5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用T头的模友小心了,中午刚开好襟翼的塞斯纳空中断电飞丢了。感觉不会再爱了。。。。

楼主
先上改的襟翼图,

没Y线了自己焊一个

效果貌似还行啊

下午兴高采烈的去飞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

单车党表示伤不起啊啊啊。。

回来就这样的,空中断电,那个T头用了N年了,随便碰一下就断电。连救的机会都没有啊。小小的插头其实很关键啊。损失400+。开始相信“墨菲定律”(英文:Murphy's theorem)一、任何事都没有表面看起来那么简单;二、所有的事都会比你预计的时间长;三、会出错的事总会出错;四、如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。
求安慰啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
下一步等手里的旧电池全部报废了直接换XT60头。T插实在伤不起啊。炸鸡还好说,飞丢就蛋疼了
下一步等手里的旧电池全部报废了直接换XT60头。T插实在伤不起啊。炸鸡还好说,飞丢就蛋疼了
我也因为t头炸了一次后丢了一架飘飘,
来自苹果客户端来自苹果客户端
都知道有问题了为什么不换呢?
我的插头 有一点小问题就换 反正不贵 多一份安心
要焊接好啊 有氧化层就刮掉 接触不好就不要了 我一直用T插 从没出过问题
本人飞过4款不同的赛斯纳,个人认为这种小机翼的赛斯纳开襟翼实在是没有必要。
理论上说,不管哪种插头只要使用不当或不慎都会出现问题,关键是要养成良好的定期保养和检查机机的习惯,这才是最主要的。
使用XT插头出事的有,使用T插没有出过事的也有,人才是第一重要的因素。
个人观念供参考。
呵呵。大飞机的全换了。小飞机还是的用T头啊!新买的电池T头太差。今天我也把飞废掉的电池上的T头换在新电池上。
楼主你让我想起有次飞涵道,在学校操场,低空通场时飞机直接断电,无控制飘降到地上。。。。后来发现电池的电源线接触不良。现在想想真是运气好。。。要是在高空。。。。
明知道一碰就断电 干嘛不早换掉 我也一直用T插 没出现这样的事情 接触不良马上换个新的就是  另外 MD塞升力好大 没必要画蛇添足弄个襟翼  到是要想办法加固前轮才是

我前几天也发现T插有隐患了,尤其是插拔久了的T插,插在一起然后扭动,100%会断电。。。
FOXTWO 发表于 2015-2-13 22:37
明知道一碰就断电 干嘛不早换掉 我也一直用T插 没出现这样的事情 接触不良马上换个新的就是  另外 MD塞升力 ...

第一次飞襟翼,那个降落速度真的好慢,好爽。其实只是爱折腾拉~~~
只能说这个事情,是自己的问题,首先,焊接要到位,第二每次起飞前要检查好,上天无小事,另外这个飞机这心没必要搞什么襟翼,而且你这个襟翼作用面太小了,起不到作用
老孟 发表于 2015-2-13 22:56
只能说这个事情,是自己的问题,首先,焊接要到位,第二每次起飞前要检查好,上天无小事,另外这个飞机这心 ...

这个襟翼还是有效果的,昨天换了几个插头焊了我一个晚上,没想到今天悲剧还是发生了

t插一般还是靠谱的,绝大多数都是因为虚焊导致的
上个月觉得T头不好 一次买了12对T头 全换了
心里作用占了九成

老刘AHLA 发表于 2015-2-13 22:20
本人飞过4款不同的赛斯纳,个人认为这种小机翼的赛斯纳开襟翼实在是没有必要。
理论上说,不管哪种插头只 ...

确实