5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大疆工程师说,,黑飞的是,,

楼主
有记者问:有一个问题大家普遍关心:近期的无人机黑飞频频发生在成都,对此大疆有自己的调查或者推断吗?
王帆:可以肯定的是,近期在成都频繁发生的黑飞事件均不是大疆产品所为。正如刚才邵总所言,我们了解到的是,在最近成都、重庆发生的事件中,大疆的产品并无涉及其中,干扰成都机场的飞行物是固定翼,干扰重庆机场的飞行物是固定翼和风筝。
此外从公开信息来看,目击证词均指向固定翼飞行器,有可能是有人蓄意为之。我们判断是有人改装了航模,加装了不具备禁 飞或者限飞功能的开源飞控、图像传输等辅助手段,增加了自动飞行能力,有预谋的造成航班干扰事件。更令人担忧的是,该类不受监管的开源飞控可以在市场上轻易购买到,然而这类产品尚未纳入监管体系,有很大的风险。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
爱好航模的朋友们,注意了,,,你的远飞,不能证明技术高,能力强,只能出现更大的危险,扰乱空中秩序,逼ZF禁 飞。不要想得太美好,飞上几百公里,很刺激,其实没意义,除了心惊肉跳,担心掉机炸人,没有好处。还在偷偷远飞的,该惊醒了,再这样下去,,大家都没得飞了,,

装飞控就是无人机,没飞控就是航模。
超视距远航,这锅航模不背,根本做不到好吗……
咱们模友变成鱼肉了!这次黑飞又是一次市场的争夺战。
感觉大疆说法也没问题,而且也明确说了是有预谋的,不是爱好者的行为

无良的妓 者,黑飞的是固定翼,却用大疆配图。
你妈大疆!怎么都是固定翼了?应该是品牌的四轴飞行器所为!!!绝不是 固定翼!
本人觉得装上飞控,与远飞是两码事,,,飞控可以装,不要远飞,视距内,保证安全,不掉机,紧急时刻救机不可以吗?是否飞远是人的思想决定的,,,,就像红灯亮了车要停,,但不是汽车不可以开了,是人控制汽车停了,,一句话,守则安全是硬道理,,,自觉遵守国家法规是每个航模人的修养,,,
DJI明显是踢皮球,关开源飞控毛事情了?开源即正义!
回想一两年前有多少人炫耀穿云?
本人一直反对窜云,远飞,,,不是不会穿,飞不远,而是怕,,进笼子。又一次,自做的鹰形滑翔机,正在200多米的空中飞行,下面是无人的田野,突然,2架战机呼啸而来,低得吓人,,,立马倒载降落走人,,,,,,从此我知道天空广阔无边,但不可以随便飞,天空属于国家的,后来有了U22 FPV,只在80米-70高度飞行,绝不远飞2公里外,,下面还是广阔的田野,,,,,你穿云,上面都是航线,,远飞风险有多大,,自己考量,,

改装航模有可能。但是使用开源飞控的说法未免过早!毕竟人还没有抓到!还有几乎所有媒体配的图确实也不妥!貌似都是DJI的飞行器!
gdf0001 发表于 2017-5-24 14:42
你妈大疆!怎么都是固定翼了?应该是品牌的四轴飞行器所为!!!绝不是 固定翼!

你一定没有看新闻吧。

梅花2 发表于 2017-5-24 16:13
机场飞的,四轴无疑,,有图为证。现在的问题,模型可能也不能玩,,,原因是,有少数朋友,还在偷偷高飞远 ...

四轴……你也没看新闻吧?

开源飞控确实是没有地理围栏的吧。我个人认为视距内飞行都是不要紧的,只要在人群密集的地方飞。但是超视距飞行就该管理
来自安卓客户端来自安卓客户端
浙江海盐核电站附近有人晚上飞四轴,后来公安和安全部门走访当地所有模友家后来听说是抓到了。成都这种情况,让模友抽空去当地派出所做下登记,大面积排查怎么会找不到人。
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞云飞云飞云,说三次,你们居然不知道?还讨论半天
啊将哥 发表于 2017-5-24 16:40
开源飞控确实是没有地理围栏的吧。我个人认为视距内飞行都是不要紧的,只要在人群密集的地方飞。但是超视距 ...

开源飞控是有围栏的,但围栏不是灵丹妙药,假如哪天你遇到GPS故障了假设位置飘出去1公里远了,你说这围栏是围你所在的点呢还是1公里外的那个点呢?这个GPS故障可以是天上的星的问题,也可以是机上GPS模块的问题,也可以是地面没寻星就起飞了,也可以是有人在地面拿枪干的,你还相信围栏么?

小顾 发表于 2017-5-24 16:50
浙江海盐核电站附近有人晚上飞四轴,后来公安和安全部门走访当地所有模友家后来听说是抓到了。成都这种情况 ...

要是内鬼呢