5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DJI你们何时能设身处地的为老用户着想一下

楼主
从DJI的飞控“横空出世”至今,多少老客户一直跟随着你们一代一代新产品的脚步,这里你们有没有考虑到老客户在你们产品更新换代的同时付出了多少钱财,而又有多少老客户在望尘莫及。而你们又为老客户考虑过哪些?做了多少事情?产品价格高昂暂且不去讨论。就一点我们来讨论一下,多少老客户希望你们在推出新产品的时候,同时考虑一下老产品的兼容性。而你们做了什么?毫无感情的“抛弃”老产品。抛弃老客户,你们的做事方式不外乎就是——只要客户有钱,你们就可劲掏腰包。DJI要的就是往死里赚你们的钱,我管你咋地了,新产品你们买不起那是活该你们没有钱。不用说别的,就现在你们在几年前开始放弃直升机飞控到现在又准备放弃WKM和A2来讲,你们拍拍自己的良心,对得起这些追随多年的老客户吗?多少人现在又开始追随着“悟”一代一代的进行设备更新。你们就这么黑?产品之间相互兼容这点我不相信你们做不到,只是你们就是这么黑,就是这么cao dan。相信众多老客户在关注你们一代又一代新产品,而又为不兼容目前手中现有的设备而愤怒的同时,几乎都在异口同声的:DJI,请回家问候你lao mu好,问候你er da ye好!一个cao dan de wan yi!谢谢楼下回复。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
数码产品,一向如此,dji在拉动内需
来自苹果客户端来自苹果客户端
amuro1980 发表于 2015-11-24 19:51

他们在拉黑忠实的老客户

amuro1980 发表于 2015-11-24 19:51

哦 是么,都说大疆是飞机里的苹果。看看苹果吧,IPHONE 4S 现在看来已经是过时的机器了,但是性能够用,能有最新的IOS9的支持。

再看看大疆,精灵一都很少见了,先不说性能怎样,有多少机器能活到今天? 就算近点的s800,有多少活到了今天?  软件支持呢,V1 , LITE, V2该出事的经常出事。

都是数码产品,这产品于产品间的差距怎么就这么大呢?
拉动内需?土豪就算了,有多少新人在作死,搞的大家没得飞。又有多少小伙伴,莫名摔机,轻微擦伤,小修变放血?

真是又爱又恨啊。就让他们多赚点吧。他们需要更多资金去创新。要是大家的naza 都能免费升级到A2的固件。大疆还会去创新吗
所有公司的目的只有一个,盈利。出了新机难道老机就不能用了吗?那当初为什么买?
amuro1980 发表于 2015-11-24 20:52
所有公司的目的只有一个,盈利。出了新机难道老机就不能用了吗?那当初为什么买?

但是要考虑老客户的感受啊,您说是吧,除了新产品大家都很高兴,广大老客户也确实希望新产品能够兼容到手中的老产品中去,这样老客户选择性也很强的。您说对吧。

能兼容固然好,只是赶紧dji现在出的东西已经颠覆了以前的设计,做到了消费级的高性能,产品集成度很高了,全新设计的产品和老产品不是一个思路了,往往这种产品很难在老产品上升级。对于dji把航拍傻瓜化大众化还是值得称赞的。产品只要有好又便宜,大家都会购买,市场占有率才是企业追求的。
就看精3的设计,颠覆了精2,别看外表差不多,名字差不多,其实是两个东西。性能大幅超越老产品,价格也大大低于精2,带来的是可怕的市场占有率,可怕的销量,这是盈利模式的转变,以前不普及,只有小部分人玩,所以吃用单机赚取发烧友或者行业者单机高利润,现在市场变了,产品也变了,靠跑量赚利润了,这样的话必须占有绝对的市场占有率优势,必须大规模吸引新客户。
顶楼主!不解释!
变成小白鼠了
品牌多了,不妨比较一下.苹果也不是永恒的.
amuro1980 发表于 2015-11-24 21:16
能兼容固然好,只是赶紧dji现在出的东西已经颠覆了以前的设计,做到了消费级的高性能,产品集成度很高了, ...

DJI所称之为航拍傻瓜化,我就非常恼火,但凡是玩过航模的都知道要有一定的飞行基础,他们所称之为的傻瓜是啥意思?不外乎就是把消费者,具体来说就是在误导那些没有飞行基础的菜鸟和从来就没有触碰过航模的人。老航模人都知道飞行最基本的就是飞机姿态,在飞机与飞手保持不同四面姿态是,请问那些菜鸟和从来没有接触过航模的人来讲,他们怎么知道该向那个方向拨动遥控器摇杆?所以,DJI就是在不停的挖坑让那些人往里跳。什么的领导就带什么样的兵。这是句老古话。

海边的狮子王 发表于 2015-11-25 11:32
DJI所称之为航拍傻瓜化,我就非常恼火,但凡是玩过航模的都知道要有一定的飞行基础,他们所称之为的傻瓜 ...

你是标准不看说明书的吧?不要老你拿老模友自居了,你完整的看完说明书再出来喷吧,不看说明书炸了只能说这个人2

产品设计和定位见仁见智吧!
不过还是奉劝少数玩精灵等的新人:还是好好研究下产品性能和国家相关规定,别死作,弄得大家都没得玩!