5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DJI H3-3D小改装——“USB”改“GOPRO背插”

楼主

DJI的ZENMUSE系列云台可以算是目前陀螺稳定云台中的王者,H3-3D当然也不例外,当前在售H3-3D云台将原有GOPRO背插式结构改成了USB接口通信方式,由于经常在恶劣环境中拍摄,已经不小心将USB接口的那条FPC排线弄断好几次了,所以就决定自己动手制作PCB将H3-3D改为背插式结构,个人很喜欢这种方式,对于我来说更加安全可靠。下边就和大家一起分享改装过程。

声明:所有改装配件非DJI原装,纯属DIY。“改装有风险,动手续谨慎”

1.拆除H3-3D原有的USB插头及FPC软排线,打开FPC排线固定座上卡子的时候要非常小心,用力过度可能会损坏固定座。

2. 拆除云台背板上的两颗固定螺丝,从前边取下金属固定块。

3. 准备好自己动手制作的GORPO背插PCB及FPC排线

4.将FPC线的两端分别插入背插端和云台端

5. 把FPC线折叠好,将背插置入原来固定块的位置

6. 在云台背面裸露的位置贴上H3-3D附带的遮盖贴纸,防止灰尘、杂质进入。

7. 将原有的固定金属块反向安装在云台背板,此时要注意安装方向,否则会影响ROLL轴的重心。

8. 全部改装完成,安装GOPRO 3及固定件,重心完美匹配。安装在Phantom 2上通电测试,充电功能正常,图像传输功能正常。

评分

jhsyzxdhxj + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

我一直是狗3+,用过这种插口,但是没有视频输出,所以最后又退了,不是什么原因

请教:关于H3-2D云台搭载GOPRO4。。。
H3-2D背插版,接狗4(黒和银都试了),GCU视频输出无信号,用侧面USB连线就有视频输出。是不是这款云台就是不能完美支持狗4啊?
换了楼主的背插,是不是就可以用狗四了?

苹果的接口呀
666666!太牛叉了
mark
留记号,等排线坏了再换,顶楼主。
黑狗4是不是不能用,问了好几家淘店!
强大的H3-3D    比H4好用
败家小雨 发表于 2015-3-5 15:10
前几天买了精灵2,顺便在某宝把需要的配件都买了,包括背插板,昨天收到飞机后心凉了半截,我买的是新出的 ...

背插出给我吧

顶顶顶顶顶

我晕,那不是一层膜吗?不把膜搞破,怎么会有快感呢?
可恶的大疆H4,自己不用,也不让人家用。我的也这样,没法改。
前几天买了精灵2,顺便在某宝把需要的配件都买了,包括背插板,昨天收到飞机后心凉了半截,我买的是新出的狗4专用云台H4-3D,大疆这次竟然把H3-3D上改造背插的地方做平堵死了,没办法弄了,哭死,买了H4-3D的同志们可一定要注意

{:1_45:}
不知道银狗4可不可以!

我的装上有水波纹,楼主的没有吗?

Mark备用