5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 20cc汽油机改电的问题

楼主
入手德天20cc刀锋540,现在安装dle20,但汽油太麻烦,想改电。了解下来电机在ga2000和朗宇4120之间选择。朗宇4120 465kv公布的数据只有6S搭配15*8桨的,最大功率只有1600多w,似乎小了一些,因此想请教下这款电机搭配6S 以及16*8桨是否可以?电调打算用铂金100A V3。
这两款电机毕竟差了200多块钱。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
4120是70级的动力
来自苹果客户端来自苹果客户端
坚持下去,电动才5分钟的持久度
来自安卓客户端来自安卓客户端
ccyyhust 发表于 2018-7-12 20:22

我感觉主要是一个人玩的话没办法启动发动机
帮顶, 学习一下!

可是我看数据上说4120适合3.3kg的3D机,而70E的重量应该都在3kg以内啊,求教

ccyyhust 发表于 2018-7-12 20:22

在理,我想入汽油也是有出于飞行时间的考虑,但是不知道汽油在时间效率上是否真的高,毕竟汽油要做的事比电动多不少。

41电机也太小了,怎么也配个80~90的电机,GA2000或者GA3000都可以。看重量没用,得看翼展
葡萄干面包 发表于 2018-7-12 21:23
41电机也太小了,怎么也配个80~90的电机,GA2000或者GA3000都可以。看重量没用,得看翼展

还有个5060吧?
3D也疯狂 发表于 2018-7-12 20:36

嗯,有个助手方便很多。

葡萄干面包 发表于 2018-7-12 21:23

谢谢,那看来还是得ga2000

3D也疯狂 发表于 2018-7-12 20:36

左手按机头,右手拨桨,30CC我一直这样干,习惯就好了。

3dhx 发表于 2018-7-12 22:26
左手按机头,右手拨桨,30CC我一直这样干,习惯就好了。

呵呵 有点危险吧 我看有用绳子绑机尾 然后绳子另一头绑汽车轮毂上
3D也疯狂 发表于 2018-7-12 22:42
呵呵 有点危险吧 我看有用绳子绑机尾 然后绳子另一头绑汽车轮毂上

怠速启动,启动后站到机尾部,双腿夹住机身调试,调得差不多了,左手抓机翼根部,右手抓机身后部测试抬头和低头。
危险在控制中就行,有人帮当然好,我常单飞,慢慢摸索出的办法。

太小看电的了吧  就电池保养事就不少  我是电改油  还是汽油又省又持久
学习就是循序渐进的事情   急不得
学习是一件循序渐进的事情
汽油有汽油的优势,改锥插地上,卡主飞机机轮,启动后,撤除改锥就行,大型汽油机也可以单飞的!
aaabbadda 发表于 2018-7-13 11:59
太小看电的了吧  就电池保养事就不少  我是电改油  还是汽油又省又持久

对,电池保养太麻烦!几个电池好不容易充满了,临时有事飞不了,还得放电,麻烦死了!汽油是最省事儿的!还不用担心生锈的问题!燃料也好弄!
13343943737 发表于 2018-7-13 17:09
对,电池保养太麻烦!几个电池好不容易充满了,临时有事飞不了,还得放电,麻烦死了!汽油是最省事儿的! ...

燃料好弄是咋个说法,我为这事头疼呢。