5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(求助)首飞翼龙,死活起不来了,求助啊求助

楼主
昨天翼龙的到的货,别的都一样,只是电池是8.4v600mah的,
非常高兴,安全起见,进行加固。
1、碳杆和机身处加固3根木条,曲别针加胶布绑紧
2、机翼用胶带缠了一圈。
3、机头处加海绵。

然后今天下午去飞,以前从来没飞过,唉,心里很忐忑,

装上机翼,加油门,滑跑,顶风方向,飞机疯跑,我把升降舵拉到最大,
油门也最大,飞机跑起来往右转,但是死活就是不起飞,我晕。。。
然后再试。。。依旧如此。。。

没办法了,只好采用手抛法,油门最大,拉升降舵,跑几步,猛地抛出去,但见飞机
一头就栽在地上,试了2次,不敢试了,我们这里没草地撒,机身也摔得有点弯了。。。
到底怎么回事呢,各位玩过翼龙的兄弟们,帮帮我把

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我的qq156609794,大家帮帮我吧,最好在线帮我撒
应该是电池的放电电流达不到推力太小吧,我的原装电池飞起来都干就有点吃力,要滑跑很远才行
原帖由 FreedomEagle 于 2006-4-17 19:50 发表
应该是电池的放电电流达不到推力太小吧,我的原装电池飞起来都干就有点吃力,要滑跑很远才行

我的电池最后也没电了。。。。你的原装电池需要滑跑多远呢??
hoho!!跟我开始一样。
    这样,你先油门开到最大,然后水平扔出去,记住,一定不要以大角度向上扔,否则一下就失速掉下来。扔出去后,再拉杆。如果还是无法飞平,那么恭喜你!!你跟我当初一样,也是鸡头重了!可以在鸡屁股尾轮附近掉一块废5号电池配重。或者你想改机身也行,把尾杆从机身里面拉出来往后移一点!
    另外,你买的是不是艾特的原装翼龙阿??原装的是1000mah电池,绝对不是600!!否则就是掉了包!
原帖由 tjpengjian 于 2006-4-17 19:53 发表
hoho!!跟我开始一样。
    这样,你先油门开到最大,然后水平扔出去,记住,一定不要以大角度向上扔,否则一下就失速掉下来。扔出去后,再拉杆。如果还是无法飞平,那么恭喜你!!你跟我当初一样,也是鸡头重了 ...

是吗,能不能qq联系下,非常想求助
我的电池是600mah的,拿来也没充电,难道。。。。。
其实电池卖方丢掉了,换了两个600mah的给我,这我也知道的
不会吧,如果不是电池问题,你把自己加固的去掉,就飞起来了.
已加QQ。。。。。。
"拿来也没充电"?????????!!!!!!!!!!!
没有充电都敢飞!!!
首先充电吧,呵呵!
这里大把人飞翼龙,建议你拍几张你的飞机照片放上来,相信会有很多人帮你的,虽然我的水平不高,相信要把你的翼龙飞起来还是不难的。
主要是电池问题,600mA电池放电电流不够大,其二就是你加重了,其三就是你的飞机起飞的时候仰角太大,
还是请楼主仔细说一说“猛地抛出去,但见飞机一头就栽在地上”的过程吧,是出手直接就向下载到地上还是出手后机头向上然后才向下载到地上,这是有区别的,前者头重,后者头轻或动力不足失速,还有出手时不必拉升舵吧,容易失速的。调整遥控器微调使升降舵微微上扬倒可以。
原帖由 陆虎 于 2006-4-17 22:17 发表
主要是电池问题,600mA电池放电电流不够大,其二就是你加重了,其三就是你的飞机起飞的时候仰角太大,

600mah飞翼龙是完全可行的。我自信的说这点,因为我就这样飞过。
楼主的飞机问题,我跟他已经在QQ仔细谈过了。相信经过仔细调整,可以很快的飞上天的。:em05:
我准备再试试,把电池充满电,呵呵,没个懂行的在旁边指导,心里还是没底
检查重心,是否头重? 用小弹簧秤测量拉力,看推力大小,看是否因为改装重量增加? 检查舵面行程是否够
可能电池没充电的原因吧。
呵呵,这么多人帮助我,真的很感动,谢谢各位了,我再去试试撒