池应该充电或者放电到哪种程度存放,比价合适。谢谢
慕容志 发表于 2014-8-19 12:56
*** 帮你重新升级一下电池哈

没有,拿橡皮擦擦了接触头就好了!

*** 帮你重新升级一下电池哈
DJI技术支持5 发表于 2014-8-15 10:02
在电池使用过程中会有与电池数据通信的信息传输到您的IOSD、主控等进行数据交换,在飞行过程中并不是一直 ...

建议只要电池在开机时候自检就好,如果没通过就不能起飞。一旦起飞了,电池只要电压正常就管供电就好还要交换什么数据?
在天上依靠经常接触不良的探针判断是不是智能电池干啥呢?要是在水上面自动降落不就再见了。

其实问题依然存在,你认为解决了只是暂时得。其实你没注意到掰杆电机不转得同时闪红灯。我三块电池有一块常出现这问题。所以我不到万不得以从不用这块电池。另外你可以查看一下你得电池触点是方得还是圆得。如果是圆得那接触不良是正常。
lphmqy 发表于 2014-8-15 09:51
都想知道最后怎么搞定的 楼主能说明下吗?给我们提个醒 以后多注意点~~~~~~~

那橡皮擦搽探针与接触点,就可以了!

学习了
楼主呢?也 不说说到底技术是怎么帮你解决问题的啊?
我就是一個受害者
有2部PHANTOM, 一部連不上調參, 一部升級後, 就認不到原廠電池.
香港代理檢查後, 一部飛控問題, 而電池就要回廠.
兩部機未升級前, 完全爽飛. 一升級就出事. 我對DJI很失望
lphmqy 发表于 2014-8-15 09:51
都想知道最后怎么搞定的 楼主能说明下吗?给我们提个醒 以后多注意点~~~~~~~

探针需要经常保养,拿棉签沾酒精清洁触点和探针。电池不宜满电保存超过三天,否则容易鼓包,一旦鼓包内阻就会寿命减短。

DJI技术支持5 发表于 2014-8-15 10:02
在电池使用过程中会有与电池数据通信的信息传输到您的IOSD、主控等进行数据交换,在飞行过程中并不是一直 ...

明白,但始终感觉这种触点通信可靠性不高,正如我说的,客人的使用不可能每次都是100%规范的,假如触针的设计太娇嫩太敏感就,,再加上飞机的震动也是一直存在的,出现磨损不可避免了,就很容易就导致了这类通信错误的情况,给人感觉就是这个产品太差了。冤哦。

稳健 发表于 2014-8-15 09:59
电池问题多后一直都有关注这个问题,朋友的电池保障后,自己也想过会不会是这个2个探针经常导致这类异常 ...

在电池使用过程中会有与电池数据通信的信息传输到您的IOSD、主控等进行数据交换,在飞行过程中并不是一直在判断是否原厂电池。而在空中出现接触不良数据交换错误会判断为低电保护使飞行器自动下降高度。

DJI技术支持5 发表于 2014-8-14 09:07
楼主,您好。您的探针有接触不良现象,也有可能是探针组的故障,请清洁一下探针。另外,在空中出现这个情况 ...

电池问题多后一直都有关注这个问题,朋友的电池保障后,自己也想过会不会是这个2个探针经常导致这类异常报错呢,毕竟只是靠2个带弹性的小针,客户的使用方式也不可能100%标准,DJI 是不是应该要做一下修改呢,电池正品检验,在初始化的时候监测一次就足够了吧,何必整个过程都在执行?难道用户飞着的时候能把电池更换了?否则怎么会初始化后OK ,忽然就来个非原厂电的提示呢?

评分

pang1100 + 2 赞一个!

四川影子 发表于 2014-8-14 12:08
谢谢技术5,一切都解决了!

因为电池的问题,现在是基本不飞精灵了,备用。