5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

吐个槽 DJI不愧是DJI啊 可以送个外号头文字D了……

楼主
玩APM4个月了,最近为了对比,买了一台DJI FC40 用了两天 忍不住上来吐槽

首先,FC40是基于精灵1代 用的V2飞控 外加一个FC40的摄像头 为什么买这个呢 因为便宜啊 而且还是V2飞控 在我这边买比精灵1只贵300块 比精灵2便宜800了 按理说 精灵2与FC40的区别就是用了一个几乎不能自己DIY的“智能”电池 一个不一样的9寸桨 其他都一样 考虑到精灵1机身通过改动可以上到5000mah的普通lipo电池 这样看FC40划算多了

为什么送外号头文字D呢,就是漂啊,得漂得漂得意的漂,漂到什么程度呢:
GPS模式漂的速度不大 但是漂动范围达到5米左右了,完全钉不住啊
再说高度,不管拉到多高,都慢慢掉高,当然很慢拉,不过最后都会慢慢掉到离地半米到1米左右停止掉高
姿态模式,也会小漂,跟GPS模式差不多

反正就是我用GPS模式 还得盯着飞机 慢慢用腰杆抑制漂移

说DJI产品稳的估计没用过APM吧?我APM装在各种机架上,开了GPS就能进屋去喝茶了,漂移范围绝对不会超过1米啊,而且几乎没在GPS状态掉高过,那稳度,哪是头文字D能比得了的

还有坑爹的电池啊 BB响3.7V 挂狗3云台6分钟就报警了 想想可能太重了 拿掉之后用原装配重飞 6分50秒报警 擦 这也太不给力了吧 希望换9寸桨能改善

不好意思 发了一堆牢骚而且无视频 下次有机会拍一段

不过我这DJI还是会留着 姿态模式拍拍简单航拍 够用就行了

欢迎继续阅读楼主其他信息

apm的飞行模式转换就是个渣,掉高也是apm长项,主要被山寨得便宜,软件也知道他在干什么,所以没啥意见。dji花大钱买的,所以必须得够好,稍微出点问题都喷死你,话说,apm永远赶不上dji的,一个油门就够了。。。
说APM比商业飞控稳,我也是醉了,那可以理解华科尔比DJI好吗?因为华科尔就是APM.估计楼主拿到了残次品,最近DJI的品控确实堪忧,建议返厂
panhzitiancai 发表于 2014-10-5 12:00
机器拿到第一步,调参软件进行IMU较准,别告诉我APM不用,第二部磁罗盘校准,原地水平转360度,再立起来 ...

我确实没对dji进行任何校准 等2天校准下试试

美国鹰眼 发表于 2014-10-4 23:10
这个v2精灵1肯定是还没调试过的 之前说的情况是开箱飞 过几天有空了肯定要调试下

桨绝对是原装8寸自紧桨 ...

机器拿到第一步,调参软件进行IMU较准,别告诉我APM不用,第二部磁罗盘校准,原地水平转360度,再立起来转360度,OK,别告诉我APM不用,(APM磁罗盘校准和跳大神似的都快累死了),再然后通电看卫星数,够了就可以飞了,真不需要你调太多东西,至于感度啥的,可以慢慢调,有条件地买个蓝牙模块BTU手机实时调感度,很方便,结论:所以APM对于折腾一族还不错,说商用控不如一开源项目,那真的只能呵呵了,最后说一句,带着有色眼镜去评测一款产品本身就有问题,你本身就是想证明APM完败dji,那你本身就错了
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个v2精灵1肯定是还没调试过的 之前说的情况是开箱飞 过几天有空了肯定要调试下

桨绝对是原装8寸自紧桨

我还是觉得要做调整不应该 至少GPS模式应该跟感度没啥大关系 这是我玩APM的经验 APM的PID值再不对 只要切到GPS模式就应该神稳 我还用的6M的GPS 所以DJI的GPS模式应该不需要调就很稳 现在的情况是GPS模式下会缓慢的 无规则的漂移

阿勒 为啥我用dji感觉定的挺稳的 照理说7系列的gps绝对比6系列定位准啊 楼主换个地方试试
呵呵、没有什么飞控是不用调试的
商品控也是要调试校准的
如果拿到就马上飞飞丢都是正常
炸鸡就更加正常了

感度怎么样   漂移重新校准指南针还飘就调整GPS指向 说明有说
来自苹果客户端来自苹果客户端
你配置都动过了,还用默认参数肯定不行啊。
再说了,定点精度很大程度上取决于桨的好坏,你用原厂桨试试好吗?
ProtossWraith 发表于 2014-10-4 15:53
同意+1。定点定不好是楼主没调好。

既然是商品飞控 就应该不需要用户调什么就应该飞的很好 更何况 我买的还是成套产品 没理由需要调啥 可能 调一下能更好 不过我对比的是APM 我至少组过4个用APM的机架了 总结是一点 APM默认参数就是神稳 我要拿APM调参过后来比精灵肯定不公平 都是默认参数 总能比了吧

说Dji不错我肯定没意见 不过为啥就不承认确实不如APM呢 你要真是啥高科技算法 别的不说 先把GPS和定高给做好了 人APM是开源的 没理由做得不如开源控吧 还是说 你们都是dji的托?

wangyu1204 发表于 2014-10-4 14:58
有很多东西是见仁见智的,好比守株待兔一样,不能某天碰到一个兔子,就指望每次都一样,同样也是因为楼主 ...

同意+1。定点定不好是楼主没调好。

美国鹰眼 发表于 2014-10-4 14:38
定高基本都用气压计 只有少数飞控用的声纳 这点是常识 只不过 这个精灵的气压计不知道跟APM为什么差这么 ...

问问大奸工作人员,要不要返厂
来自苹果客户端来自苹果客户端
美国鹰眼 发表于 2014-10-4 14:44
怎么上来就喷啊 看清楚啊 我原贴可是说了下一步就换桨试试的

再说 我上手才2天 犯得着那么急着换么 再 ...

有很多东西是见仁见智的,好比守株待兔一样,不能某天碰到一个兔子,就指望每次都一样,同样也是因为楼主为新手,很多dji的知识一知半解而已!APM目前的算法还不好和商业飞控比的,这点慢慢发现吧。

哈哈 不会吧 说点实话就要被删啊 淡定淡定

wangyu1204 发表于 2014-10-4 14:20
图样图森破,敢不敢换桨试试,很奇怪既然知道可以改电,却不知道换桨。。。

怎么上来就喷啊 看清楚啊 我原贴可是说了下一步就换桨试试的

再说 我上手才2天 犯得着那么急着换么 再说了 就算换了根据经验我觉得也不会有太大改善 能延长2分钟就谢天谢地了

总的来说 我认为这个飞机不如APM稳 至少没网上吹的那么神 与APM还是有很大差距 别说要调参什么的 APM可是默认参数就神稳 我现在H4机架还用着默认参数呢

除了外壳好看点 其他不值 不过我不差这点钱 留着给新手飞 打算买精灵的可以弃了 自己买个大精灵壳用APM比这个强好几倍没问题

定高基本都用气压计 只有少数飞控用的声纳 这点是常识 只不过 这个精灵的气压计不知道跟APM为什么差这么多 算法不同还是硬件差别太大?
APM气压计那是非常完美啊

零度比较稳,我是一架零度s4v2,一架v2飞控的精灵1
图样图森破,敢不敢换桨试试,很奇怪既然知道可以改电,却不知道换桨。。。
删帖前留名