5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

换装Vbar neon 的问题求助

楼主
最近飞470的MB,对MB印象很好,于是也想试试NEON是啥感觉,手贱买了乞丐版NEON。好不容易注册安装什么的,调机才知道没有博士帽,看来都是要花钱买的升级配置,将就着调完机,今早试机,发现油门行程处在中立位才是零点,重新调整电调油门行程程,尽然不能进去油门行程设置。机器配置是500L,V3 100A电调,14SG控。在换NEON之前用的K8,挺正常,这次就换了陀螺,其他也没动,同时在设置控时没有设置中立位那个选项了,是因为乞丐版的原因吗?目前摇杆在中间是油门的零点,调了控上行程也没用,不知该怎么办了。有用NEON的能帮解答一下吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发

因為控不在我手上,圖片又不清,

以我曾調 K8 的經驗吧,你參考一下就好,

調 控的油門的正反向,油門曲線,螺距曲線,看看有沒變化

----------------------------

調之前軟件按一下 COLD START  冷啟動

coolman8 发表于 2016-11-6 16:09
因為控不在我手上,圖片又不清,

以我曾調 K8 的經驗吧,你參考一下就好,

快速版上都找不到冷启动的按钮。目前Vbar neon 把油门零点定在摇杆中间位置,遥杆要打到80%的位置电机才转动,而且校正油门行程时没有反应。下午又把K8接上去了,一切又是正常的。
不知道是那一点有问题。

乞丐版是甚麼意思? 泰世的意思?

ayuhb 发表于 2016-11-6 17:13
乞丐版是甚麼意思? 泰世的意思?

我自己称呼的,就是快速版,没有博士帽的。
电调信号线直接插接收机3通道呗!
blacksz 发表于 2016-11-6 17:23
我自己称呼的,就是快速版,没有博士帽的。

為甚麼用不了 5.3.4 軟件呢?

下載個來用吧,不會被禁用吧!

在 3 樓的第二張圖,我看到上面左手面有個 START 的版面

進入 START 版面,按一下 CREAT NEW SETUP 試試看

我建議你去下載 5.3.4軟件來用

按适個

Defauit

,

,
還有,上面有張圖,

英文寫著,只能插 FUTABA S.BUS  不能插 S.BUS 2,

即是說 FUTABA 接收機有兩個 S.BUS 的,一個是 S.BUS 另一個寫著 S.BUS 2 的,

你插錯了

看下圖,S.BUS 和 S.BUS 2 的所在位置

908- 1.jpg (63.68 KB, 下载次数: 0)

908- 1.jpg
coolman8 发表于 2016-11-6 17:52
為甚麼用不了 5.3.4 軟件呢?

下載個來用吧,不會被禁用吧!

试过,不能用的。
coolman8 发表于 2016-11-6 17:54
在 3 樓的第二張圖,我看到上面左手面有個 START 的版面

進入 START 版面,按一下 CREAT NEW SETUP 試試 ...

这个start是创建新的参数,和之前一样的。
coolman8 发表于 2016-11-6 19:49
還有,上面有張圖,

英文寫著,只能插 FUTABA S.BUS  不能插 S.BUS 2,

我用的是2008,没有s-bus2,neon上的s-bus是接对的。
coolman8 发表于 2016-11-6 19:55

我记得7008才有s-bus2。
JR1234 发表于 2016-11-6 19:47
按适個

Defauit

是的,之前没有点defaut,控没反应,点了后才有反应。
zhangpengsir 发表于 2016-11-6 17:50
电调信号线直接插接收机3通道呗!

一句话帮了大忙啊。把电调线接在接收机的3上,一切正常了。太感谢了,都不知道怎么感谢。之前按2008的说明书接在8电池端上,不正常,接在3上就好了。应该是NEON上3通道是油门,所以也接接收的3吧。
coolman8 发表于 2016-11-6 19:55

把电调接在接收机的3通道上,一切正常了,多谢帮助。
blacksz 发表于 2016-11-6 20:32
一句话帮了大忙啊。把电调线接在接收机的3上,一切正常了。太感谢了,都不知道怎么感谢。之前按2008的说 ...

blacksz 发表于 2016-11-6 20:32
把电调接在接收机的3通道上,一切正常了,多谢帮助。

沒幫到你甚麼,

調機呀,排震呀,都是古古怪怪的,

好像要碰運氣的,

給你找到原因了就是好的呀,

我手上的 R2008SB 看過,的確沒有 S.BUS 2,

不知為甚麼它會打出那樣的字!奇怪!