5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

与“水”燃料老先生探讨

楼主
内燃机车:燃油——内燃机——动力bbs.5imx.com:a-P:H*\-J6X/Z1a&T
电动车:发电厂——蓄电池——电机——动力
老先生的车:燃油机——发电——电解——燃料水——燃“水”机——1.动力

——2.发电——电解水——" 水" 燃料——动力
老先生的动力使我联想到,有个电动车。自发自充自行走的电动车。
断掉燃油,老先生的“水”燃料,既要提供动力,又要发电,制造“水”燃料,提供下一循环用。

如果老先生的想法成立,必然要一条件,就是
1份“水”燃料 发电,能够电解出,1份以上的新“水”燃料。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
???
云阿,雾阿,天啊,地阿
1份“水”燃料 发电,能够电解出,1份以上的新“水”燃料。-------他啥时候说过要达到你说的目标?还你到现在还没看明白老乡的试验目的。
老先生的初衷就是用电解气和油混用省点油。和你说的节油不是一个概念!他的意思就是“节省”------少用油(省的那部分油由电解气代替)。因为油价格高,是不可再生品。这回你不会有意见了吧?
那不求 是搞成永动机了??????????????

我不明白 可能天天成都摇的太多把我摇昏求了
老天,耨了半天这些高智商还没白题目。哈哈哈我真懒得说了。
原帖由 遛鸟老人 于 2008-5-24 14:40 发表
1份“水”燃料 发电,能够电解出,1份以上的新“水”燃料。-------他啥时候说过要达到你说的目标?还你到现在还没看明白老乡的试验目的。
老先生的初衷就是用电解气和油混用省点油。和你说的节油不是一个概念 ...

电解气哪里来的?还不是燃油发电得来的,简直是浪费燃油。
电瓶就是车上的电瓶。
很可能呀是眼睛近视没看清楚!
原帖由 遛鸟老人 于 2008-5-24 14:40 发表
老先生的初衷就是用电解气和油混用省点油。和你说的节油不是一个概念 ...

还是先生说的对.也许我开始是说的不请.词不达意.使人觉的我在作永动机!
为何作这项试验?
还有如下原因:
1)我国摩托车大概有几千万辆.你总不能.因汽油短缺.把他们都报废.改用电动摩托车.电动单车.这不但是很大的浪费!收入少的家庭.也是难以作到的.(也是小商人的生产工具.)
2)电动车是好.但大家不要忘记."电池报废后的污染".
假如全国都不用汽油.改用电池的话.若干年后的报废量.将是天文数字.到时悔之晚已!想过没有?
做电池的企业也是个大的污染源头.(电池用一年最多用两年就要报废)而且一架电动单车的电池费用也要6--7百多快钱,况且充电时间也长!
有人只计算了电池车的"效率".可他忘记---做电池的"工艺流程"消耗了多少能源?它造成的污染又如何计算?
所以我几年来就是想开发一种既"不"大量报废现有的摩托车又能节省汽油.减少污染的装置.
我的装置就是:一"开车匙"他就造气.关车.也就关闭造气的电路.也不存在"储存"气的问题.也安全.关车后就剩下"水"与"电极"而已.
我在试:
为了克服供气不足问题.把化油器的"主量孔"堵塞一部分.(就要一点一点的试验.)使汽油与电解气共同燃烧.达到节油的目的.这完全可作到.现在就在用.之于说,能节省多少油.那就要细心加油.细心计量.
就是说过去一箱油假定可跑300KG.加入电解气后.又能跑多少KG.
发电机发电也是要消耗机械功的,最简单的试验就是找一个电动机,把正负极短路以后再转转看,明显感觉阻力增大.但是如果用发动机尾气的剩余膨胀功或者发动机余热发电,那就真的可以节油了!
换句话说,如果摩托车的发电机和蓄电池断开,发动机的负担就会降低,如果发电机给电池充电,那么发动机负载加大.消耗的机械功变成电了,而且消耗的机械功大于发电量.直接从发动机上取动力发电行不通.
青年大大复出了,近一年窝哪搞大项目去了?
原帖由 北京青年 于 2008-5-24 20:13 发表
换句话说,如果摩托车的发电机和蓄电池断开,发动机的负担就会降低,如果发电机给电池充电,那么发动机负载加大.消耗的机械功变成电了,而且消耗的机械功大于发电量.直接从发动机上取动力发电行不通.

你还是未了解我的观点.
你说:直接从发动机上取动力"发电"行不通.请问.摩托车的点火.灯光用电是何处取来的电?你连摩托车的"原"设计都要推翻吗?难道你对摩托车不懂吗?摩托车的用电.就是它本身发的.并非外来的.
不好意思我上初中的时候就自己diy摩托车了,可能是我没表达清楚您没理解.摩托车的点火灯光这些电力,来源就是发动机的动力,也就是烧油得来的,这么说您理解了吗?难道您以为摩托车发电不消耗燃油吗????您是不是认为摩托车发电机一直在转,发出来的电不用白不用呢?
我的意思是不要从发动机取动力发电,用发动机尾气的剩余膨胀功或者发动机余热发电,那就真的可以节油

原帖由 北京青年 于 2008-5-24 20:53 发表
不好意思我上初中的时候就自己diy摩托车了,可能是我没表达清楚您没理解.摩托车的点火灯光这些电力,来源就是发动机的动力,也就是烧油得来的,这么说您理解了吗?难道您以为摩托车发电不消耗燃油吗????您是不是认为 ...

你初中DIY的摩托车也是把摩托车的"发电机"装在废气涡轮上的吗?请问:原来装发电机的位置.你空植着作何用?.再请问:你的摩托车涡轮增压器.是你自己设计制造的吗?要是.你可是个神童.我要向你学习.
你的摩托车涡轮增压器最高转速是多少?.用甚么型号的耐热轴承?.我真想见识下.

摩托车开灯是要消耗燃料的。
开启电解水设备同样消耗燃料。
这个消耗的燃料能量,是要多于制出来的氢氧混合气的。

北京青年说的好,真想节油,利用尾气热量吧
老先生误入歧途了。
原来装发电机的位置.你空植着作何用?.
空值着,不做贡献,也不耗燃料。
接通了,消耗大于产出
回楼上:我不同意你的观点,很明显你在套程序解释问题。这里面有两个环节有可能突破:1是低电压(功耗)产气效率的提高,2是燃气和燃油雾化的充分有可能提高发动机的输出功率。这有可能省油。很明显本试验电解耗能不是很大。