5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的航模之路4--悲惨的小塞

楼主

我的航模之路1http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=905895&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

我的航模之路2-罪恶的三秒:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=909547&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

我的航模之路3:细节决定成败:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d&tid=916757&extra=

让大家久等了,,抱歉!因为小学毕业,所以停止了一段时间的航模,假期外出旅行,去了一趟阎良航空科技馆,很不错,晒几张图片:

听讲解员阿姨讲解了世界航空史与中国航空史,心中对那些航空先辈无比崇敬。得知西安阎良是“飞豹”的故乡,更是让人激动不已!更坚定了我从事航空生涯的信心!
      回来后,热血沸腾!随即开始了我第7架飞机的研发与制作--塞斯纳172。
      材料:KT板。
      电子设备:30A电调,DEVO7E遥控与接收,2212.2200KV电机
图片如下:

加个插曲:我终于找到我们甘肃平凉的航模组织了:AJM航模飞行中队
认识了干练而技术高超的袁教练,热情仗义的哥哥:帆中队长
所以飞机做好后,怀着忐忑的心,接受他们的检阅。
图片如下:

视频如下:

经过多次试飞后小塞终于失败,袁教练和帆哥哥给我提出了很多的宝贵意见,一种醍醐灌顶的感觉。终于明白了我以前那么多失败的原因。感慨万千!
总结如下:
第一,必须找到组织!
第二,尊重师长是十分重要的,很长时间我们小孩子都觉得老师教我们知识是应该的,我们只要认真学就好像很对得起他们了。这次我们明白了,要学到好的知识是需要真诚付出的。
第三,技术方面,长期以来我有些好高骛远,老是想自己独自摸索,现在明白向人虚心求教是十分重要的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

小朋友加油!不要灰心。但最好暂时不要自己做,要做一定要有人指导,许多老手说的对,先买个好小子飞,这样更合适你的成长。
叔叔们小学时候玩的还是橡皮筋飞机。
敏定塞斯纳安装说明和航模基础知识,这玩意很有用,我第一架固定翼就是通过他学会装机,学习名词,飞上天的
http://pan.baidu.com/share/link? ... 5&uk=2281991262

这是一些进阶的资料,我不分类了,都给你了,也给大家了,里面有戴氏飞行法,从基础飞行学吧,很有用。不过先飞起来再降下来后再学,一边飞,一边学,我现在还在不断的看,每次看的感受都不同。
http://pan.baidu.com/share/link? ... 0&uk=2281991262
KV不对,用1400的,新手建议买成品
J41猛虎 发表于 2014-8-31 00:00
哈哈,我也是这个理想,我正在保护眼睛,不玩手机与电脑。。谢谢叔叔的鼓励!!

叫哥哥就行了,我还很年轻的,嘿嘿嘿

动手制作是好,但有很多现成的图纸,没必要自己再去设计吧。

最好先用成品机,比如MD塞斯纳,或者好小子,踏实的练习好飞行技术后,多玩几种成品机型,再切割一些成品KT板机,并且练习一些动作后,在飞行中领悟飞机的原理。最终再自己设计创造飞机。

你这样自己都不明白飞机的气动原理的情况下,或者说你是学习了,但还是理论为主的情况下,也不能很好的飞行就去做飞机,事半功倍啊。少走弯路,先飞起来再学习,航模省钱就是费钱。

前面六个飞机所花的时间和精力还有钱,能玩好几个塞斯纳或者好小子了

加油,虚心请教才能进步!

不错了我上大学才玩的这个,以前压根没想过能玩这个!

奋斗飞啊 发表于 2014-8-31 00:18
jj飞不起来。技术不够,模拟器多练练,论坛在泡上几个月,想当年我特么压根不知道有模拟器这神奇,全靠自己 ...

谢谢叔叔提醒,我自己没有敢在人多的时候飞,事实上目前我试着做了好几个飞机了,自己的倒是飞的很少,我的想法是先能做比较简单的飞机后再练习飞行,原因是以前没有认识会航模的老师,最早我叔叔给我买了一个2通道的模型我第一次飞就炸了,心疼坏了,也不敢飞了,之后我发现了这个论坛,在这里我在很多老师的帮助下学习了不少航模知识。现在好了,最近我终于在我们当地找到老师了,,最近的几次在广场上的试机都是在老师的带领下进行的。以后我一定好好练习模拟器!希望尽快入门!

找个老手带带···会少走很多弯路···建议不要去人多地方飞····
jj飞不起来。技术不够,模拟器多练练,论坛在泡上几个月,想当年我特么压根不知道有模拟器这神奇,全靠自己琢磨出来,还有说说不要太作秀,这么点技术在这么点地方飞,砸到人要出事的。                  航模爱好趣无穷,正确操纵是关键 。
莫把器材当玩具,忽视安全悔无穷 。                        忽视安全悔无穷                 远离人群勿炫耀                                  要低调啊,小弟弟。。。。。。。。。。。                          
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀 。
天下模友一家人,共建美好新生活
不得不说你和我很; ‘像’ 我初一开始玩型一直玩到现在还在不断的坚持下去。。呵呵
弓长张 发表于 2014-8-30 23:57
好好学习,坚持锻炼身体,保护好视力,以后考个飞行员。

哈哈,我也是这个理想,我正在保护眼睛,不玩手机与电脑。。谢谢叔叔的鼓励!!

好好学习,坚持锻炼身体,保护好视力,以后考个飞行员。
典型作秀  
顶一个
加油,小子!
沙发
电机kv过高,不适合前拉飞机
来自苹果客户端来自苹果客户端