5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天成功解决了用72M JR 9XII玩LAMA V4的问题

楼主
:em24: :em24: 欲知详情,等我拍照上图并详细解释啊:em15: 太爽了,困扰我一周的问题终于解决啦:em14:

:em25: 可能是电池的 问题,刚拍了一张图就又没电了,干脆我口述改造过程吧

拆开LAMA V4的四合一的外包装,露出电路板,可以看到有两块电路板通过两组插针连接在一起,这就使改造成为可能.
因为插晶体的电路板是一个F标准的4通道接收机,将两块电路板分离,可见4通道接收机的油门通道
方向通道通过两组插针连接在混控,电调,陀螺三合一的电路板插座上.

现在找来JR兼容的微型接收机,4通道或以上的都可以,我用GWS的和蓝箭的都试了一下,没问题
下面的电路连接顺序很关键: 不要按JR接收的顺序来连接,如果按常规连接,油门只能控制上旋翼的旋转,下旋翼不转:em25:
1通道-----升降
2通道 ---- 副翼
3通道-----油门-----(通过延长线连接到混控,电调,陀螺三合一电路板的油门通道插座上)
4通道-----方向-----(通过延长线连接到混控,电调,陀螺三合一电路板的方向通道插座上)  

现在来调整9XII的[STICK MOD]Mode 2  
我用的是日本手,但是上面的调整是必须的

再根据舵机的运行情况调整下摇臂方向就可以爽飞了:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
晕.帮顶!!!
:em15: :em15: :em15:
期待:em26:
期待哦
我等。。。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... page%3D1#pid2169475         这套控没用了,谁领养去吧:em15:
:em26: 好 可惜我只有控 没V3了
:em15:
有空也改装一下!!呵呵!
太nb了:em26:
终于明白了esky新版lama4合1为啥是两块板插起来了,原来一个是4通接受,另一个是陀螺+混控+两个有刷电调

多谢lz
期待炸机中:em15:
我说我的喇嘛怎么飞不起来,原来是要换插
无语
:em17:
:em26: :em26: :em26: :em26:
:em23:
原帖由 jhjump 于 2007-6-15 16:14 发表
我说我的喇嘛怎么飞不起来,原来是要换控

明白!
要飞好Lama就要上9XII!:em24:
怪不得老大们都说控要一步到位!:em17:
:em26:
不错不错:em15: