5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Deviationtx及OpenTX官网的开源固件平台对比~~~~换个角度看看控~~~~

楼主

RT,
在deviationtx官网上整理的,分红色部分是自己查找补上的。
可以配合下面的帖子一起看:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=982184&page=1#pid13943099
换个角度看看控,新手一直在找合适的控,目前考虑的是华科尔,X9D,跟9XR-PRO~~~
希望能有老鸟给点建议,谢谢。
上图:

求建议~~~改选什么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自 17楼
zdJack 发表于 2014-9-20 17:11
容易改吗?硬件成本多少?有贴子给看下吗?

改动挺方便的,我3小时改了2个。需要2个三段开关,4个10K电位器,4个旋钮帽,1个PIC12F675,2个LED,电阻电线若干...成本100元以下。
3段开关,高频头功率参考Gale的帖子http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
PIC12F675做PPM的帖子参考这篇http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1,用Arduino做也可以,就是成本高点。
刷4.0固件的话参考http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

zdJack 发表于 2015-2-14 09:21
我图标吗?凑活吧。

中尉的就好看多了 黄色的 高大上  中士跟列兵一样颜色 怎么看等级都低 不霸气

新手入魔V977 发表于 2015-2-13 19:46
吹吹牛B 混点积分 中士的图标不好看 哈哈

我图标吗?凑活吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端
zdJack 发表于 2015-2-13 17:06
感触颇深,言简意赅,很受用,谢谢。

吹吹牛B 混点积分 中士的图标不好看 哈哈

新手入魔V977 发表于 2015-2-13 16:13
不要跟风退魔 也不要跟风入魔 理智 冷静 虽然很难控制欲望 但既然决定买了 就不要盲目的选择退出 要善始 ...

感触颇深,言简意赅,很受用,谢谢。

不要跟风退魔 也不要跟风入魔 理智 冷静 虽然很难控制欲望 但既然决定买了 就不要盲目的选择退出 要善始善终 就像我 很难控制这个购买欲望 也偶尔蹦出个退出的想法 仅仅是一秒 但又理智的想了想 既然爱了就不要后悔 不要因为难 选择放弃 要往开了想 模型不是你我的全部 它是你我的爱好之一 也许是之一里最爱的或是偏向最爱的 魔累了 就休息下 毕竟玩模型不是你我的专业或职业 我们不是靠这个吃饭的 不要把航模当成工作 如果是那样就太累了

新手入魔V977 发表于 2015-2-13 15:43
这种事看别人干啥  自己喜欢不喜欢只有自己知道

有道理
zdJack 发表于 2015-2-13 12:59
。。。。。看多了好多都是,航买就出,玩航模的心都凉半截。。。。

这种事看别人干啥  自己喜欢不喜欢只有自己知道

顶顶更健康,顶开源控
szdonald 发表于 2015-2-13 11:57
目前D10,刷了SUV的deviation固件,初步感觉很强大。对D10最不爽的就是那个LCD屏幕,分辨率太低,各种文字 ...

我只整理过开源遥控器系统的大致脉络,没深入细节对比,个人倾向开源+可更换高频头的控。
新手入魔V977 发表于 2015-2-13 10:27
d10也不贵吧 2d手500左右 全新套装带模拟器的也就800左右 其实玩了航模之后你会发现500块都不叫钱 一块电 ...

。。。。。看多了好多都是,航买就出,玩航模的心都凉半截。。。。
目前D10,刷了SUV的deviation固件,初步感觉很强大。对D10最不爽的就是那个LCD屏幕,分辨率太低,各种文字太难看。
有兴趣入FRSKY X9D 刷OPENTX 固件。不知道有没有人比较过这两个开源固件,各有什么特点。
zdJack 发表于 2015-2-13 10:16
我也是没钱还想玩的那伙的,看了挺多的就是没有入手,一个控都没。。。。。。。就发个贴过过瘾,排排毒。 ...

d10也不贵吧 2d手500左右 全新套装带模拟器的也就800左右 其实玩了航模之后你会发现500块都不叫钱 一块电池180 俩就360 买个1800的450电直 你就要准备至少3000块钱        没钱还想玩的好 就d10吧 我就买的d10 什么塑料感 玩具感 我没感觉到 我觉得挺好 很专业的控 比伟力的玩具控好NNNNNNN倍 当然这也没有可比性

新手入魔V977 发表于 2015-2-13 09:59
d10够用了吧 有钱当然是什么贵买什么了 买错了重买就好了 没什么好纠结的 没钱还想玩d10刷了控就够一阵子研 ...

我也是没钱还想玩的那伙的,看了挺多的就是没有入手,一个控都没。。。。。。。就发个贴过过瘾,排排毒。
d10够用了吧 有钱当然是什么贵买什么了 买错了重买就好了 没什么好纠结的 没钱还想玩d10刷了控就够一阵子研究了   
我就是没钱还想玩的那伙人
为开源科普顶起。
zdJack 发表于 2014-11-21 12:33
同感,就是有点贵。。。。。

想好是不是一直玩,要是一直玩直接一步到位

有激情的朋友们
wujiang 发表于 2014-11-21 12:28
x9d吧,功能可与f或j的旗舰控媲美

同感,就是有点贵。。。。。