5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谈谈我的“第一次”

楼主
大家都有“第一次”吧,“第一次”很激动,很紧张吧,大家都来说说,“第一次”什么感觉。

我先来说说我的“第一次”,那是去年春节,我、老婆、孩子和老婆的家人,一起到奉贤海滩游玩,放风筝,我随车还带了我儿子的一件宝贝————上海西西里模型的“猎鹰号”滑翔机(其实是架靠2电机差动的玩具飞机),里面还有一张安装、飞行视频的VCD。在离海滩向北不远处,有一片风筝放飞点,是个大草坪,地方不错,我和丈人一起去试飞。当时,我对模型一点概念也没有,可能是无知者胆大,我就根据VCD里教的方法,开足马力,由丈人一抛,飞机竟然真的飞起来,那时真是兴奋啊(但没有一点紧张的感觉),看来我不比别人差(在我感觉中人人都能飞,我平时反应比较慢,不知能飞不),我在天上兜了几圈,竟寻找到气流,滑翔起来,不用动力时飞机几乎就是悬在空中。大约8分钟,我担心电池不够,慢慢兜了圈下来,根据VCD里的教学,我逆风降落,第一次对头飞行,很好,由于没有舵,依靠2台电机的差动修正降落航线,飞机慢慢地下啦,又根据VCD里介绍,此机设计得非常正,只要飞机对准了,它会自行降落,所以我关掉油门,果然飞机慢慢地稳稳地降落在草地上,首飞成功!

此后,我又在上海各地飞行,包括森林公园、紫竹园、F1飞场,前后起降三、四十次,都毫发无损,直至去年3月底,在F1飞场遭遇7级大风,无奈飞机没有舵,升力又特好,被风吹地越飞越高,越飞越高,直至消失。。。。。。那天在F1飞场,有众多高手,有大量的模型飞机,令我大开眼界(他们都是一个螺旋桨的,还有舵,都会动:em17: )。从那以后,就爱上了模型,从网上找到了上海双天模型,结果就一发不可收拾。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我的第一次,很猛的上去,5秒后很猛的下来
最感动和紧张的一次,永远你都会记得!
第一次:大风,起飞数次,仅一次飞了一圈,最后炸;
第二次:无风,在低空企图筋斗(前面有墙),直接撞墙了;
得三次:低速转弯时失速,小炸(后来换了另一个型号的桨,问题解决);
。。。。。。
第N次:练习机企图倒飞,炸坏了根桨;
。。。。。。
炸机的记忆总是比较清晰,乐趣亦在于此
呵呵,楼主的d1次是那么的偶然而凄美。羡慕!
我的第一次现在还没宣告落幕。
“看来我不比别人差”这句话我也时常用来自勉!

昨天看到楼主发航拍的帖子了,感觉楼主挺帅的,羡慕!!!
原帖由 kelein 于 2008-3-31 10:57 发表
呵呵,楼主的d1次是那么的偶然而凄美。羡慕!
我的第一次现在还没宣告落幕。
“看来我不比别人差”这句话我也时常用来自勉!

昨天看到楼主发航拍的帖子了,感觉楼主挺帅的,羡慕!!!

谢谢!你会做得比我更好,要相信自己,行的。
我第一架机也是西西利猎鹰哦..  我那还是出口版的 蓝白色的哈   

但是首飞很失败, 滑跑起飞   然后就残骸了
谈起第一次,那应该是十年前的一次偶然的机会,我在大连天百玩具商场买了个双子星泡沫遥控飞机,当时天线露在外面,我还以为是没用,直接把它剪断。出手不到十秒钟直接撞大树报废,想想也挺有意思。
第一次是一个下午.......我和她都是第一次........还没搞清楚姿势和位置就............
原帖由 htwist 于 2008-3-31 11:18 发表
第一次是一个下午.......我和她都是第一次........还没搞清楚姿势和位置就............

我靠!早xie?:em04:
原帖由 tiana999 于 2008-3-31 11:12 发表
谈起第一次,那应该是十年前的一次偶然的机会,我在大连天百玩具商场买了个双子星泡沫遥控飞机,当时天线露在外面,我还以为是没用,直接把它剪断。出手不到十秒钟直接撞大树报废,想想也挺有意思。

10秒也长不到那里去哈
我的第一次,体位搞错了,推右走左了,但竟然没炸,还安全降落。改回来后,就炸了。以后就没有第一次疯狂了。
92年前,老妈出差给我买了个橡皮筋动力的,第一次飞到人家的屋顶上,第二次泡沫机翼折断。后来开始做弹射和P1B。从此爱上模型。后来因为学习和工作一直没有上遥控的,最近正在购买设备,预计4月中旬进行第一次.............没什么经验啊
同感
学习中…………我也即将经历我的第一次
呵呵,我已经不清楚哪次才是第一次了,因为失败太多了,最记忆犹新的应该是15年前我只有2通的设备,然后从高安买了套材做P3E,用的是540电机和7.2V的电池,结果是成了我第一台空气动力遥控三轮车,能在地上跑的飞快就是起不来,太沉了。
总是出这么'暧昧'的题目, 我的第一次是很久很久以前, 那时还没见过数码相机, 没有记录啊, 可惜
呵呵.我的第一次也是飞双电机的飞机,飞了两次就炸了.后面又在网上了解到真的模型飞机,但当然好像只看到油机,太贵了.所以有好多年都只能想到就到网上看看飞机过过干瘾,后面有了老婆有了孩子.给自己找了个理由,买了个模型车.后来就狂恋上了模型车.国产到进口还好没到OP的地步.现在做生意的地方有限.不大.老婆也不让出去玩车.再加上知道了这个论坛,就想玩电直,再后来看到了KT板块,造价便宜就又开始迷恋起KT了,正式进入航模世界,真感觉我的爱好很不稳定.在这之前还迷恋过养花,养鱼,天文,摄影.呵呵.在我妈眼里我就是个败家子.什么都玩过了.现在有了自己的生意妈也不怎么骂了,老婆还好玩什么都支持.但就是不参与,我们这个城市又小.没人玩模型.不知道什么时候又要换口味了.
我的第一次是40级小金星.....................没有模拟器,靠对飞行知识和航模操作的了解,就这样上去了..............................不过降落的时候速度太快了,请电线杆帮一下忙,呵呵
我的第一次以秒炸而告终!就像.. 那个....哈哈~~