5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

讨论下,Wkm能用于做大轴距重载的植保机吗?

楼主
装了台1.6轴距的植保机,恒力9235动力,30寸桨,wkm飞控。空机测试,结果在试飞时不断遭遇晃动炸机,是晃动,低频大幅度,有区别于高频自激。感度从150一直不断加,测试到基本感度175,航向垂直180,姿态感度190,远程调基本感度,一直到300都没有发生震荡。定点悬停稳定,横滚和俯仰都是测试了几个来回,就开始出现晃动,幅度越来越大,然后失控炸鸡。由于都是低空在稻田上试飞,小炸没有造成损失。和很多模友进行讨论,都说是wkm不足以调控kv100的这样低转电机

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
轴距太大了吧

我感觉一米2的轴距差不多到头了
30寸浆,轴距最多1.3m就够了,你弄到1.6干嘛?

上PIXHAWK吧 WKM的电机控制周期是200Hz 所以大轴距支持的不太好,
pix是400Hz,在30寸桨的六轴上表现良好

感度大了,兄弟
六轴上30寸,1.6轴距才够用
crazyboyyy 发表于 2015-9-29 10:40
上PIXHAWK吧 WKM的电机控制周期是200Hz 所以大轴距支持的不太好,
pix是400Hz,在30寸桨的六轴上表现良 ...

Pix确实比wkm要强,但是调参也更花精力
你把感度往小了调试试
上V2版IMU的WKM
刚哥1 发表于 2015-9-30 18:44
上V2版IMU的WKM

我的就是v2版
用WKM。你会死得很惨~!!~