5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新神机信天翁Insta360全景相机高燃编队视频首发

楼主

全景编队的意义何在?让你可以永远只挑选最好的视角展现!
废话不多说,直接上视频,请君欣赏,内有喜闻乐见的片段。

视频地址:

看完了视频,如果你正好也闲着没事干,就听我聊聊这台新机咯~

千呼万唤始出来,finwing的新机信天翁终于在每日一催小助手的连环夺命催之下上架了,上市之前也看过官方群主不少飞行视频,心中确信此乃神机无疑,于是首发当天一口气整了两台。装机过程我就不发了,都很简单。

总体感受
主要评价一下这台飞机,国庆期间也不少魔友飞过了,群内评价也十分一致,稳!甚至有人说这飞机怎么这么稳啊,飞的一点乐趣都没有了。总之这飞机到底稳到什么程度,怕是只有亲自飞过的人才知道了。个人感受操控很跟手很顺滑,可以用舒适来形容。想飞自由一些,可以用小一点的电池,重量控制在1200克以内,飞机很飘很灵活,事实证明如果减重做的到位,用4s2p的18650重量是不会超1200的,续航时间轻松一小时了,大油门玩编队的话至少二三十分钟的续航吧。如果是4s1p在机动性上来说更加可以为所欲为了。想挑战航程极限的,肥翁也没有任何压力,官方测试过1.7kg的起飞重量表示飞起来也还很轻松,升力比想象中大,阻力却比想象中要小,哦对了忘了说这飞机空机重量大概500克,比旅行者要轻,毕竟是epo材料的。相信Finwing设计这飞机也是通过总结了不少之前的经验,做了很多优化加入好的设计,并解决曾经碰到的问题。

另外这机的低速性能也很不错,不易失速螺旋,就算螺旋了也很好救,亲眼看着队友人为低空50米高度以内制造螺旋然后救回的。说是人为制造,其实是他自己不专心飞飞机,转弯油门过小,就造成了失速,任何飞机可通过此法制造失速。总之finwing的旅行者被人们所诟病的爱螺旋的问题,在肥翁上已经不复存在了

机仓空间
然后再说说机舱空间,刚拿到飞机给我的感觉就是肥,已经不能用胖来形容了,因为他的机身比小胖还粗,内部空间可以把小胖整个机头塞进去,空间绝对秒杀小胖了,设备随便摆。所以此机得名肥翁。

跟小胖对比,这空间,没对比就没伤害

跟旅行者对比,这一比起来,旅行者空间就真的太局促了

便携性
再说说便携性,跟其上一代产品旅行者相比而言,便携性会差一点,两边翅膀可拆,也都配有快拆头,不用接线。平尾可拆,屁股也是可拆。但是所有碎片叠起来空间占用会比旅行者要大一些,由于翅膀上的电机突出比较多,所以突出的电机对于翅膀的收纳来说也占用了更多一点的空间。机身长度跟小胖差不多,翼展1米1。不过因为最近我已经有车用了,所以屁股粘死不做快拆了,用以前装小胖的袋子装它也刚好。

这袋子是找琴包商定制的,比较贵,其实可以去找裁缝做,应该会便宜很多。

仓盖比我脸还大,特别说明一下,仓盖是分两层的,如果你需要设备平台,就把上边这层拿掉,就会出现一个平台,把官方配的层板粘上就可以了,跟小胖的机头平台一样。如果不需要,就将两层粘死

聊点别的
然后再说说Finwing这个厂家,官方群的群主常在群里跟模友们互动,为大家答疑解惑。产品也是充分考虑模友们的建议,都快上架了,有人提出仓盖要留出一个平台装设备才比较合理,否则会很尴尬,还有就是快拆接头要增加一套5+2的方案,意思就是有5pin,另外2根是可以接很粗的电机线,这样翅膀就可以直接插上不用再多余接线了。原来配的是9pin全是细脚的,电机线要自己另外用XT60连接。提出这些建议的时候,飞机已经快上架预售了,但老板还是采纳了,改到大家满意才上架,更难能可贵的是没有跳票,准时上架发货,必须给个赞。

信天翁能成为新一代神机吗?我们还是拭目以待吧。至少我个人认为它的内功是修炼到位了,就等时间去验证了。

说说这两天编队的事儿,我给肥翁装了全景相机,把全景托付给肥翁,我放100个心。可惜后来为了拍一些酷炫的编队镜头,跟队友反复低空通场,最后不幸撞杆牺牲,全景相机炸坏了,其他的设备都找回来了,就是摄像头还不知去向,一个电机轴也炸断了。值得安慰的是拍到了一些不错的镜头。回家后我把炸碎了的机头重新糊了起来,外层包上了纤维胶带来加固。丑的不得了。虽然我买了两台,但也还是要省着点飞,能修补的还是尽量补回来吧。

我好惨啊!!!!!

18650电池组已经被炸散开来了

这是我修复之后的机头,看起来已经比较丑了,不过还能凑合飞

最终修复效果,远看不太看的出来

评分

求指教 + 2 + 10 很好,支持!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我的1.5kg,带两块4s3500ma  45c电池和相机。飞起来稳如狗,[img]相机画面很稳,不像像AR那样不自主的晃动。

顶帖的炸鸡复买有特殊照顾
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主祖传机头修复术好给力
国内肥翁首炸的男人过来暖贴了
下午看朋友飞了信天翁,超级好飞,
所以过阵子开始装机
388的零售价也真的超性价比
上我的,稳的不得了,4s3p都轻松抛,正常低速巡航5A左右,好飞不贵,一代神机诞生!喜新厌旧的我瞬间不爱AR和S1100了

其实把速度降一些,飞的平稳一些,效果应该更好。
qq群号多少?
来自苹果客户端来自苹果客户端
续航如何

4s2p休闲飞轻松一小时
我也飞了,确实好飞,速度可快可慢,稳的不行,新神机诞生了。
我可以吐槽这架飞机吗?
空军8号 发表于 2019-10-8 10:32
我可以吐槽这架飞机吗?

当然可以,说说看?
wetouns 发表于 2019-10-8 09:43
4s2p休闲飞轻松一小时

单节容量?

单节3000mah
看得我都想买了!
。。。。
发个配置看一下吧