5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第一次做格斗机器人

楼主
1.5kg甲虫级

配置是:行走用咸鱼减速箱,xxd2208 1100kv电机,黑翅30a双向电调;武器mayatech 3208 590kv电机,乐天40a电调;电池用格氏4s 850mah。还有一些细节没有完成,接下来会慢慢完善

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
丽水人民发来贺电,寻求挑战对手
来自安卓客户端来自安卓客户端
真的要用这种吗?武器不是很厉害
墓碑
。。。。。。。。。。。。。
看了很多场比赛,最厉害的当属铲刀抬举,一下掀翻。这种旋转武器,受对方的外形和重量限制,效果不是很好哦。

不过,期待楼主的格斗视频,加油
期待楼主的格斗视频
abing112112 发表于 2019-8-9 10:42
看了很多场比赛,最厉害的当属铲刀抬举,一下掀翻。这种旋转武器,受对方的外形和重量限制,效果不是很好哦 ...

谢谢您的支持,这台机器是针对mechbattle1.5kg级比赛设计的,之前分析了前几届比赛的常见机型以滚筒和竖转为主,很少出现克制横转的大斜面铲,而且小级别比赛有很多3d打印的机器,防御力不是很好,为了增加克制效果选择了这样的横转武器。目前测试中可以打穿薄钢板,但是实战效果未知,更多的武器形式想积累一些比赛经验后再慢慢设计
武器是电机直驱??一次攻击就完蛋,尽量用皮带传动,不要担心打滑,就用动能做一次大力都够了,然后第二次旋转蓄能再攻击
谢谢提醒,武器是4mm皮带传动的
没视频,差评!
俾斯麦0 发表于 2019-8-9 10:58
谢谢您的支持,这台机器是针对mechbattle1.5kg级比赛设计的,之前分析了前几届比赛的常见机型以滚筒和竖 ...

有没有相关比赛的介绍,或者链接,我学习下。国内这种比赛也属于刚兴起的阶段,还比较小众。谢谢
abing112112 发表于 2019-8-9 12:41
有没有相关比赛的介绍,或者链接,我学习下。国内这种比赛也属于刚兴起的阶段,还比较小众。谢谢

网上有价值的资料不多,只有DF创客社区的格斗机器人板块有一些小级别机器人的制作过程,另外可以看看battlebots、robotwar和robogames比赛,水平比较高
这小的有重量的标准吗,想玩。电视是那种大的玩不起
来自小程序
找到一个去年15公斤级比赛视频,大家可以看下
https://www.baidu.com/link?url=n ... e17000000065d4cf97e
zrtxr 发表于 2019-8-9 14:06
这小的有重量的标准吗,想玩。电视是那种大的玩不起

1.5kg或1.36kg,具体看主办方规定
今天试着打了奶粉罐,由于止推垫片厚度太大的问题武器转动比较紧,电机剧烈发热,只敢开百分之六十的油门,过几天把问题解决了再做全速测试

俾斯麦0 发表于 2019-8-9 10:58
谢谢您的支持,这台机器是针对mechbattle1.5kg级比赛设计的,之前分析了前几届比赛的常见机型以滚筒和竖 ...

这个类型,在这个论坛不是热门,不过很吸引人。
909746823 发表于 2019-8-25 09:54
这个类型,在这个论坛不是热门,不过很吸引人。

玩的人挺多的,不过基本都在QQ群里,论坛上很少
跟浙江卫士搞的那个铁甲雄心II上的是一样的吧,只是重量不同
你这个上场直接打成渣渣