5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Arduino算是毕业了来交作业,DIY丢失报警,航灯

楼主
入魔也快1年了,一直潜水对不起大家啊,自认为也是一名DIYER了,目前初学Arduino,希望老鸟们多多指教,

成本,Arduino mini 9块,5050LED硬灯条1米72灯9块左右,实际用了4*6灯,蜂鸣器2块,8050,电阻1K原来有的忽律掉

原理是读取接收机任意一通道PWM,高PWM循环切换闪灯模式,低位保持当前模式,高位循环到几次蜂鸣器响,低位关

目前LED程序只有爆闪,流水,呼吸,全亮

硬件也很简单的,就不搞图了简单说下,单片机出来串电阻接8050基极,共地高电位导通,三极管再串LED或蜂鸣器接到12V上

初学Arduino,,高手忽略掉,下面附上视频,欢迎大家指导

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
强!
感觉再加一个 GY-521 传感器模块,就是一套完整的航电系统了。
skypup 发表于 2015-12-10 20:37
感觉再加一个 GY-521 传感器模块,就是一套完整的航电系统了。

陀螺仪加在航灯上??

楼主加油,下一步可以试试读取mavlink然后控制灯光什么的。

你是自己加了超声波吗?有没有加光流传感器?

xh0023 发表于 2015-12-11 22:04
你是自己加了超声波吗?有没有加光流传感器?

超声波是按照论坛做的,没有光流哦

扎西兜兜 发表于 2015-12-11 22:06
超声波是按照论坛做的,没有光流哦

噢噢 也不错啊  超声波用起来如何?是什么飞控?

dawanpi 发表于 2015-12-11 21:33
楼主加油,下一步可以试试读取mavlink然后控制灯光什么的。

买了个PIX就为了去了解它

xh0023 发表于 2015-12-11 22:11
噢噢 也不错啊  超声波用起来如何?是什么飞控?

PIXRAPTOR,超声波用起来杠杠的,就是如果反射面不好或者高度稍高就不准了,我最高调到了3米

扎西兜兜 发表于 2015-12-11 22:13
PIXRAPTOR,超声波用起来杠杠的,就是如果反射面不好或者高度稍高就不准了,我最高调到了3米

好的 参考了  我的是pixhawk的飞控 以后可以搞搞这个

厉害!希望可以出个教程,和上传代码。
大神,能说下代码吗?小弟也是新手刚学arduino,希望能多多指教!!!QQ:408537819  

Arduino怎么读取接收机信号,求教
来自安卓客户端来自安卓客户端
能否给个源码用用
咋读的接收机信号呢?