5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

直机---命根子(之一初体验!)

楼主

作为一名对直机情有独钟的玩家,电直在我的生活里无处不在,自2012年的春节飞过玩具直机之后,到现在已经入模2年有余,从最小的CP一直飞到现在的600,由于入模
头半年一直单飞,各种不懂+运气不好,飞450用之前的113mg,竟然无故烧舵机,锁尾舵机用S9257(飞越)也无故卡过舵导致炸机不下3,4次。飞450基本一周炸一次,一炸修一周,由于舵机原因炸机对于初学者当时都有心退模了,心理受到极大打击。 后来有的鸟巢群,都说电直比较危险,舵机也很是关键,不能用太次的,朋友推荐亚拓ds415+ds520,换上后果然不同,飞了半年也没有任何事情(400起落左右)。后来又尝试了kst215mg。速度和力量又有进一步的提升!飞直机才发现有好的电装才是重中之重,好的舵机也是电直的命根之一!

但是这次不同了,经朋友推荐,我尝试选择另一个品牌(K-POWER),观望了一阵发现K-power的做工也很一流,参数也很惊人!之前买到的舵机都是用纸盒子包装,而且不太规整,K-power从一拆包装就给我眼前一亮的感觉,包装整洁,外壳抛光切割也犹如珠光宝器的珠圆玉润,本次购入450斜盘舵机 DMC 809*3 ,DMC810锁尾舵机*1 ,600斜盘无刷舵机k-POWER HBL 833*3+HBL 831锁尾*1 。忍不住发个帖,来展示一下,看看在下一贴的装机贴中是否能表现的与众不同,鹤立“鸡”群呢~~~

450舵机参数:
810锁尾参数:                                                809斜盘参数:
重量:27.5g                                   27.5g      尺寸:23mm*12mm*27mm             23mm*12mm*27mm
扭力:1.6kg-cm/4.8V                       3.0kg-cm/4.8V
         2.0kg-cm/6.0V                        3.8kg-cm/6.0V 速度:0.04sec/60°/4.8V                    0.08sec/60°/4.8V
         0.03sec/60°/6.0V                     0.07sec/60°/6.0V

电压:4.8-6.0V                                  4.8-6.0V齿轮:钛齿                                       钛齿轴承类型:2BB                                 2BB
600斜盘参数:833斜盘:                                     831锁尾:重量:72g                                       72g尺寸:40mm*20mm*37mm              40mm*20mm*37mm
扭力:15.3kg-cm/6.0V                     
4.0kg-cm/6.0V
         16.8kg-cm/7.4V                     
4.5kg-cm/7.4V速度:0.09sec/60°/6.0V                     0.06sec/60°/6.0V
         0.08sec/60°/7.4V                     
0.03sec/60°/7.4V轴承类型:2BB电机类型:无刷brussless
电压:6.0-7.4V
齿轮:钛齿

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的x3,450l.x42全部kst, 没出问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
打怪兽 发表于 2014-8-21 11:58
太麻烦了,有直接可用的舵机吗?

我用的是“最贵的”那个国产85块的舵机哦。数据还行,但我不会暴力所以感觉不出来。

126P 发表于 2014-8-21 11:21
可以买标舵侧板吧

太麻烦了,有直接可用的舵机吗?
打怪兽 发表于 2014-8-21 10:31
极限参数呢?就是说,如果要满足500级别飞3D或者其他暴力动作,对斜盘舵机和锁尾舵机有什么参数有什么要 ...

可以买标舵侧板吧

caosix2 发表于 2014-8-15 21:58
500机 如果 不暴力 3D 的话,只小飞航线 2.5kg.cm 就可以了,

—————但是:装 ...

极限参数呢?就是说,如果要满足500级别飞3D或者其他暴力动作,对斜盘舵机和锁尾舵机有什么参数有什么要求?
我的500好像装标舵不合适,尺寸上有问题。

打怪兽 发表于 2014-8-15 16:51
一般500级别的斜盘舵机扭矩要求多少?锁尾扭矩多少?

