5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FRSKY x9d/PLUS遥控器扬声器简单噪音解决办法

楼主

FRSKY x9d/PLUS遥控器扬声器简单噪音解决办法,是简单而不是彻底解决,就是在喇叭上并联一个0.01uf左右的小电容,滤除了一些高频数码干扰,加了电容后声音已经没有了嘟嘟的数码噪声,只剩下算是比较轻的音频声了。音频板图片中的bq200没查到资料,不知道是不是功放,若是在没有语言时没有一点声音,需要换带静噪的功放芯片才行,高频发射电路正在音频功放上面,距离太近,况且没加任何屏蔽罩,也是干扰低频功放的原因。
哪位模友要是有更好的解决办法,请与大家共享

若是有朋友在喇叭上焊接电容时最好拔掉这个插头,以防静电损坏主板。

想在下面没有的板子上拆个屏蔽罩,安装到控的高频发射电路上,都不合适暂时放弃了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

兄弟,你方向错了,你说高频发射电路离喇叭近,这个和喇叭噪声没有任何关系,人耳能听到的声音最高才20KHz,高频频率有多高?这个噪音应该是电源的低频纹波影响了功放芯片才会出现这种声音,最好用示波器量下噪声的频率,用LC或者PI电路滤波;不过看着遥控器的板子。。。哎~~~~厂家就不能做好点吗
bq那个看着有点像电源的,高频部分频率实在太高了,不会对音频电路有什么干扰的,干扰来自数字电路
据说是老外很多欣赏这个控的,去看看他们的做法呢?
怎么是手焊的
来自苹果客户端来自苹果客户端
买电子产品建议买新不买旧 ,plus版本内部各个开关连接线,使用的是互绞硅胶线,网上有拆机图片可以对比看一下
楼主,FRSKY x9d和FRSKY x9dPLUS除了背光和震动的有区别,内部还有什么区别呢?如果这两个功能不是很实用,你建议买哪一个呢?
噪声问题没有彻底解决,不知道那是音频功放,知道朋友说一下,应该在音频功放输入端加滤波才管用。
GHOULHAHA 发表于 2014-9-24 10:06
强烈建议楼主弄个屏蔽罩上去

暂时没找到合适的屏蔽壳

好眼力

hantnt 发表于 2014-9-24 11:17
后续版本会解决这个问题吗?

不会,这个不是软件的问题是硬件问题,这种主控芯片性能好,就是存在这个问题
xlmm119 发表于 2014-9-24 10:23
会干扰,x9d devo10这种stm32芯片的控都会被433干扰,富斯9不会被433干扰,但芯片性能比这个差的多

后续版本会解决这个问题吗?

hantnt 发表于 2014-9-24 00:52
433 会干扰吗?

会干扰,x9d devo10这种stm32芯片的控都会被433干扰,富斯9不会被433干扰,但芯片性能比这个差的多
这个遥控器的内部做工真是“惨不忍睹”,要解决扬声器高频噪音,方法很多,如果扬声器字听语言,可以把高频压缩造3000Hz内,楼主的方法效果不好的话,在喇叭的接线上串联一个电感。
强烈建议楼主弄个屏蔽罩上去
fireice647 发表于 2014-9-24 07:22
做工确实太差,买了有点后悔

元件都是手焊啊,
既然买了就别嫌弃了,
想想布加迪啥的也是手工的,哈哈哈

手机板子是N81?
来自安卓客户端来自安卓客户端

zcqingting 发表于 2014-9-23 23:15
带X8接收1300,还没上机测试。别的没有改动

哦,期待测试
路过看看遥控器里面的结构如何