5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

380直升机(420)安装飞控的障碍

楼主

380的尾巴实在金贵,炸了损失实在是惨,又难修,本人技术又不好,就想把380安个飞控。以为在X3上安装过这个乐迪的miniPIX,有点经验了,但远了去了,小白,还是小白,又遇到不少的障碍哦。关键是不懂英文,特别是这些专业的东西,英文术语在网上查夜费劲的。我原来的X3上的飞控,是安装在侧板上,布线容易点,这个380就不方便安装在侧板上了,只能安装在陀螺仪的位置,原控带的各种线,真的是好短哦,太难布线了,想把飞控垫高一点,增强点减震都办不到哦。勉强凑合连接上各种接线,设置飞控吧,X3的舵机是正三角,380机的舵机位置是倒三角。设置了几次,因为显示的图没变,心里就懵了,不知道是否设置好了,以前遥控器上的安全开关,夜不知道怎么设置的了。是HOLD、还是油门关闭?懵了。后来才知道是设置个解锁开关来控制电机的。到了设置加速计校准,不管是怎么折腾,GPS通过了,但是飞控本身就是通不过,检材了N次也解决不了,最后,把GPS和飞控全拆了,脱机校准,通过了,很高兴哦。安到飞机上,又遭了,不能通过自检,显示飞控不同步,都折腾好了,咋就不同步呢?再校准加速计,又是不能通过了,校准了十几次也不行。这回蒙圈啦。检查各种接线、布线,都正常哦,怎么就通不过呢?查资料,说检查干扰,没有干扰哦,桌子干干净净的,这干扰在哪里呢?想了两天,忽然发现,380机的头罩安装与其他机子不一样,是磁扣的,难道这个鬼是它!有点小激动,发现个小大 陆,赶快拆下来检测下吧,都快憋死了。把这两个安装头罩的磁扣螺丝拿下来,再次校准加速计,哈哈,通过啦,飞控显示蓝灯咯!没病不死人哦。这两个磁扣是强磁的,会干扰飞控自检。再设置下PID,可以飞了,因为380机震动很小,所以震动对飞控没啥影响。发几张图吧,最后一张是通过加速计校准的截图。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
回想到几年前天天调飞控画飞机的场景了,时间过得真快,一晃六七年过去了
Yak330 发表于 2019-8-2 11:43
回想到几年前天天调飞控画飞机的场景了,时间过得真快,一晃六七年过去了

老师好,一定是很厉害的大事。
曾有美梦 发表于 2019-8-2 11:50
老师好,一定是很厉害的大事。

没有没有,瞎玩玩的时间早一些而已,后面不让飞了,自己也工作了,就没玩了,以后有时间了,回乡下老家,还要继续飞的,哈哈
380炸了尾巴金贵?
那是你有完美主义吧,打打浇水一样用
来自苹果客户端来自苹果客户端
不知不觉爱上你 发表于 2019-8-2 14:13
380炸了尾巴金贵?
那是你有完美主义吧,打打浇水一样用

哈哈,我炸两次,都是粉碎性骨折,几乎是没救了。
同款帮顶

来自安卓客户端来自安卓客户端
定点还不稳

看你也是一样的飞控哦,你的头罩是怎么处理的哦,磁扣安着,加速剂校准容易通过吗?你的飞机飞的稳定程度怎么样,扩展调参都是多少哦,发个截图看看哦。也欢迎加我扣扣563783237,向你学习。
能分享下pid不~

我专治乐迪飞控直升机PID上的各种疑难杂症
我飞我的机 发表于 2020-5-5 22:03

看来遇上飞控大师了,最近还没玩飞控机,等过几天玩的时候,遇上不会的,一定向大师请教的。
曾有美梦 发表于 2020-5-6 23:47
看来遇上飞控大师了,最近还没玩飞控机,等过几天玩的时候,遇上不会的,一定向大师请教的。

大师不敢当,只是这段时间通过在论坛上向各位大师的学习,掌握了一点调试的方法,加上最近在把乐迪mini PIX装470上调特技模式调出了一些经验而已。大家一起学习交流吧!
我飞我的机 发表于 2020-5-5 22:03

大师加个微信可好,552927136。群里2-3个小伙伴,都被mini pix折腾够呛。不会调。我的飞控舵机1上没有信号输出,调了好久