5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 求一套完整的3D机入门硬件攻略

楼主
   入门机型的选择、电子设备的配置、飞行环境要求,希望各位高手多多指点,先谢过!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

刚入手的新手入门配置

天翼9mm epp

2206电机,kv1500,12a好盈,8043浆 9047浆,电池(双天400 2s)(花 500 2s)舵机银燕9g一个,5g 2个
以上是卖家配置,装机后205g
个人通过装机和试飞觉得,3个9g舵机就好
还有2s电好像没有劲。抗风能力差。
飞行环境要求不高,有地就行 哈哈。

刚入手的新手入门配置

天翼9mm epp

2206电机,kv1500,12a好盈,8043浆 9047浆,电池(双天400 2s)(花 500 2s)舵机银燕9g一个,5g 2个
以上是卖家配置,装机后205g
个人通过装机和试飞觉得,3个9g舵机就好
还有2s电好像没有劲。抗风能力差。
飞行环境要求不高,有地就行 哈哈。

我现在的就是这个飞机,配置差不多,起飞重量210g    就想找个3S抗风的3D
我现在的就是这个飞机,配置差不多,起飞重量210g    就想找个3S抗风的3D
抗风的飞机就要重。不妨试试15E,天翼的!
来自安卓客户端来自安卓客户端
他们说天翼的不好掉?还有15E是啥意思,一直朦胧

麥子 发表于 2015-5-6 11:12

15E、30E、50E是三种典型的级别,分别对应三种翼展、三种起飞重量、三种电装配置。仔细看看淘宝资料啥都明白了

这三个都可以入门级使用

麥子 发表于 2015-5-6 11:12

天翼像真机的吊机难度比板身EPP机要难些,这很正常。严格说买天翼或者赢家的板身EPP 15E练基础比较好。
转:航模尺寸的寸,是因为出口代工的原因,按照英制标注的尺寸,所以是英寸,一英寸等于25.4毫米。
15E、30E,据说是按照甲醇发动机时代的排量规则,以15级和30级发动机的拉力来配飞机,所适用的飞机级别。大概意思是15E级电动飞机,相当于15级,也就是2.5毫升甲醇两冲程发动机的拉力。30级大概相当于5毫升的。也有人说15E这种定级不科学。一般而言15E的3D机,翼展大概1000毫米左右,30E的翼展大概1200毫米左右。
来自苹果客户端来自苹果客户端
这下搞懂了谢谢
天翼的就可以 啊

nyfjdyx 发表于 2015-5-11 12:45
天翼的就可以 啊

昨天装了一架  配置如下   天翼15E   好盈40A电调  2216  1100KV电机    4个KST215舵机  富力35C  1300电池,你看这个配置行不行  ,还有就是中心在那里?
配置相当的可以啊 。非常棒了啊。中心?不用找啊 。安上电池就爽飞啊 。你这个上11寸桨也可以一飞啊 。安完电池,试下正飞,倒飞咋样,微调电池的位置就行了
回帖,拿分,帮顶。
nyfjdyx 发表于 2015-5-12 08:37
配置相当的可以啊 。非常棒了啊。中心?不用找啊 。安上电池就爽飞啊 。你这个上11寸桨也可以一飞啊 。安完 ...

今天首飞,前面还可以,后面舵机钢丝别舵,炸了,坐等电机坐,机身完好,感觉非常不错!