500机 如果 不暴力 3D 的话,只小飞航线 2.5kg.cm 就可以了,

—————但是:装舵机臂的时候,球头一定要装在 最小半径的孔位。
不飞3D螺距不需要对称:-100% = -2度,0% = +4度,+100% = +8度。

锁尾舵机 力矩也 2.5kg.cm 球头同样要装在 最小半径的孔位。

—————————————————————————————

玩模型:钱多 当然好,,不是很 必须的情况下,先节省点也凑合。

caosix2 发表于 2014-8-15 14:30
9494 —— 价格 太高,就没得意义了。。

标准舵机:无刷的 便宜也很可靠。300以内 ...

这个萝卜白菜各有所爱。。。标舵300以内的不多吧?都是300以上的吧? 要不就是300左右的。 500舵机是有些不伦不类。。要都是标舵就统一了。 直机出事的太多, 买点靠谱的设备总比出事后悔来的重要。  我总结的你凑合它,它就凑合你。 哈哈。 我身边飞450的,经常凑合,悬停还行,要飞3D, 东西配置要不行,真心不好飞,大机也是如此!

caosix2 发表于 2014-8-15 14:30

标准舵机:无刷的 便宜也很可靠。300以内 ...

一般500级别的斜盘舵机扭矩要求多少?锁尾扭矩多少?
luopeixuan 发表于 2014-8-14 14:54
有中型舵机吗?看价格先!!!

标准舵机:无刷的 便宜也很可靠。300以内有卖且实用。

中型舵机:主要就指 500级别 28克 宽度15毫米的,
—————目前还缺少竟争——品种少,价格偏贵。。。

赞赞赞

这么好的舵机,拆开看看内部结构,看看是不是也跟外边一样规整。  450-700机型舵机K-power型号都有吗?

lix1228 发表于 2014-8-15 10:22
有600 空心杯标舵吗??  600用无刷没必要K-power 不太了解,目前用rjx600用kst725舵机,用了一段时间 ...

有空心杯,好像空心杯参数还不错呢! 比kst可能还高些,但是唯一缺点就是高压,我理解高压是6-8.4V, 但是k-power好像只能到7.4V ,这样如果舵机考虑直驱供电的话, 用2s电池电压太高了! 具体情况拿来舵机测测才知道!

有600 空心杯标舵吗??  600用无刷没必要K-power 不太了解,目前用rjx600用kst725舵机,用了一段时间了。想换别的舵机,感觉大机舵机用一段时间就想换掉,楼主有600空心杯的吗。拿出来看看,最好测试一下,看看怎么样;;
MiG221 发表于 2014-8-15 09:09
对! 最近飞450,想上500机型,500机型舵机很蛋疼 0!0 ,又不是标舵,貌似500舵机品牌也不多,楼主这舵 ...

额~~~ 这个我目前还没有。。。。不过以后应该可以有。。。。敬请期待!

luopeixuan 发表于 2014-8-14 14:54
有中型舵机吗?看价格先!!!

对! 最近飞450,想上500机型,500机型舵机很蛋疼 0!0 ,又不是标舵,貌似500舵机品牌也不多,楼主这舵机有500机型的吗?? 拿出来晒晒!   

世界真大 发表于 2014-8-14 19:00
好舵机伴你好爽飞。

没错!! 最起码心里踏实!

好舵机伴你好爽飞。
fangqiaoming 发表于 2014-8-14 17:24
k8啊  舵机是去年送的测试样品 好像是宽度15mm的450锁尾舵机  铜齿轮的  金属外壳  不知道什么型号 你的 ...

这套舵机我也是刚拿到。。。。  下周测测看吧。。。哇咔咔 。 我也不知道450用怎么样呢

cyruswang 发表于 2014-8-14 12:21
用的什么陀螺?!  我打算用K8 下周测一下, 看看810锁尾怎么样。  本人水平有限,基本做做3D,然后 ...

k8啊  舵机是去年送的测试样品 好像是宽度15mm的450锁尾舵机  铜齿轮的  金属外壳  不知道什么型号 你的这种好像没看到过!

136929018 发表于 2014-8-14 14:22
虽然看起来有点儿广告的嫌疑,但还是支持你

那我赶紧向这些提及到品牌的厂家索要广告费!!!