5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航拍励志微电影《温暖之路》拍摄始末 一部电影 成本到底能够小到什么程度。

因翠花ID不够发帖资格 本帖为代发
决定拍《温暖之路》是因为这个故事深深的打动了我,当知道这件事情以后,我详细的求证了当时的人,包括政府部门 ,最后得到的答案和最初的完全一样,于是我萌发了这个念头。
问题是 我从来没有拍过微电影,最多也就是拿着SONY的微单记录下周末车友们骑行郊外的影像,回来以后用绘声绘影剪辑一下。但也就是这点支撑着我的信念去拍这部微电影。
我和我的先生在构思了一页纸的剧本修改了2次,觉得以现在的能力只能够这样了,接下来的问题是要找到摄影师,航拍 录音师 灯光师和化妆师,之所以知道这些是因为我在这个论坛和拍电影论坛潜水了半年的时间 知道简单的流程,我们谈不上富有,准备的全部预算也就是三千元钱,但此前我们拍摄过一个纪录片花掉的成本大约也就是三千元,算了,初生牛犊不怕虎,就这么干吧。
感谢上天的美意成全,我们在延时摄影QQ群里找到了武汉的摄影师小灰,听完我的想法,同意免费加盟拍摄,可他只有四天的档期,我内心窃喜,已足矣。与此同时,先生在这个论坛遇上了爱骑自行车的山东的航拍手 疯狂的勺子,凭借京山是旅游风景区的大背景,说动疯狂的勺子带着自己的飞机全程免费来京山拍摄5天,至今还记得勺子的原话,

“就五天哈,我还要回家过节找媳妇呢。”
一切就这么开始了 录音师 灯光师 化妆师的解决是因为我找到荆门最大的门户社区网站的老板海水,说明意图,这个看着很帅气的年轻BOSS答应这些由他出面解决,而事后得知他将这些事情委托给当地的傲视传媒的张旭先生,张旭先生派出来他的干将 录音师灯兼光师小方 以及由此提供的两位跟装美女,豆沙和小王。至此全部人马到期,但等开机。
如约,923 我们在火车站上午接到了摄影师小灰 下午接到了航拍手勺子。直接带到我家,群众演员都是车友,大家聚在一起第一次干电影这活儿那是相当的兴奋,勺子事后说,"我当时差点以为这群人数聚在你家搞传销的呢。"
车友中不乏大款土豪人物,当晚晚饭就由土豪请了 住在我家里,我们开始沟通拍摄计划,看的出我们的摄影师小灰一脸愁容,"你们没有考虑分镜头” “你们没有定好拍摄的点”  “除了我带的这五个镜头,你们就没有别的装备了么?”
“我们有,我借到了厂家的一个高大上的稳定器,星云牌的。”这里也不是为打什么广告,而是确实是在拍电影网看到帖子马上联系提供身份复印件后,星云厂家三天后发过来的一台,同意我们作为测试员,使用完后立即归还。
摄影师一脸的迷茫,一副被欺骗的的表情,仿佛随时想说,我要回家,我先生看出不妙,站起来说 ,不要忘记我们刚刚请你吃过饭的哦。一句话就让这位年轻的摄影师打消了念头。
天亮了,于是乎一切就运转起来了,在当地车友的帮助下 提前准备好的各种道具甚至包括一台发电机(到最后也没有用过一次)装上了车友提供的金杯,其他人等做上我家开了三十万公里的本田,嘴里大喊着;电影,我们来拍你了。!
于是我们用了四天,完成了这部电影。回来后 我们送走航拍手和摄影师,悄悄的在家里对了下帐,全部开支是3127元。这包括加油,三天的住宿、以及配音支出。我们意识到,这应该是创下的个人电影历史上最为节俭的记录。
而为了不让所有的参与者失望,我熬了两个通宵,剪辑完成这个片子,希望每个参与者不会有被蒙骗的感觉。
多的不说,在此提供 影片[flash]http://www.tudou.com/v/-ICbCS9Hh4g/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

航拍镜头

拍摄花絮 其中有飞机撞人镜头哦
不存在广告的意思,我只是想做好我承诺的事情。
和温暖之路这部影片一样,以上所述完全真实。 当然为了大家看的下去 也有些调侃罢了  

评分

a_bc306 + 1 赞一个!
lulu9850 + 1 很给力!
xjry + 4 赞一个!
guoliqun + 6 很给力!
浪天涯迹 + 1 花絮3:50秒,四轴撞到毛哥了

欢迎继续阅读楼主其他信息

很赞!这是多少人心中沉睡已久的共鸣。

最后的广告是赞助商要求的吧
看不了了。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

非常赞楼主,能够以这么小的代价拍出还不错的电影,你们完全有当导演的能力呀。。。。希望再接再励,我也是飞手,如果有需要,我也可以支持你。。。

抛开作品给你们的精神赞一个!我之前也做过这些疯狂的事!三个人早上4点起床,到处跑。你们这年龄能有这激情真的很赞!
来自苹果客户端来自苹果客户端

源于真实 本色演出 让人 文案很好 情节震撼 印象深刻 没有真正的毁灭与彻底的失败 只有放弃的心  心怀希望光明就在前方专注前行
励志
真的不错~~~~
棒棒的
真不错
  拍的真好 有几个镜头被感动到
专业 强大

很好的励志片