5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

就想问问,航模能带给你们什么乐趣?

楼主
身为航模固定翼及穿越机玩家,入魔好几年了。航模带给我的快乐很多很多。那时认为飞天即是向往自由,后来又熬夜动手制作模型,也为丢炸烧难过过,玩过各种机型,认为拥有模型比拥有很多别的都要幸福,也结识了各行各业的魔友,转眼度过了漫长的时光……直到现在,爱航模的心不变,追求的心还在,可是自我约束的同时,又担心他人不负责任的飞行会影响到我自身的快乐。于是又担心起实名登记的法规……噢!我的天呐~我这么多机子都要登记吗?………然而炸鸡了是否还得去消户呢?……

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
退魔最省事。我个人感受就是这只占生活的一小部分,退魔之后继续拍飞机,飞模拟器,看空中浩劫,叠纸飞机。。。。还可以做很多事情。不过!!!!这件事反映了这个社会存在严重的问题!不多说你也应该知道,毕竟都了解那么多细节了。
纸飞歼轰 发表于 2017-5-16 23:53
退魔最省事。我个人感受就是这只占生活的一小部分,退魔之后继续拍飞机,飞模拟器,看空中浩劫,叠纸飞机。 ...

“退魔”谈何容易?!当你看到淘宝上新就好奇,当你练会一个动作就乐此不疲,当你听到桨叶切风的声音就会心痒痒……就算窝在家里只能练模拟器……那都不算退魔……还是想飞,也想飞好,不打扰人,也不想被人打扰……
哈哈昊子 发表于 2017-5-16 23:59
“退魔”谈何容易?!当你看到淘宝上新就好奇,当你练会一个动作就乐此不疲,当你听到桨叶切风的声音就会 ...

与君同感!(骨子里的贱毛病)

“退魔”谈何容易?!当你看到淘宝上新就好奇,当你练会一个动作就乐此不疲,当你听到桨叶切风的声音就会 ...

心痒痒,这是痛苦,不是乐趣。当黑暗的社会让你的爱好给你痛苦,那么就放手吧。当然最好的方法是摧毁这个黑暗,不过需要时间。希望有生之年能够重新入魔!

纸飞歼轰 发表于 2017-5-17 00:13
心痒痒,这是痛苦,不是乐趣。当黑暗的社会让你的爱好给你痛苦,那么就放手吧。当然最好的方法是摧毁这个 ...

噢!痛并快乐着!
退是不可能的了,只能玩小的过过瘾。
来自安卓客户端来自安卓客户端
都是喜欢折腾的
玩小机好了。249克的。哈哈哈
估计往后还实施登记后每年进行一次年审,不合格不准飞,每架飞机每年要上不低于20万的第三方责任险,以防有钱买飞机没钱赔付损失方…想想这些,我退魔的心也有了!
黑暗时代来临
南拨万 发表于 2017-5-17 06:43
估计往后还实施登记后每年进行一次年审,不合格不准飞,每架飞机每年要上不低于20万的第三方责任险,以防有 ...

退魔!宁愿放弃爱好也不给黑手和利益相关人员哪怕是一分钱!
平常心对待想飞时就飞一下,在时间,空间,法律的容许的条件下
航模是科技发展的灵魂!
jiaoyuejin 发表于 2017-5-17 08:06
航模是科技发展的灵魂!

说的没错,话说天C真是个神奇的国度。就说C919,你说说J10~J20这种气动不稳定的飞机都能靠自己的飞控飞的好好的,919一个民航是气动稳定的,飞控居然用的是老美的。
哈哈昊子 发表于 2017-5-17 00:17
噢!痛并快乐着!

每个事物都有发展的黄金时代,航模的黄金时代到此结束,我们庆幸曾经经历过。一切都有开始,发展和消亡,不论消亡是自然而然的还是人为干预的。
飞模拟器的节奏

说的对啊。。。那是梦啊。哪有那么容易放下呢
爱好是没法解释的
我觉得我们应该成立一个全国性的航模组织:模友会

大家都每年缴纳一定的会费。然后登记。这个组织负责模友的管理与飞行器材的管理。我觉得让懂行的人来管理,心里还是舒服一点。让一群外行瞎BB,只会阻碍这个航模的发展。

这个组织负责航模形象的维护与合法权益的保护与交涉。

同意的举手。