5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞翼的控制问题...............

楼主
偶刚来的,看了这么多飞翼,偶对飞翼的左右转向问题不是十会明白,有高人说下吗?给个图更好,谢谢...............等高人们回答,真心感谢..............

欢迎继续阅读楼主其他信息

这就是"随意"开新版块的后果,三分钟热度,又跑回电固去了,因为三角翼少油的,都是玩电固那帮人.还不如开个3D版块算了,一方面是热门,更主要是因有油电交叉的问题,可以把分散在油固和电固两边的人和贴统起来.都这样了居然还有人想从电固中再分出一个什么什么版块出来:em17:

人好少呀.......

人都去哪了呀、?

谢谢楼上..............

偶刚想明白,飞翼和飞机不一样,呵呵,是一个整体的,所以放平副翼,就能改出失速了,一般翼型,过了12度,就差不多失速了,偶画的有30度了,寒...........
失速不等于就尾旋,失速后低头,低头就加速,有了速度就能恢复控制

呵呵,楼上的..................

偶就是不明白,失速后,副翼,根本不起作用了,怎么改出呀?
这种状态下一般会先失速的,做失速改出动作。
飞翼一般不会飞这么大的迎角,看到这么夹角的姿态一般是在爬升而不是大迎角平飞

偶的问题多...........

如果这样的话,大型的飞翼,副翼不是要很长吗?
要不的话,转向时,差动,如果迎角大哪么向上的部分,也就是说副翼,根本出不了机身的涡区,哪么其作用就很差的.......这个怎么办?

:em15:kill 斑竹不愧是科班出身......讲起来专业多了.
其实固定翼类的控制舵面就是升降舵的变性使用,例如副翼就是左右各一个升降舵靠差动产生滚转力矩。V尾就相当于副翼的作用(差动时)当联动时相当升降舵。襟翼就相当于升降舵。方向舵相当于升降舵树置。这样就好理解舵效以及产生的作用了。(这是当时在学校教空气动力学的老师教的)
这也是我困惑的问题.

谢谢大家.........

和偶想的一样,呵呵........
原帖由 网名不好起 于 2006-1-9 23:36 发表
偶刚来的,看了这么多飞翼,偶对飞翼的左右转向问题不是十会明白,有高人说下吗?给个图更好,谢谢...............等高人们回答,真心感谢..............

其实它的操控原理和普通固定翼是一样的。当升降时两边的副翼同时向上撬完成升的动作,同时下撬完成降的动作。左右差动即两边动作方向是反的,一上一下完成转弯动作。
沙发
靠左右副翼的差动完成转向动作。