5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【Google glass 4 研制成功】。。。附:单目眼镜详细制作过程 及效果图

楼主

效果不错,想看制作教程的,欢迎拍砖,拍得越多越好。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
前言:

最近开始玩精灵FPV,我原来用7寸屏幕,又看到朋友都带视频眼镜很爽,有点心动,但觉得视频眼镜太贵,动辄2K。。。在X宝上看到有种单目模块,价钱很便宜,于是带着玩玩的心态,就做个试试!

单目有屏幕和视频眼镜的2种优势,好不好用关键就在调整了。。。因为每个人的眼睛瞳距、位置不一样,所以只能根据个人的情况定制。

制作过程:

X宝上买的单目模块,其实是视频眼镜瑕疵品,有一个亮点,但FPV用没关系,关键是便宜,168元,做坏也损失不大。

DC-DC模块,调到5V供视频模块用。

做好的连线

控制板只能摆成这个样子,用热熔胶固定。

用透明胶片做外壳,用502粘牢。

边量边粘。

喷漆。

拿出户外太阳镜片,找退役下来的,做坏也没事。

用厚双面胶假组。。。带着太阳镜,拿着模块在镜片上移动,找出合适的位置。

最后,发现模块是与近视镜片是水平的。

儿子急着带上试试。。。呵呵!

开始装配了。。。高出的部分用儿子的乐高积木粘上。

在标注好的地方开孔。

将乐高积木磨出斜边,边磨边看效果。

磨好后,上螺丝,再装上红色亮骚外壳。。。完成!

总结:

1,固定单目模块很简单,关键是调整,而且要反复调整(在螺丝位置加垫片),调到舒服为止。

2,外壳不要急着喷漆,这样最后装配可以看到里面的情况,外壳可以做得更精准些。

3,连线要用软线,要不眼镜就很难折叠了。

最后,版主能给设个精吗?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
附效果图:

我带上的基本感觉就是这样的:小画面有点透明,周围有点黑边。。。{:1_61:}

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错  顶上去
帮顶
火前留名
google glass 不适合飞 FPV
无聊
不错啊。能分享一下制作过程么
望楼主分享过程
肯定没有谷歌的功能啊,单目挺便宜滴
头像被屏蔽
挺漂亮的!!!!!
过一段时间看看效果怎么样。
不错收藏

能否给个,单目镜购买链接

宝蓝手帕 发表于 2015-1-23 17:02
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.89.sboowD&id=42237684863&_u=n3n4n1s08bd

感谢,上将

好贴 收藏
眼睛看上去  画面细腻吗 分辨不高 只有320.。。。 想知道 实际体验如何呢

cisforcer 发表于 2015-1-23 20:30
眼睛看上去  画面细腻吗 分辨不高 只有320.。。。 想知道 实际体验如何呢

对,只有320X240,不过看图像可以接受,OSD就勉强了。。。实际体验要周日才试,到时再汇报

宝蓝手帕 发表于 2015-1-23 21:55
对,只有320X240,不过看图像可以接受,OSD就勉强了。。。实际体验要周日才试,到时再汇报

OSD 勉强? 那效果不佳了, 我是用的 3D 眼镜塑料盒子做的 穿越用的眼镜,虽然体积大,不方便(重量倒是还能接受,应为有三根带子绑在头上),但是用5寸的黑屏,加菲涅耳镜片,效果是很不错的。