5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制450电直(七)---手工制作鸡头罩---(补贴几张图)

:em15::em15::em15:

嘿嘿,大家好!!!  :em00::em00::em00:

续上帖......

前几个帖子中,偶基本上干的都是机械活儿,充当钳工,车工,铣工,装配工......:em17::em17::em17:

在这个帖子中,咱们换个玩儿法哈! --- 手工制作鸡头罩...... :em19::em19::em19:

1、呵呵,记得有首老歌唱得好:“说打就打,说干就干,练一练手中枪,刺刀手榴弹...”:em26::em26::em26:
俺手里正好还有轻木块,参照原鸡的头罩,先弄个“土”模具出来......

2、轻木很好加工哦,厚度不够不要紧,就酱紫堆起来用......:em14::em14::em14:

3、看看,“模具”毛坯出来啦!......

4、削制外形,哈哈,这一步最好玩,就像摆弄一件雕塑品...... :em15::em15::em15:

5、经过一番折腾, 刀、锉、砂纸齐上阵,外形基本搞好了......

6、和原鸡罩比一下,看着还挺像的哈...... :em06::em06::em06:

7、因为轻木很软,所以在表面涂一层502,边上胶边用木片刮均匀(动作一定要快哦),胶干后,再用砂纸打磨光滑......

8、原打算用环氧树脂-玻璃纤维布糊制,但偶对玻璃纤维(包括碳纤维)过敏,打磨时粉末弄到手上非常不爽! :em25::em25:  
好几天都过不去,想起来心里就怕怕......  :em16::em16::em16:
于是找来一些透明的包装材料,呵呵,改用另一种玩法---“加热成型”法......:em19::em19::em19:

9、说干就干哈!透明座舱盖最好弄,就先做它吧!
这活儿两个人干最好,一人负责固定住模具并吹风加热,另一人负责透明胶片成型,
俺一个人弄,:em17::em17:  就只能将一边先固定好,然后一手拿吹风筒加热,另一只手做成型操作......

10、经过一翻较量后,终于成型啦!操作过程中没人给偶拍pp哦...... :em25::em25::em25:

11、把搞好的座舱罩裁出来,模具上的大头针眼还要补好哈! :em05::em05::em05:

12、这个部位有点难度,只好切下来单独处理,为了操作时的方便,临时做个外框......

13、呵呵,搞是搞好了,只是这个东东做的不理想,现丑了......:em25::em25:  :em05::em05:

14、接下来处理两个侧面,同样,为了操作方便,临时挖个框......

15、又是一番紧张的较量,侧边成型啦!......

16、这就是脱模下来的侧边,再用同样的方法做另一边......

17、看看,鸡头罩的东东们,哈哈,快玩儿成啦!......

18、将两个侧面粘接起来,(502太脆,偶就用810胶粘接,就是那种能“拉丝”的胶,粘好后待胶确实干了再用502溜缝)......

19、下边的冬冬也粘好了,把头罩再套回模具上,用锉刀修整接缝和个别不理想的地方---找平,
然后用砂纸将整个表面打“毛”,以便增加喷漆附着力......

20、最后把透明舱盖粘上去......

21、座舱罩粘好了,把它和原鸡罩摆在一起比比看,好像还说得过去哈!......:em19::em19::em19:

22、呵呵,喷漆可不是俺的强项哦, :em05: 随便喷点白漆上去就行了,按道理,应该喷在内侧,
但俺的这种玩法是粘接而成的,有接缝啊,:em25::em25:
在里边喷漆,粘接缝显露出来就不好看啦!...... :em17::em17:

23、看看,俺纯手工玩儿出来的鸡鸡罩,还行吧?...... :em06::em06::em06:

24、这回再和原鸡罩比比看,给个80分如何? :em05::em05::em05:
呵呵,那个红箭头指的地方,就不要比啦,俺的这种做法可玩不出来哦,要用抽真空的方法,或翻制一个阴模才能出来那个形状......
接下来还要给它贴上贴纸、线条,美化一番,但漆还没干透,就先做到这里吧......

未完,待续......  下个帖子再见哦!

:em15::em15::em15:

lxd1954

补几张完工后的图:

漆干透后,贴上贴纸.......

称下重量看看,原鸡罩重24克......

自制的头罩重20克......

再来一张......

......  ......  ......  ......

下图中(俺做的另外一架450)的鸡头罩也是用此方法制作滴......

:em05::em05::em05: :em19::em19::em19:  :em06::em06::em06: :em15::em15::em15:

lxd1954

评分

feifeimao + 2 支持diy,,,好高手艺啊
ckeke + 20

欢迎继续阅读楼主其他信息

lz系广州那里的!一般在那里飞?
看了此贴的一定要顶.  学习的榜样
够专业了。。。
传说中的传奇人物刘姥姥

回复 #1 lxd1954 的帖子

为什么好的帖子的图都看不见呀!!!!

看不见图啊
我怎么看不见图呀
真郁闷
怎么只能看到最后一个??
支持

太牛了

太牛了,我开始以为你要直接木头的做呢!
学习!
这都是啥东西做的啊!
太厉害,太羡慕了
郁闷都是红XX!网吧LJ死了
:em26: :em26: :em26: 厉害呀。。
:em21:
受用呀!学习学习!:em26:

用力的学习中!

用力的学习中!
:em26: :em26: :em26:
呵呵,你这个翻版比正版的还好:em21:
感谢楼主和22楼的慷慨贡献,学习ling:em26: