5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

刚刚完成的DIY微型FPV发射接受设备以及拉距实验测试效果 :D(热乎的)

因为想要做10g左右的FPV设备,发现市面的成本还比较难选,所以决定DIY了。用了200mw的模块还有 3.3v的摄像头。同时自己学习了一下5.8g三叶草天线的做法。最后拼接。

接收部分的设计,最后的实现还是有差距的。

测试降压芯片

接收部分整合

联调测试视频还是很清晰的。

今天下午在玉渊潭公园进行了微型FPV系统的拉距测试,令人高兴的结果是空旷地视频内容清晰地传输了720米,信号在没有明显遮挡的时候保持稳定。看来新做的天线算是非常成功的。
5.8G这个频率还是直线传播,绕过障碍的能力比较差,所以在障碍比较多的地方会经常出现信号中断,不过如果是飞机在空旷地高飞应该问题不大。

其实这是我可以测试的最远距离了。应该找个更大的开阔地来测试。

这个做的还算规整了。不过还有进步空间。

天线制作还真是略麻烦了。尤其是角度,两个纬度的角度都不能错。否则影响性能。

最终完成态就是这个样子了。整个发射设备+电池一共只有13g多一点。希望交流的可以回帖或者跟着我的博客。。会经常更新。嘿嘿:http://andycho.sinaapp.com/blog/

评分

简单1 + 4 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

求天线制作教程?
来自苹果客户端来自苹果客户端
alezh 发表于 2014-12-20 10:43
其实我想告诉你。 7寸屏是 驱动板是  12转5V的也就是不用转DC-DC 直接从驱动板中引出就可以了。
如何做?  ...

那它的dc_dc电流大概有多少呢?1A有没有?
你的发射和接收是自己做的呀?

其实我想告诉你。 7寸屏是 驱动板是  12转5V的也就是不用转DC-DC 直接从驱动板中引出就可以了。
如何做? 用万用表量大电感位置与刷机接口位置都可以
关注此帖 坐等楼主发话 预定一下先
谢-刚 发表于 2014-9-17 10:57
我200毫瓦用普通棒状天线最远飞过830米,基本能看清OSD、???哪里有真正好使的图传开卖,给链接最好,tb上人人都说好。。。昏
LZ要是可以整理一份图纸出来就造福大众了
高手,实在是赞啊!
确实是高手,学习了

高手
支持啊哈~~~等批量
我也要

支持,我也想预订一套,我的Q:370152670
支持,求量产,求报价!
谢-刚 发表于 2014-9-18 18:40
X宝上搜索 图传 FPV 200毫瓦

请问还有好的模块吗?

支持楼主 。   入魔深似海   DIY才是王道。
楼主用的5.8G 200毫瓦看起来很轻巧啊,购买链接能给下不?
谢-刚 发表于 2014-9-18 18:40

非常感谢!!这就去
克虏伯大炮 发表于 2014-9-18 16:40
你好能否给个FPV收发设备的连接
Q:25468354