5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

其实遥控器电池用这种会好一些、也更可靠!

楼主
     原来遥控器电池一直使用3S/2000mah的,其中一次飞四轴时曾出现瞬间断电现象,着实把我吓了一大跳,幸亏失控返航还好使,最后四轴安全归来。后来又买了两块作为备用,谁知道这三块都出现了故障,都是其中一块电芯压降太快而被弃之不用!
       网上看到这款2000mah /1.2v镍氢电池,一咬牙买了16节,使用一组、备份一组。果真不负我望,这种电池既耐用又可靠。分享给大家!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
说得是啊,那次突然断电后来检查一下,是电压下降过快所致,后来干脆不用锂电了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
突然断电,貌似是插头接触不良吧,或者是控的电源开关问题吧?
你们有谁检查过控的开关呢?
如果锂电池接了保护板的话,电量消耗到一定程度,电压下降过阈值,也会突然断电。
镍氢的好处就是不用保护板,而且电压缓慢下降,可以给你一个反应时间把飞机飞回来。

突然断电,貌似是插头接触不良吧,或者是控的电源开关问题吧?
你们有谁检查过控的开关呢?
天空@飞翔 发表于 2014-10-20 20:49
是吗,那我又落后了。

的确落后了哦  现在我去电鱼都用三洋锂铁电池了可以揣兜里 才一斤重
我的也大肚子了

天空@飞翔 发表于 2014-10-20 20:49
是吗,那我又落后了。

搜搜“金特力充电电池”。
铁锂是最好的,还不怕过放,以前用的聚合物,一时忘关控,第二天直接怀孕
哈哈  我的遥控器是3.7V手机电池那种规格的,我在外场直接在兜里放一充电宝,边飞边冲....
钊钊然 发表于 2014-10-20 20:48
现在楼主是否有重新归来的感觉啊?我早就放弃镍氢啦,都是锂电供电。

是啊,又杀回来了。
yqd 发表于 2014-10-20 20:29
落后了,现有已有5号、7号规格的1.5V锂电池了。

是吗,那我又落后了。
现在楼主是否有重新归来的感觉啊?我早就放弃镍氢啦,都是锂电供电。

以前用的镍氢..太麻烦.闲置了.遥控器电池我经常查看电压..时刻注意 因为这玩意失控了 太亏了

落后了,现有已有5号、7号规格的1.5V锂电池了。
已购入!比锂电池  用的时间长! 我的感觉是这样。
沙发

品牌鉄锂更好  就是贵  淘宝大量有京东也有卖