5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炫酷的穿越机就应该配这样炫酷的爆爆爆爆闪灯。。。

最近入手了一个穿越机架,可是飞到天上根本看不清机头,夜航就更没戏了,于是上x宝上搜爆闪灯,竟然要一百多,这么贵的东西怎么能要呢!幸好我工科出身,做一个还是不成问题的。
让一个灯亮很简单,但是要控制一排灯还是要花一些功夫的
首先准备材料。

强大的stm8单片机,既便宜又好使:

强大的stm8单片机,既便宜又好使:

稳压模块ams1117-5.0:

稳压模块ams1117-5.0:

MOS管:

MOS管:

3w电阻20欧姆,好久没用过这么大的电阻了,那就一个烫:

3w电阻20欧姆,好久没用过这么大的电阻了,那就一个烫:

覆铜板

覆铜板

三氯化铁腐蚀剂,学校只有这种便宜货了,不过效果也不错,用热水十分钟就能腐蚀好

三氯化铁腐蚀剂,学校只有这种便宜货了,不过效果也不错,用热水十分钟就能腐蚀好

主角登场了,3W的大功率LED灯:

主角登场了,3W的大功率LED灯:

先感受一下3W的LED的亮度,用了九个白灯照亮了整间屋子,这个留着以后宿舍熄灯了打扑克用:

先感受一下3W的LED的亮度,用了九个白灯照亮了整间屋子,这个留着以后宿舍熄灯了打扑克用:

来张近景,这艺术感也是醉了:

来张近景,这艺术感也是醉了:

制作前先来张全家福:

制作前先来张全家福:

制作开始,首先是设计原理图,画PCB,这次不发到嘉立创了,太贵而且慢,直接用铜板自己腐蚀电路。这样一会 ...

制作开始,首先是设计原理图,画PCB,这次不发到嘉立创了,太贵而且慢,直接用铜板自己腐蚀电路。这样一会  ...

然后腐蚀板子,焊元件,单片机,稳压模块,mos管已经焊上了,电阻在背面:

然后腐蚀板子,焊元件,单片机,稳压模块,mos管已经焊上了,电阻在背面:

欢迎继续阅读楼主其他信息

让你明白 发表于 2014-10-20 11:05
我明白你的意思了,但是得需要很大的声音吧,蜂鸣器好像达不到要求

我觉得bb响的那小喇叭声音也很大了吧,多并几个不就更大了?或者可以换大一点的喇叭
sdcam 发表于 2014-10-20 15:04
LED最怕的就是高温和电流不恒定,所以LED一般都会用恒流电源供电,用散热灯杯或者散热片,如果LED长期工 ...

ooo,是这个样子哦,我把它放一块铝板上了,而且小灯只有3w,散热应该够用了,用了一段时间没有出现光衰现象。马上就要发恒流改进版的帖子了。

LED最怕的就是高温和电流不恒定,所以LED一般都会用恒流电源供电,用散热灯杯或者散热片,如果LED长期工作于高温,会出现光衰现象,亮还是会亮,但是亮度会衰减,而且是越来越暗。

好手艺
马上要有更新了,加装恒流模块,有压降保护。更新ing。
动手能力真强
小哼哼 发表于 2014-10-19 19:45
不是低电压,就是说可以设置一个通道来控制蜂鸣器或者灯光,这样如果炸鸡了,找不到了,可以之前设置失控 ...

我明白你的意思了,但是得需要很大的声音吧,蜂鸣器好像达不到要求
sdcam 发表于 2014-10-19 21:58
这个温度,led很快就会热衰

不太清楚求指教

这个温度,led很快就会热衰
来自苹果客户端来自苹果客户端
让你明白 发表于 2014-10-19 19:09
失控保护是遥控器和接收机之间的设置,你说的是低电压警告吧?这个没问题的,但是不用BB响,用闪烁频率 ...

不是低电压,就是说可以设置一个通道来控制蜂鸣器或者灯光,这样如果炸鸡了,找不到了,可以之前设置失控保护然后他就又响又叫的,就可以发现了。或者炸鸡后在遥控范围内打开开关,他就有可以开始叫了
楼主动手能力超级
小哼哼 发表于 2014-10-19 17:25
楼主既然可以做的用接收机控制灯光,那我觉得楼主应该弄另一个东西:并10bb响上的那种喇叭,然后可以用遥控 ...

失控保护是遥控器和接收机之间的设置,你说的是低电压警告吧?这个没问题的,但是不用BB响,用闪烁频率就行了,我已经搞定了
我不知道我原来用的什么灯了   3年了  别人给的  里面写什么程序  可以写入 什么AB  AB  AABB 什么的 就能用遥控控制频率  一拨片就换个频率 还能有各种搭配  只要你会写里面的程序就行

现在我还有2套那 朋友做的
楼主既然可以做的用接收机控制灯光,那我觉得楼主应该弄另一个东西:并10bb响上的那种喇叭,然后可以用遥控器控制使他发出超大声音,然后设置失控保护,这样就再也不怕丢机了
zwdxbb 发表于 2014-10-16 19:49
全套电路,应该改用5V供电,电阻可以取小,就不会那么烫了。

老师,谢谢指导,等做好了完善了送您一套

人圭木南 发表于 2014-10-17 16:42
太高端,普通大众玩不了

没有啊,没那么高端
太高端,普通大众玩不了
xlla 发表于 2014-10-17 15:17
光电阻耗去40w,还上纯铜散热板,再加上灯阵,这玩意儿放穿越机上还飞得起来不?

我这是图便宜用了电阻,改成恒流源驱动就行,效率很高,敬请期待哈

光电阻耗去40w,还上纯铜散热板,再加上灯阵,这玩意儿放穿越机上还飞得起来不?