5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教:搭配电机和螺旋桨呢?

楼主
如题

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没头没尾的一个问题!!!!!!!!!!!!!
至少把要求发上来吧!
只能摸黑解答了
一般情况下
KV<1000的没用过不知道
KV1000上下的可以带8-10寸的桨
KV2000上下的可以带5-6寸的桨
KV3000上下的可以带3-5寸的桨
KV4000上下的可以带3寸的桨
还有要注意螺距,如果带大螺距的桨,那么上的桨最好小点尺寸比较好,比如上大螺距的10寸的,那么最好就上8寸的比较合适.

个人观点,楼下拍砖的别打脸!!

回复 #3 冰海 的帖子

不打脸,打屁股。光是看KV不看电池吗???

回复 #3 冰海 的帖子

谢谢老兄   你的意思也就是说:高转速的电机要带小桨  低转速的可以带大一点的桨
请问:
1、我自己绕的电机怎么知道KV值呢?有没有什么公式可以计算或估算呢?
2、如何知道一个螺旋桨在n转每分钟时能产生多大的拉力呢?有没有什么公式可以计算或估算呢?
你绕的电机多大尺寸的?
多少圈?多少极多少槽的?你一点线索都不提供,谁知道你能用多大的桨呢?
原帖由 wangfine1975 于 2008-6-23 13:07 发表
你绕的电机多大尺寸的?
多少圈?多少极多少槽的?你一点线索都不提供,谁知道你能用多大的桨呢?

你能告诉我计算方法或公式吗??
没有计算公式.
都是估计的
A2212 绕16圈,KV大约是1000 ,可配1047的桨
光驱电机绕20圈左右可上7035桨.
你的电机有多大呢?

回复 #8 wangfine1975 的帖子

不要忽略了磁钢的级数。

回复 #9 四处流浪 的帖子

呃...没错,磁钢越多,磁性越强,那么相应的KV值就越低...
同样的,绕的漆包线越粗,KV值也就越低
原帖由 冰海 于 2008-6-23 19:47 发表
呃...没错,磁钢越多,磁性越强,那么相应的KV值就越低...
同样的,绕的漆包线越粗,KV值也就越低

你能告诉我估算的方法吗??谢谢
哪有估算方法,自己先买个大点的桨,然后根据电机的发热情况逐渐减小桨的尺寸,最后根据桨的尺寸来确定你做需要的桨的大小.
原帖由 wangfine1975 于 2008-6-25 08:15 发表
哪有估算方法,自己先买个大点的桨,然后根据电机的发热情况逐渐减小桨的尺寸,最后根据桨的尺寸来确定你做需要的桨的大小.

这样太烧钱了吧
原帖由 smalllion4 于 2008-6-26 11:31 发表

这样太烧钱了吧

就是啊
不烧钱,难道非要等到电机烧了才知道过载吗?
我的意思是说牺牲一个稍微大一点的桨,也就3块钱的问题而已