5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

OpenTX v2.2.2 RC1发布了

楼主
增加了朝思暮想很久的装b功能,迫不及待测试了一把。当然现在的还不是最终发布版本,建议还是等正式版出来再升级。

如果控是X12S、X10或者X10S,升级后可以设置开机图片了。制作一个480x272的png图片,命名为splash.png,复制到TF卡IMAGES目录下,开机就会自动加载显示这个图片。

或者也可以将制作好的图片放进TF卡,在控上的文件管理器中浏览到图片,然后长按,从菜单里选择“Splash screen”将其设置为开机画面。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
能不能内嵌一个GBA模拟器...摇杆设置一键回中....飞累了打会儿游戏.....
强大                  
x12s有语音包吗?我的开机还是:欢迎使用x9d
来自苹果客户端来自苹果客户端
zy125378414 发表于 2018-6-12 08:20

刷opentx就有啊,自己做一个音频文件,替换hello语音文件就行了

orpheuslv 发表于 2018-6-12 07:32
能不能内嵌一个GBA模拟器...摇杆设置一键回中....飞累了打会儿游戏.....

这个我喜欢,除了可以打游戏,最好把飞行模拟器也加上。

zy125378414 发表于 2018-6-12 08:20

如果是OpenTX一直是有官方语音包的,就在官网发布页面SDCard content下载里。但只有英语等几个有限的语言,并没有中文。原厂固件的话我就不清楚了
习惯了官方中文系统了诶
童年无限的回忆 发表于 2018-6-12 09:25
习惯了官方中文系统了诶

都一样用,我比较喜欢OpenTX。开源系统确实有一定学习难度,不支持中文对很多人来说也很坑。不过掌握了它的逻辑后就特别容易了。
如果是飞固定翼,原厂系统属于扶他爸JR等传统控的思路,内置混控很多易用性比较好
x10好像不行。。。。。
zsy00100 发表于 2018-6-12 09:51
x10好像不行。。。。。

X10和X12基本一样的,肯定可以。但是这个固件还是RC1版,需要在Companion里设置一下才能下载到
X9D更新了什么
isjfk 发表于 2018-6-12 09:16
如果是OpenTX一直是有官方语音包的,就在官网发布页面SDCard content下载里。但只有英语等几个有限的语言 ...

语音包不难做。我有个朋友用自己的声音做语音包的。

fanzhenbo 发表于 2018-6-12 08:44
这个我喜欢,除了可以打游戏,最好把飞行模拟器也加上。

控没有这样高的运算能力

这次更新主要是为了支持X-Lite新控。X9D只修正了一些小问题,如果使用正常是不需要更新的

莫斯 发表于 2018-6-12 10:51
语音包不难做。我有个朋友用自己的声音做语音包的。

是不难,就是录一些wav文件。但是想录好录全还是很烦的,而且我觉得飞的时候听到自己的声音会很奇怪...

isjfk 发表于 2018-6-12 11:08
是不难,就是录一些wav文件。但是想录好录全还是很烦的,而且我觉得飞的时候听到自己的声音会很奇怪...
...

这些自恋的癖好我们不懂的啦。
所以我就觉得纳闷怎么会没有中文语音包呢?有看过海外的华人模友在用着

围观一下
现在最不安的问题是 系统跑在tf卡上,就怕某一刻崩溃。升级啥的 现在已经不感兴趣了
系统是跑在tf卡上的?没有tf卡还能运行吗?