5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

压缩机DIY 的气泵!

楼主
    最近用空调压缩机+液化天然汽瓶子做了个气泵。带有输出恒压、自动停机、过压保护等功能。主要用于模型上色喷涂、打气、电脑清洁等,有兴趣的朋友也可以试试。

*上传的文件大小不能超过100K:em09: 实在太寒酸了,难怪朋友们都喜欢在5iRC上传,这里贴图:em18: 有待改进

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em04:
做的漂亮:em26: :em26:

要加排水阀

底部最好加一个排水阀!
做的漂亮
原帖由 kkll_4_kkll 于 2007-4-22 03:47 PM 发表
底部最好加一个排水阀!

你细心点就会看到了:em15:
做得漂亮,有几个问题咨询。
1、钢瓶是氟利昂的钢瓶?
2、压缩机、钢瓶、连接件等分别用了多少钱?整个成本多少?
3、我们这里废品回收站经常看到有压缩机拆,钢瓶也见到了的。不知道行不行?
4、压缩机有空凋、冰箱、冰柜的。哪种比较好?
回楼上:
1。钢瓶是家里做饭天然汽瓶,这个最好买个新的,旧的瓶有气体残留如果处理不当在焊接时会
   发生爆炸。   这个60元
2。连接部分我用的大多是旧零件,我只买了个新的调压阀,25元,其它的也不是贵东西。五金店能
   找到.
3。钢瓶,安全起见用新的。
4。压缩机空凋、冰箱、冰柜的都可以!

楼主的压缩机,好古老啊,连我修空调的都没见过几回啊,

压缩机要用空调的,冰箱冰柜的都小,空调压缩机,要用活塞式的,不要蜗轮的,有劲,最好是泰康牌的,有启动继电器的,有启动电容和运转电容的,,储气的瓶子要大点,不然一开枪就用了了,还要等很久
:em24: :em24:

我做的气泵,就是瓶小了,还很丑,但是听好用,在告诉大家,太重了,60多斤啊

原帖由 qzy819 于 2007-4-22 09:52 PM 发表
楼主的压缩机,好古老啊,连我修空调的都没见过几回啊,

呵呵,,我的压缩机是从国外带回来的,质量不错:em15: 你没见过不怪也

原帖由 qzy819 于 2007-4-22 09:55 PM 发表
[img][/img]

[img][/img]

:em26: 不错····问一下是什么压缩机会那么重:em22: