5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[FCF组装] 钛合金NIONO SONIC X5L / DYS / FOXEER / DALPROP / RCIN (视频分享)

楼主

视频分享 ~~~~~~

#场地干扰很大,CLEARVIEW订了一直缺货,怕闪坏眼睛的不要看

半年多前发现国外不少含钛合金组件的机架出现,
钛合金,是一种强度/密度远大于其他金属结构材料,
同时拥有高强度高韧性耐蚀性及质轻的特性,
应用在穿越机上估计相当不错!
2个多月前在TAOBAO找到NIONO这家的SONIC系列机架,
SONIC机架主要设计是碳板机体配Ti-6Al-4V钛合金机臂,
有3-7吋机型,5吋型号轴距189mm净机架只重85g,就买一台试试!!!
后来发现TAOBAO已下架了,细问之下国内反应不及国外,所以下架转战国外市场!!!
INS很多他们最新动向,有兴趣自行找找~~~

先看看装机完成图~~~~~

Sonic-X5,正X机型,重85g
轴距189mm,最大5吋桨
下置电池

桨叶用DALPROP CYCLONE T5051C
超轻量3.3g,窄刀片型,加速快灵活悭电!

摄像头用FOXEER Predator MINI
Predator不用多介绍了,SUPER WDR,20ms超低延时等
最近新推出V2版本,画质更好!
机架只配合MINI摄像头,所以Predator可直接安装,不用加安装支架

最窄位置6毫米阔超幼钛合金机臂!
电机配RCINPOWER EX2205 2350KV,
是一年多前的入门级电机,绝对不暴力,
但配合钛合金机臂肯定没有震荡问题,飞控简单减震没烦恼〜哈

机体设计很小巧,但足够3层塔式安装,标准30.5及20mm都可以!
今次用DYS F4 PRO V2 + DYS BLS 20A 4合1电调,
飞控上面放接收机及图传

不含桨及电池,290g重

NIONO SONIC X5L
钛合金机臂+碳纤穿越机架

机体结构

Ti-6Al-4V钛合金打造机臂,
高强度及高韧性,3mm厚,最窄位置6mm阔
实测强度十分高,炸水泥地后,没有碳板的严重磨损问题!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

开始装机啦!!!
先看装机组件清单~~~~~~
  • NIONO SONIC X5钛合金
  • DYS F4 PRO V2
  • DYS BLS 20A 4合1电调
  • RCINPOWER EX2205 2350kv
  • FOXEER PREDATOR MINI
  • DALPROP CYCLONE T5051C
  • GWY 6CH SBUS接收机
  • 熊猫迷你图传

机臂及中心板先组合,
安装DYS BLS 20A 4合1电调及电容!

安装RCINPOWER EX2205电机及焊接到4合1电调上

DYS F4 PRO V2飞控用排线跟4合1电调连接,很方便

LED接上飞控,跟电容一起用透明热缩管套在尾柱上

安装BB!另外准备接收机,图传及摄像头,
把对应的接线都焊接到飞控上!

摄像头是FOXEER PREDATOR MINI,
直接安装到侧板,不用加安装支架

接收机是GWY 6CH SBUS,
需配合GWY遥控器用!

熊猫迷你图传,用螺丝固定在顶板上

装机完成了!

钛合金螺丝用不少,
这么多钛合金成份的机架,还是首次〜NIONO SONIC X5L

亮瞎眼了。为啥不出来这种机架?
来自安卓客户端来自安卓客户端
不错 来两公斤的
顶。好机 机架太贵
来自苹果客户端来自苹果客户端
不错的机架,我也有一台

同款路过

来自安卓客户端来自安卓客户端
深夜放毒,想买可惜马云家搜不到了…………
其实我觉得现在一般的机架很难炸坏了,而一般容易炸坏的是电机,摄像头,天线之类的。 其实这之间的取舍很难定夺,我宁愿断个机臂也不愿意炸坏电机或摄像头。
意大利小屁孩 发表于 2018-5-24 08:39
其实我觉得现在一般的机架很难炸坏了,而一般容易炸坏的是电机,摄像头,天线之类的。 其实这之间的取舍很 ...

一般不作死,啥都不会坏
发那种买不到才是剧毒。
意大利小屁孩 发表于 2018-5-24 08:39
其实我觉得现在一般的机架很难炸坏了,而一般容易炸坏的是电机,摄像头,天线之类的。 其实这之间的取舍很 ...

钛合金跟碳板比较有多强暂时不敢下定论 , 但肯定的是已实测炸过水泥地后 ,
碳板一般都会被磨掉一部份 , 而钛合金只是一点点花痕 , 没有被磨掉 , 这个是我初步知道的好处 :D

其实断臂跟电机摄像头损坏都没直接关系 , 反而因断臂而令电调铜片扯脱 ,
电机电调断路烧毁等都常发生 , 穿越机都是高速跑 , 炸机后各种设备生死都是命运安排 ~ 哈哈

兔蛋 发表于 2018-5-24 00:21
不错 来两公斤的

两公斤鈦合金原材料 ?

knolly 发表于 2018-5-24 00:53
不错的机架,我也有一台

不错 , 你觉得好飞吗 ?

蛇皮兔 发表于 2018-5-24 09:28
发那种买不到才是剧毒。

有的,但目标是国外了
http://www.niono.net/

飞机真漂亮哦,钛合金,高大尚哦。
我想问一下飞控减震胶那里要不要拧到底   
很简洁 漂亮
法師傅 发表于 2018-5-24 10:20
不错 , 你觉得好飞吗 ?

freestyle飞的比较多,本来是打算装一台飞赛道,但是赛道飞的很少,就装起来的时候试了几块电就一直落灰了