5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有人搞过步进电机版的云台

楼主
有没有人搞过步进电机版的云台,感觉比无刷的更平稳,而且成本更低

欢迎继续阅读楼主其他信息

貌似 步进电机重量是个问题,,,而且驱动太麻烦,,,综合起来 不如全闭环好。。
像这种电机一般都比较重
我认为不是不能搞,而是这种电机太重了
我什么都不会,可怎么办呀。。。。。。。。。
是有人改过,但是步进电机的效果还不比不上全闭环的伺服
523916690 发表于 2014-10-20 21:09
超高脉冲转速绝对平滑  按照2W脉冲一圈算 1个脉冲进角360/20000=0.018度  你说会不会平滑 关键是这是1 ...

说来说去 在精密  没人用..没人做..啥都不用说.在这摆着呢

超高脉冲转速绝对平滑  按照2W脉冲一圈算 1个脉冲进角360/20000=0.018度  你说会不会平滑 关键是这是1圈而已 实际这种电机每秒钟几十圈转速  发挥想象一下有多平滑吧  最关键是前进后退都是高速实现不会有惯性转动哦   {在优酷视频里面看到的 我也不懂  是介绍精密数控的}

据说不平滑.
523916690 发表于 2014-10-20 20:13
听说有每圈2万多个脉冲的步进电机控制电路 你弄上去估计精度高的很

不懂编程,控制板不会搞,机械部分到没问题

沙发

听说有每圈2万多个脉冲的步进电机控制电路 你弄上去估计精度高的很