5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教用过circle模式的高人们(apm2.6)[已解决]

楼主

在论坛上看了两个关于circle模式的帖子,貌似有点矛盾,一个说半径的单位是m,一个说是cm。
今天我把20和2000都试了,rate也分别试验了1,20,50,可是飞机一直都像loiter在那里不动。

有碰到类似问题的吗?我这可能是什么问题?

冷嘲热讽的高手们就不必发言了。

今天终于解决了,问题就是:
要先loiter一下,才能切circle,不能从stablize直接切circle!
非常感谢大家的热心帮助,也希望这个帖子能帮到大家。

欢迎继续阅读楼主其他信息

webclock 发表于 2014-10-18 19:35
今天终于解决了,原因是:
circle之前,得先loiter,不能从stablize直接切circle。

感谢分享

sbach-342 发表于 2014-10-17 22:11
楼主解决了吗?期待发现问题

今天终于解决了,原因是:
circle之前,得先loiter,不能从stablize直接切circle。

wesker小威 发表于 2014-10-18 09:41
必须GPS定得准,HDOP越小越好。任意半径都可以。AC3.1.5版本的参数是米(但是MP里显示的是cm),AC3.2以后 ...

之前就看过你的帖子了,其他的设置都没啥问题。我估计就是没有先悬停。抽空试试,有没有问题再跟大家说:D
必须GPS定得准,HDOP越小越好。任意半径都可以。AC3.1.5版本的参数是米(但是MP里显示的是cm),AC3.2以后单位就是cm了。跟机架大小无关,把角速度和半径设置好,自己用数学公式算一下线速度,不要超过飞机侧飞最大速度阈值就行了。先悬停再绕圈,肯定能行的。我的H4 680帖子:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=962949&extra=

sbach-342 发表于 2014-10-17 22:11

最近没时间飞,希望周末有时间

GPS挺准的,在地图上显示的位置基本不差。
恩也可以的。gps定位准吗。
来自苹果客户端来自苹果客户端
webclock 发表于 2014-10-17 12:06
多谢,我改改试试。
早就想用安卓设备,还提前买了线,结果我的这个coolpad死活root不了,暂时不想换手 ...

装mavproxy,用命令行。。如果你会用linux

task00 发表于 2014-10-17 09:45
要先改航线执行速度,m/s,在extended settings,pid那一堆旁边右下角,如果大鸡,不要改速度过快。设置航 ...

多谢,我改改试试。
早就想用安卓设备,还提前买了线,结果我的这个coolpad死活root不了,暂时不想换手机,唉!
现在每次出去飞都带着电脑

美国鹰眼 发表于 2014-10-17 11:19
按照我的教程做 应该不会出现你说的这种情况 我提供几个检查方法:

1. circle模式必须有GPS定位和罗 ...

非常感谢这么无私详尽的帮助!!!!!!!!!!
我去挨个试试,看看到底什么原因。

上次全是从自稳模式直接切的旋转,打算先从定点模式试。

按照我的教程做 应该不会出现你说的这种情况 我提供几个检查方法:

1. circle模式必须有GPS定位和罗盘校准正确
2. 我每次都是先切到loiter mode再切去circle mode 不确定这个会不会有影响
3. CIRCLE_RATE是角速度 CIRCLE_RADIUSE是半径 在MP里面这个的单位默认识角度每秒和米
4. 半径建议设置成20,如果角速度设置太大,飞机不会执行,建议设置成10试试 要确认模式能够切换到circle mode
5. 如果以上设置不起作用的话 建议远一点飞离起飞点再试试 高度也不要太高 10米以内试试
6. 如果以上还没作用 试着把半径设置成0试试 看看是否原地转圈
7. 如果以上还没作用 建议换英文版软件 有些中文版软件可能有改错的现象 先把现有参数保存 换到英文软件 清rom 用原始参数飞一下试试 我全程使用的英文原版软件

如果以上7步还不能解决问题 你私信我 按理说不会 我几块没牌的板子都能完全没问题 老印同事都能在我的指导下设置好circle

要先改航线执行速度,m/s,在extended settings,pid那一堆旁边右下角,如果大鸡,不要改速度过快。设置航线的曲线有速度变化了,再改circule。loiter和circle不知道什么区别,两个都跑一下,用mp的界面里命令行监控飞控反馈,不要只用5通道的mode,最好弄个android的设备,那个设置这些很方便,mp除了调参基本不用。。
qweqwe 发表于 2014-10-17 08:21
飞行半径改为十米以上。低于十米要不然就是零。要不然就会没反映

我最小1,最大2000都试了,各种没反应。
下次我打算先试试0,看能不能自转。

飞行半径改为十米以上。低于十米要不然就是零。要不然就会没反映
来自苹果客户端来自苹果客户端
yun89708 发表于 2014-10-16 21:31
说实话,郁闷归郁闷,每天要上班,只能抽空飞一飞,所以飞行技术本来就臭,六轴刷锅更是没时间多练,看坛子里面 ...

开始时我觉得很简单,今天一飞感觉不对劲。后来想着大家肯定有办法。现在一看,有问题的人都没有解决,要哭了

wowjl 发表于 2014-10-16 21:35
RATE 是速度,你改他毛用?

改了和没改,没有什么区别。

RATE 是速度,你改他毛用?

webclock 发表于 2014-10-16 21:16
不要啊,再顶顶,不然太郁闷了,很想用这个功能

说实话,郁闷归郁闷,每天要上班,只能抽空飞一飞,所以飞行技术本来就臭,六轴刷锅更是没时间多练,看坛子里面有circle的介绍不禁大喜不但可以刷锅还可以镜头追踪,奇妙呀!可是为什么实现起来就那么难!"十一"尝试了3天,到头来也没个结果,现在只有期待坛子里有没有哪位大神出来解疑释惑了!