5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

船舰模型速射炮制作历程.....已上单发实验视频!

楼主

有没有人做一款速射连发主炮?
大家都玩像真船舰,我也准备从空军发展到海军来!今年计划做一艘1米35以上的毒蜘蛛导 弹艇!
对于前面的主炮我想搞速射连发的!需要具备的要求如下:
1,发射时需有烟火效果;
2,需要自动装填,可连续发射;
3,主炮炮口水平和俯仰可控;
4,整套系统需要控制体积,太大装不上去也是白搭。

针对以上要求,我想出了如下方法:

1,炮弹可以使用快引的小鞭炮,但有个问题,鞭炮baozha后会残留纸外壳在炮管里;
2,自动装填可以采用弹簧和漏斗重力自动装填;
3,使用2轴舵机云台可实现主炮水平和俯仰可控。
4,手上有几个F3P的微型舵机,应该可以制作。

心中已经有了大概的想法,但还需要实现才能拿到台面上来给大家看看。
大家有什么好的对策可以提供上来一起参考下

出来一个雏形!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
另外最好能同时兼容发射穿天猴的能力,只要换弹仓就行。
冒烟冒火,需要火药吗?
用气动,小瓶高压空气加上电磁阀,烟就用粉笔灰啥的,杠杠滴
好像有个电磁炮,一直都想弄一个,不知道是不是连发的。有人搞不,一起玩

南山5.6*15S开口黄头射钉蛋减一半发射药(30块钱200发)+母鸡自敲铅蛋(母鸡大概800块钱,铅丝成本忽略)。如果给坦克用,敲蛋之前在母鸡里先放一颗3mm钢珠,能得到很好的穿甲效果。
自动机构可以选自由狗机,自动方式选半自动,这样不但结构简单,你用遥控器的一个回弹拨杆就可以控制发射了,拨一下打一发,而不会拨一下就把蛋匣里的蛋蛋全撸出去。

火药射钉枪空包弹可用(4.5mm5.5mm都有),只是撞针力量要求比较大,还有装填机构,你要做出来基本就算个微冲了
唉,你们的太复杂了。成本高!我就打算用一个180度的舵机改装一门后膛炮!炮弹就用快引鞭炮,舵机拨下时,炮弹通过弹簧挤压到炮弹仓,舵机拨上时,炮弹被推入炮膛,同时末端触发点火开关点燃炮弹发射。鞭炮的石灰沙就可以做为炮弹发射出去,黑火药可以产生出烟雾,还可以在炮口看到烟火。多炫目啊!
sdxgy 发表于 2015-1-28 20:09
冒烟冒火,需要火药吗?

最好要火药,要不然看不到烟雾和火花
fbiiceman 发表于 2015-1-28 20:31
火药射钉枪空包弹可用(4.5mm5.5mm都有),只是撞针力量要求比较大,还有装填机构,你要做出来基本就算个微 ...

体积太大,成本太高
snowynight 发表于 2015-1-28 20:30
南山5.6*15S开口黄头射钉蛋减一半发射药(30块钱200发)+母鸡自敲铅蛋(母鸡大概800块钱,铅丝成本忽略 ...

成本太高,体积太大
plaaf杰 发表于 2015-1-28 20:21
用气动,小瓶高压空气加上电磁阀,烟就用粉笔灰啥的,杠杠滴

气瓶成本高,而且炮口无火花

这一直是偶们追求的目标。正在研究中
楼上都是扯蛋货,此帖必烂,鉴定完毕
lizhongxin 发表于 2015-1-29 14:17
楼上都是扯蛋货,此帖必烂,鉴定完毕

我只想和你说:一切皆有可能!另外你没建议就别在这废话!

理性是丰满的,现实是骨感的,你想做枪炮啊
wuxidongxing 发表于 2015-1-30 08:30
理性是丰满的,现实是骨感的,你想做枪炮啊
虽然炸膛了,但更换炮管即可。

你现在这个需要加重炮闩重量,不然很容易炮闩被炸出来,,做个限位啥的。。。我一直在想这个问题,也许是我掉沟里了(总是把事情想复杂)
舵机挂了吧

用点火就飞出去炸的那种比较好