5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CC3D加什么OSD

楼主
想请教一下CC3D用什么OSD好,最好是带水平线的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同问。。。坐等回答
https://code.google.com/p/minoposd/

同问。。。。。。。。。。。。穷人OSD?
ks.ust 发表于 2015-1-30 12:28
https://code.google.com/p/minoposd/

minimosd? cc3d支持mavlink协议?大神自己写的代码?

ks.ust 发表于 2015-1-30 12:28

这是什么OSD

(MinimOSD硬件, minoposd固插件)

minOPOSD是一个附加到ArduCamOSD / MinimOSD -额外项目。
有了这个插件,你可以使用MinimOSD硬件结合,它使用UAVTalk作为通信协议的飞行控制从OpenPilot像CC3D和雷沃。
ks.ust 发表于 2015-1-30 14:28
(MinimOSD硬件, minoposd固插件)

minOPOSD是一个附加到ArduCamOSD / MinimOSD -额外项目。

明白,谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端
MINIOSD不错,我自己定制的界面。http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1033540
liujiang168 发表于 2015-1-30 18:33
MINIOSD不错,我自己定制的界面。http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1033540

带水平线不
来自苹果客户端来自苹果客户端

难道你没看到DVR录像,有水平线
liujiang168 发表于 2015-1-30 22:34
难道你没看到DVR录像,有水平线

刚才手机看的,没看到视频,现在看到了,这个安装需要耍固件吗?
songyi 发表于 2015-1-30 23:00
刚才手机看的,没看到视频,现在看到了,这个安装需要耍固件吗?

MINIOSD需要用配套的工具刷14.10固件,然后调参数改界面;CC3D也得是最新的14.10,然后进地面站调整通讯参数才可以。

liujiang168 发表于 2015-1-30 23:04
MINIOSD需要用配套的工具刷14.10固件,然后调参数改界面;CC3D也得是最新的14.10,然后进地面站调整通 ...

好的, 感谢指导,我先学习一下,OSD主要也是买来为了适应第一人称飞行看看水平面,现在感觉对尾看屏幕还行,一转就有点HOLD不住了,一转就两眼望天找机机了。

songyi 发表于 2015-1-30 23:09
好的, 感谢指导,我先学习一下,OSD主要也是买来为了适应第一人称飞行看看水平面,现在感觉对尾看屏幕还 ...

不客气,找泡泡老师或其它贴子的教程学一下就差不多了,到网上找他贴子的视频。
有个OSD看些飞机姿态及参数还是很不错的,就是熟练了有这个也起辅助作用;
第一人称你就不能象第三你称那样对头、对尾了,一直是主视角,硬着头皮想象自己在飞机里座着,然后你会发现比第三人称还好飞,除了2D视角和油门需要注意外。

liujiang168 发表于 2015-1-30 23:15
不客气,找泡泡老师或其它贴子的教程学一下就差不多了,到网上找他贴子的视频。

好的,谢谢

有个OSD看些飞机姿态及参数还是很不错的,就是熟练了有这个也起辅助作用;
第一人称你就不能象第三你称那样对头、对尾了,一直是主视角,硬着头皮想象自己在飞机里座着,然后你会发现比第三人称还好飞,除了2D视角和油门需要注意外。
可开头练时飞机近了迫不得以都想看看,这样更容易混淆第一和第三视角操作,适应过来就好了。

为了便于找飞机,前后加上不同颜色LED灯带是个好办法,你可以试试,只不过不要直视灯带,亮度还是很高的即使是白天。
穿越机要个蛋OSD~还有GPS~
liujiang168 发表于 2015-1-30 23:22
为了便于找飞机,前后加上不同颜色LED灯带是个好办法,你可以试试,只不过不要直视灯带,亮度还是很高的 ...

但影响重量,所以这个还没有打算加