5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大神们求拯救,四轴一下午炸鸡十几次

楼主

上午还发帖问为什么无法起飞,后来发现是桨装错,下午终于能起飞了,结果飞一次炸一次,还好只是超低空飞行,云台受损了..其他没碰到

【机架】: S500
【飞控】: DJI NAZA M LITE (无GPS)
电机、电调、桨】: DJI E300动力套装
电池】: 5200mah 35C
【接收器】: 华科尔RX1002
【云台】: 双轴舵机云台
【摄像头】: 山狗SJ4000
图传】: 创新科TS832+RC832 600mw+非凡OSD+GPS
【控】: 华科尔d10

【机器图】:

总重大概1.7kg吧,60%油门起飞(伴随巨大震动)

【现象描述】:
起飞后会向某一方向偏,并非垂直上升,且完全无法悬停,油门50%仍旧上升
更严重的是,向任一方向打舵,会疯狂地向上(有几次向下)加速
且向任一方向打舵后,摇杆回归中位,四轴会继续往那个方向飘,此时只有往另一方向打舵,但又会一直向另一方向飘,此时只有改变油门大小才能减缓漂移

就是上面这些问题让我一下午摔了十几次,这可是四轴啊..当年电直都没这么惨,玩个易操控的四轴居然成这个样子..

【问题如下】:
1. Naza M Lite的50%油门自动定高悬停是否是通过内置气压计实现,
会不会是因为我对naza外壳80%面积覆盖了铝箔来防止干扰,导致了气压计无法正常工作从而无法悬停

2.上述各种奇怪的现象是不是因为S500机架和naza m lite的兼容性问题导致,据说lite对上反角兼容很差
如果是,那是否只有换机架解决,能否通过调参解决
如果不是,那是什么问题呢?

谢各位大神,首飞就炸十几次真的要哭了 T T

欢迎继续阅读楼主其他信息

KTmao 发表于 2014-10-3 08:52
5200电池为什么要用35C的怕电池不够重

20C和35C差不了多少吧 也就几十g,感觉35c可靠一点寿命高点

5200电池为什么要用35C的怕电池不够重
来自苹果客户端来自苹果客户端
啊诺 发表于 2014-10-2 22:49
白色的是磨砂处理、红色的是多个并联
然后串联电阻就可以了1-6S都行

龙腾四海1113 发表于 2014-10-2 22:41
谢谢,明天我也实验做一个

白色的是磨砂处理、红色的是多个并联
然后串联电阻就可以了1-6S都行

啊诺 发表于 2014-10-2 22:37
暂时找到这张比较清楚的
之前删除了很多图片

谢谢,明天我也实验做一个

龙腾四海1113 发表于 2014-10-2 21:43
能发个图片参考下吗?

暂时找到这张比较清楚的
之前删除了很多图片

啊诺 发表于 2014-10-2 21:32
灯是我自己做的、想要怎么样就做怎么样

能发个图片参考下吗?

太重了   
龙腾四海1113 发表于 2014-10-2 21:26
老师,你图片上的4个灯是什么样子的,那里买的?

灯是我自己做的、想要怎么样就做怎么样
啊诺 发表于 2014-10-2 19:04
刚刚开始不要装脚架、云台图传什么的
目前看来应该是感度不对下面图片就是感度这个是我的H4 680的感度

老师,你图片上的4个灯是什么样子的,那里买的?
福州菜鸟 发表于 2014-10-2 21:15
不好好学习功课 是要交学费的 兄弟

唉 年少轻狂

不好好学习功课 是要交学费的 兄弟
郎天行 发表于 2014-10-2 21:11
没有...我还以为e300+naza不用设置的呢
不设置的话会造成什么后果?

油门行程没设置 ,就是一推油门 四个电机油门线性不统一 ,不炸鸡才怪

郎天行 发表于 2014-10-2 21:10
tb搜 航拍高脚架 88的那个 很轻 才90g 要自己打孔

已搜到,谢谢

还有一个就是 你太着急了  飞机 还没调试好  还挂云台 ? 虽说舵机山狗 不值钱 你也不能这样糟蹋啊     
新飞机 起码飞 10几个起落没问题 了 才能挂设备 ,而且 哪吒 的感度随重量的增加还要跟着调
福州菜鸟 发表于 2014-10-2 21:10
楼主  我问你 电调 油门行程设置了吗 ?

没有...我还以为e300+naza不用设置的呢
不设置的话会造成什么后果?

楼主  我问你 电调 油门行程设置了吗 ?

北京肥羊 发表于 2014-10-2 21:06
动力不够,换吧,我最近也在装这个机架,电机打算朗宇2216或者恒力4220
另外请问楼主起落架是哪里搞的?比 ...

tb搜 航拍高脚架 88的那个 很轻 才90g 要自己打孔

动力不够,换吧,我最近也在装这个机架,电机打算朗宇2216或者恒力4220
另外请问楼主起落架是哪里搞的?比S500原装的看上去结实多了