5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大国工匠民间版二,机械设计之旅世界最小ISO30主轴(兼容BT30)外径60毫米,500W

楼主
        最近在构思一个世界最小ISO30主轴,兼容BT30刀柄,500W功率级(适合400W-750W伺服电机驱动),外径仅60毫米,重量3.5公斤,额定速度6000转,神油出品,价格不低,有没有模友感兴趣的,请跟帖,跟的人多了我就开工设计

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
        2011年设计制作过一款当时世界最小最轻的ISO30主轴,重量6.8公斤,后来被人超越了,好像最轻的做到6公斤了,不过我早就停产BT类主轴,太简单了农民都会造,不会设计的他会抄,于是我就想出这个项目,3.5公斤,谁也设计不出来,哪天我造出来,抄都抄不走,太难造了

当然肯定是工业级主轴设计,所谓工业级就是额定功率下有一个较长的使用寿命,准确点功率500W,3000转下,寿命3-6万个小时,6000转下,寿命2万小时以上

这里玩精雕机的人太少了
30主轴的优点是市场有标准的刀头,方便快速更换不同的刀具,不用老是拆装螺母桶夹,又要轻,又要小,还要便宜     
6eyesdog 发表于 2017-8-4 15:48
30主轴的优点是市场有标准的刀头,方便快速更换不同的刀具,不用老是拆装螺母桶夹,又要轻,又要小,还要便 ...

11年的时候就造拉杆式30主轴,后来发现都是低端用户采用这种主轴,精度造的再高也没用,中高端用户不是用日本就是用台湾,或者假台湾,这个市场一点意义都没有,你努力死了也被压死翻不了身,立刻放弃,转向ER主轴,这个决定非常明智,我现在把ER主轴做到极致,活的自在,在一些特殊场合,都是客户首选供应商,大厂不屑这个动力头,小作坊质量搞不上去

宁做鸡头不做凤尾,差异化竞争,ER主轴体积小,装夹精度高,抖动小,一把刀能用很多天,有一个客户用了高精度ER主轴一根钻头打了三个月没坏,五十万孔,赚回几台主轴了,如果用BT30加刀柄,综合精度就不行,刀具损耗快,能耗也大一点,其他小作坊的ER主轴精度不行,运转稳定性差,钻头坏的快,在流水线上钻头坏了都不知道,继续流水。。。。产品报废,只能说我找到用户的痛点,

现在要做超迷你30主轴,要针对用户的痛点,还是不用管用户的痛点,造出来再说,等浑身伤病的用户自投罗网

正应了哪句话人是骗不完的,只要牛皮吹得好就行
什么是ER主轴?什么规格?
        现在的BT主轴农民都会造,实质上低端的确实就是农民造的,基本没有技术含量,抄谁不会啊

动力头好坏,除了精度之外,还有个稳定性的问题,动力头可以干的事情很多,钻,攻,铣,磨,车,镗。。。。动力头质量好,被加工的零件就漂亮,精度好,刀具就耐用

关于刀具耐用度绝大多数人只是停留在感化阶段,恩,刀具能多用一会了,但没有上升到量化阶段,一旦到量化阶段那个差异相当明显

某厂数条生产线,每条线有100米长,一条线配120个动力头,用农机厂出品动力头,一根钻头只能打1-3万个孔,用台湾产动力头一根钻头能打8-15万个孔,用神油出品动力头能打15-20万个孔,极限记录是50万个孔,装上去之后三个月没换钻头

于是神油精机就是该厂首选供应商

该厂技术员把神油主轴拆个稀巴烂,一看里面装了九个轴承,什么话也没有,成为神油一辈子的朋友

人望高处走,神油不可能回头去做农机级主轴,只可能去追赶世界同济,并实现超越,从业七年,资历尚浅,不可能跟人家数十年上百年沉淀较劲,于是深耕ER20主轴,就做精做强这一个品种,单品最强,如果我决心要做超迷你ISO30主轴一定要把他做到最精,最强

我来凑个数。
怎么没有图片啊?还是就我看不到啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
        农机厂BT30主轴+野机厂BT刀柄,夹出来刀具跳动3-5丝,硬质合金刀上去易崩易裂易断,只能用高速钢刀具干点粗活,干不了多久刀具磨损就得换,神油ER20主轴就不存在这个问题,刀具重复装夹精度1D处就是1丝,一般精度的一丝多点,中等精度以上全部在一丝以内,高精度的4D处都能保证重复装夹精度1丝,这样装硬质合金刀具跑高速,刀损小,加工质量好

做个图,更直观些

上图片看不出所以然,高清视屏才是王道
神油 发表于 2017-8-5 07:15
该厂技术员把神油主轴拆个稀巴烂,一看里面装了九个轴承,什么话也没有,成为神油一辈子的朋友

9个深沟也才18块钱,能成你朋友,看来是一伙的
        BT30,ISO30主轴其实很难造的,要想达到装刀跳动4D处0.01毫米,没个万把几万块买不到的,农机厂造的我没买过也没看过实物,凭感觉是不可能达到要求的,从今年开始神油精密级ER20主轴全部承诺配合0.005筒夹4D处跳动不大于0.01毫米,满足硬质合金刀具基本使用精度