5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 2006帅呆新作-白薯KT的3D机爽飞

楼主
昨晚呆呆到我这里鬼混,强奸他做了一架KT板3D机。前后用了3个小时完工,:em19:嘻嘻!制作飞机的材料用的是5mm厚的KT板。机翼宽89mm,机身长86mm。机身机翼各用了一根直径3mm长80mm的碳杆,全部舵机连杆用了2mm直径1m长的碳杆。整架飞机用热融胶和502粘贴完成。动力用的是白壳2030 KV4300内转子电机配6.5减速比的370减速组,TowPro 5克舵机2个,9克舵机一个。新微型接收机一个。12A无刷电调一个。整机不含电池重量203克。起飞重量用VK 900mAh 11.1V锂电池组,265克。用VK 1200mAh 11.1V锂电池组,285克。整套配置全部是“垃圾堆”里出土的东东。遥控器福特把的4VF。整机的动力配用1047桨时,10V 7.7A ,5230转。可以有连续500克以上的动力。推重比大于1.75。今天的气温在20℃左右,连续飞行一组电池下了,电机只是温温热大概40℃左右。这架KT 3D机的飞行性能时分理想,今天飞行时有4级左右的风,一样爽飞了5组电池,完尸收工!:em01::em15::em15:

飞行录像:http://weifehfno2.nease.net/2006KT3D.WMV

欢迎继续阅读楼主其他信息

飞机挺漂亮
  有图纸吗
2030的电机哪里买的?
我也用的2030的电机,我用0947的桨感觉拉力一点不比1047桨的拉力小
交叉确实很不错,不像单面贴那样会拉起来。

不过普通透明胶要注意疲劳的问题,飞行前要检查一下。
是的,建议大家都用,不一定要纤维的,一般的透明胶也可以
原帖由 特帅呆王子 于 2006-1-16 15:09 发表

舵盘用最外的孔,机翼舵角用最里面的孔,还有用纤维交叉铰链不错,没有虚位,活动范围大

纤维交叉铰链是不是正反两面粘在一起啊?
原帖由 zhutao 于 2006-1-16 10:23 发表

菜鸟请教帅呆王子,用辉胜的5克舵机怎样把舵面的活动量搞到50度以上啊?

舵盘用最外的孔,机翼舵角用最里面的孔,还有用纤维交叉铰链不错,没有虚位,活动范围大
你俩玩的不错哈,羡慕!ing。又:呆呆的车子不错:em07:
我看见呆呆的车上还有一架黄色的!哈哈
原帖由 特帅呆王子 于 2006-1-15 23:46 发表
这个飞机结构是仿造田凯的3D-3A机(我加大副翼)结果滚起来无比的爽,各个舵面的活动量我都搞到50度以上。因为飞机轻了相对耐摔多啦。大风吹飞砸在地面几次机身KT版裂2条缝而已,因为有了炭管,并无大碍。

菜鸟请教帅呆王子,用辉胜的5克舵机怎样把舵面的活动量搞到50度以上啊?
3小时,超速了,吊销驾照
3小时 强人
我觉得我每次划线都要这么久……
嘻嘻,跑题了。当天刚去首保的。才跑1700公里哈。
对了,不是qq是kk
呵呵,爽啊!呆呆新买的QQ?看轮胎好新哦,好象跑到1万公里。
不错,学习中
不错:em26:
这个飞机结构是仿造田凯的3D-3A机(我加大副翼)结果滚起来无比的爽,各个舵面的活动量我都搞到50度以上。因为飞机轻了相对耐摔多啦。大风吹飞砸在地面几次机身KT版裂2条缝而已,因为有了炭管,并无大碍。
ele曾经有卖过 VK电池真的不错,我的用了很久还是硬邦邦的
飞机很轻啊,kt板的材料看来是首要问题。。
看你们经常用vk电池,那电池在哪儿买的?