5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电池使用体会

楼主
入魔一年半,用了3块电池说说体会

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
这个网会不会折断桨啊?
rain51m 发表于 2014-8-16 21:00
这样戳破了就不会起火了吗

没电了就没事了。最好别用金属物体戳

h407767838 发表于 2014-8-16 14:55
本人也只用过两种电池,狮子和(良心电,即卖自组电池的)狮子电就不说了,起码用时间长才大肚。想说说那家的 ...

狮子就是坑  飞机还没上天就冒烟了(kt固定翼) 然后冒了大概5分钟 停了冒死拆开看 kt烧完了 电池一块怀孕严重 外皮没了 10个充放都没到

rain51m 发表于 2014-8-16 21:00

我拆了几块坏电池!工友想用刀打开看里边情况!我及时叫停了!有直试过打开看过的人吗?里面东西能介绍下吗?

快乐白兔111 发表于 2014-8-16 16:13
小电流放光电,放到2.多V就可以直接扔了

rain51m 发表于 2014-8-16 18:22
多谢分享经验。这就是本帖的目的

真的,达普买过的都觉得不大好,你再论坛搜一下达普,有多少条觉得差。
来自安卓客户端来自安卓客户端
想飞--飞不高 发表于 2014-8-16 18:51
LZ不要误会,我没有替任何一家电池厂家说话的意思,身边模友电池怀孕的也屡见不鲜,想和你交流的只是使用电 ...

多谢分享
LZ不要误会,我没有替任何一家电池厂家说话的意思,身边模友电池怀孕的也屡见不鲜,想和你交流的只是使用电池的体会。模友之间共同探索才能给我们的飞行带来更多的乐趣和进步你说对吧?我平均一天要飞二十几块电,而且基本上是每天(除去刮大风和下雨)。祝你飞行愉快
384709397 发表于 2014-8-16 16:37
达普就一垃圾,,,别闹了。。格式吧

多谢分享经验。这就是本帖的目的
想飞--飞不高 发表于 2014-8-16 17:57
LZ非常非常佩服你,真心的!入魔一年半了,用了三块 电池?真是让人不可思议.我也入魔一年半了,从3S用到现在的8 ...

看来你是个深度玩家。我一直用开源飞控学习,装机和测试的时间比较多。直到近半年才有比较多的时间练习操控。也是相对来说的,一般只在周末飞2,3节电。至于你从没碰到怀孕的电池,只能说你人品好,按我的使用烈度,过充过放都是不可能的,但碰到不好的电池,要怀孕了你挡也挡不住。
LZ非常非常佩服你,真心的!入魔一年半了,用了三块 电池?真是让人不可思议.我也入魔一年半了,从3S用到现在的8S,应该不底于100块了,品牌到是用的不是太多,刚入魔时3S、4S格氏和TURNIGY 这两个牌子,6S用过固郎、蝎子、酷点、达普等,现在8S是朋友定做的。如果说体会,到是也有一些,电池质量肯定有区别,这里就不点名说谁家好谁家不好了,避免广告嫌疑。也避免不必要的口水仗,想说的是:我用过的电池,处了炸机炸坏的外,从没有怀孕、鼓包。也没有出现过电阻过大不能用的。宄其原因,最主要的我觉得还是一不过放,这很重要!二不过充,当然后一点充电器替我们把关了应该不存在。其次不要满电存放。我飞行从不记时,都是凭感觉,该 下来了就下来,测试电压一般在3,75以上。现在飞8S但还是用飞6S时的记忆,电池电压下来都在3,9左右,因为8S电压高了省电了。罗嗦了这么多,总结一下来说,电池千万别过放,这一点非常非常之重要,另外用一个好的充电器对电池是有益而无害。

h407767838 发表于 2014-8-16 14:55
本人也只用过两种电池,狮子和(良心电,即卖自组电池的)狮子电就不说了,起码用时间长才大肚。想说说那家的 ...

恩杂牌电要拼人品,人品不好还是买大牌吧
不懂学习了
达普就一垃圾,,,别闹了。。格式吧
rain51m 发表于 2014-8-16 15:46
大肚子的电池如何处理啊,直接扔垃圾桶吗

小电流放光电,放到2.多V就可以直接扔了

很好地经验
富力吧
大肚子的电池如何处理啊,直接扔垃圾桶吗