5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新到的immersionrc vortex 250pro不能找到接收机

楼主

250pro到手了,但调参遇到困难

这个舵机线应该是接SBUS接收机的。

但用FRSKY的X4RSB接收机,和精灵2原装SBUS接收机都试过,250pro显示没找到接收机,不知道为什么?大家给看看。

另外,随机套件里面的这两连根线是干啥用的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
厉害啊!
屏幕上顯示接收機模式是cppm哦,需要改成sbus嗎?
vortex默认是ppm,用sbus的话需要吧机子拆开换插口

来自安卓客户端来自安卓客户端
千万不用拆机器Vortex250pro默认是Auto,只要对频他会在ppm Sbus等不同接收中搜索,我用14Sg还有433增程都试过可以用,还有那两条线端口是圆的,不是摄像和接收的备用线,应该用来扩展什么具体也不是很了解。你换其他遥控器看看,我周围3台都好的。
来自苹果客户端来自苹果客户端

是可以看到在CCPM,PPM,SBUS之间在搜索,但找不到我的SBUS接收机,我换了两了,情况都一样。FRsky的X4RSB和精灵2的接收机(配用精灵2遥控器),这两个接收机都在其他飞机上正常再使用。还有我发现这个250pro上的那个舵机线和配件包中的那个舵机线的信号线和地线位置是反的。难道黑色是舵机信号线?

照片是和标准舵机线的对比。

djkv 发表于 2016-3-14 01:40
千万不用拆机器Vortex250pro默认是Auto,只要对频他会在ppm Sbus等不同接收中搜索,我用14Sg还有433增程都 ...

换过两个都是一样的结果,是不是在搜索的时候出现SBUS接收机是需要在遥控器上确认一下?
我跟你有同样问题
然后我就买了个d4r接收用cppm就可以用了…估计frsky的sbus用不了,只能原厂futaba
Lansz 发表于 2016-3-14 21:09
然后我就买了个d4r接收用cppm就可以用了…估计frsky的sbus用不了,只能原厂futaba

好消息!你的帖子对我有启发。我把X4RSB接收机从SBUS模式改成了CPPM模式,现在250pro已经连上了接收机,基本设置已经正常,正在深度学习设置方法。

那很好啊!祝爽飞,有什么可以再交流哦!
Lansz 发表于 2016-3-14 22:15
那很好啊!祝爽飞,有什么可以再交流哦!

谢谢。不过新的问题出来了,设置各个摇杆后飞机可以飞了,不过不能进入设置菜单,要更改图传频道、PID等,甚至希望清除接收机设置都不行,随便摇杆在哪个位置就是进不了菜单。

fjb 发表于 2016-3-14 20:56
换过两个都是一样的结果,是不是在搜索的时候出现SBUS接收机是需要在遥控器上确认一下?

按正常就是直接能连接上,我邮件给厂家咨询了,目前的确有这样的情况存在,我14SG现在用的比较少,摇杆有点偏硬,我是用富斯i10飞穿越,支持mmp和sbus而且接收相对便宜。目前厂家还没有确切解决方案,建议更换一个遥控器吧。1000多也不贵。
fjb 发表于 2016-3-14 22:53
谢谢。不过新的问题出来了,设置各个摇杆后飞机可以飞了,不过不能进入设置菜单,要更改图传频道、PID等 ...

是没有设定好,长按尾灯小按钮,听到第二声提示音后松开,遥控器所有设置重新来一遍,可以优酷搜索immersionrc250pro中文视频教程(不能进去菜单还有一种情况在你设置时,关注摇杆行程是不是能从500到中位1500至最大位2000,如果不能请单独设置所有摇杆最大行程)一定能解决问题。
djkv 发表于 2016-3-15 02:18
是没有设定好,长按尾灯小按钮,听到第二声提示音后松开,遥控器所有设置重新来一遍,可以优酷搜索immers ...

正苦于不知如何重新设置,原来是尾灯的小开关,今天按你的方法再重新设置一下,谢谢。看到你是晚上2点多回的帖子,要注意休息。设置方法是参考你在优酷的调参视频,很专业。另外请教一下,Frsky X4RSB接收机可以和i10遥控器对频吗?如果可以去凯风弄一个i10。

谢谢。不过新的问题出来了,设置各个摇杆后飞机可以飞了,不过不能进入设置菜单,要更改图传频道、PID等 ...

我也遇到了这个问题hhhhh,进入菜单是个组合动作……你上电之后要先解锁一下,然后上锁,再油门打到中位,方向舵打到最左(别的通道都保持中位),保持方向舵最左,将油门打到最低,保持几秒就能进入菜单

frsky的油门行程默认就行
Lansz 发表于 2016-3-15 06:43
我也遇到了这个问题hhhhh,进入菜单是个组合动作……你上电之后要先解锁一下,然后上锁,再油门打到中位 ...

Lansz,请问你说的解锁和上锁的动作是不是油门最低时方向舵打右(这是电机开始转)为解锁,上锁是不是油门最低时方向舵打左,电机停。我按照你说的组合动作操作没有成功。顺便说一下:我是右手油门。

fjb 发表于 2016-3-15 09:05
Lansz,请问你说的解锁和上锁的动作是不是油门最低时方向舵打右(这是电机开始转)为解锁,上锁是不是油门 ...

哦,右手油门就肯定不一样,……估计会麻烦点,你再研究研究,一般不会是飞机问题
fjb 发表于 2016-3-15 09:05
Lansz,请问你说的解锁和上锁的动作是不是油门最低时方向舵打右(这是电机开始转)为解锁,上锁是不是油门 ...

你把我刚才说的办法里的方向舵改为副翼试试