5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 有刷180电机纸飞机

楼主

入魔几个月,仔细研究试飞过几款kt板飞机,感觉双发飞机最好飞,其次就是纸飞机,纸飞机做了几架,无刷的,有刷的,大的,小的…自从飞丢一架无刷纸飞机,就又折腾起了有刷180电机纸飞机…介绍下飞机和配置,机身是40*60KT板(双面覆膜),横向四等份,纵向三等份切割,重心大概从机头算起在18.8cm。长40cm,翼展54cm,为提高耐炸度,用透明胶带包了边。电机推角0度,电机推力线与飞机中轴一致未左偏,但起飞状态两个舵面要上翘约1cm高。用的四寸桨,推力大概在150多克,原用的108mm尼龙桨,推力在170多克,但工作一会儿,电机有些热…起飞重量185克,电池是2s500ma,全油门大概能飞5分多钟,可能用的轻量舵机(3.7克,实称带线5.0克)的原因,全油门飞得很快,赶上无刷的速度了…

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
补充一句,电调用的萝丽单向有刷电调,向萝丽开源程序表示感谢。自己用proteus画的pcb板(贴片),热转印制成,重2.7克,但加上线材,接头等重11克…
订正:机身是40*60kt板…
楼主,留个联系方式呗,跟你学习学习
1211211234567 发表于 2017-10-30 16:21
楼主,留个联系方式呗,跟你学习学习

有问题可在楼内提出,抛砖引玉,集大家智慧,可获得更开阔的思路…玩飞机最重要的是找准重心,要不很难飞,飞不成,各种别扭不爽,这是我几个月来做了数十架飞机得来的一点心得体会。
刚入了纸飞机,但愿不会再丢了
好飞机,我也做了一个,不过用的3S 结果一圈下来 电机报废了~
双发纸飞机

飞过类似的纸飞机,感觉比直升机还难
来自苹果客户端来自苹果客户端
Yz199611 发表于 2017-11-1 16:56
飞过类似的纸飞机,感觉比直升机还难

个人觉得纸飞机适合新手对航模产生兴趣,做入门练习,超好飞的。
今天给这架纸飞机加了上反角,测试飞行性能有何变化。加了上反角经试飞感觉又稳定很多,丝毫感觉不到反扭的存在,和双发飞机一个感觉。看来用有刷180电机做200克左右的飞机还是很不错的选择。下面是图片和今天傍晚的飞行视频。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzEyOTQ4MTQyMA==.html?x&sharefrom=android

njiangnan 发表于 2017-11-2 19:56
今天给这架纸飞机加了上反角,测试飞行性能有何变化。加了上反角经试飞感觉又稳定很多,丝毫感觉不到反扭的 ...

牛 ,加上反角,比较帅