5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想做个CNC雕刻机 东西找的差不多了

楼主
想做个CNC雕刻机 东西找的差不多了

还差写机械部件没选好 请各位做过或者

知道的高手帮忙指点一下 谢谢了

想做个X500  Y350左右 Z100的机机 主要用来雕刻翼肋 精度应该不用太高 速度不要太慢就行

1 台面是现成的铝台板  510毫米  420毫米 15毫米  上面有激光孔 以后有条件说不定可以做成吸附式的

18斤  会不会太重  57的电机驱动会不会有问题?

2 电机买了6个57BYGH  1.8度  2安的  剩3个打算做泡沫切割机  

3 驱动板是在网上买的 TA8435 3轴驱动 原来没有散热 自己加好了

4 丝杆是M12  螺距1.5毫米的不锈钢丝杆   1.5不能整除2 这样可以吗 对以后软件设置或者加工精度有影响吗?

如果换成滚珠丝杆要选多大直径多大导程的  

5 这么大台面 机架用木头或者亚克力板可以吗 还是必须用金属做

6 直线轴承用 12的可以吗  

以上 请各位高手帮忙解答 谢谢了

照片 001.JPG (82.73 KB, 下载次数: 10)

照片 001.JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

雕刻机

台板

照片 006.JPG (72.47 KB, 下载次数: 14)

照片 006.JPG

雕刻机

Z轴  偶得的SMC滑台气缸  去掉汽缸 剩下的带导轨 很紧凑 行程100毫米 做Z轴应该可以

雕刻机

电机 和驱动

其他地方找来的24V电源板

其他地方找来的24V电源板

雕刻机

主轴是买的小电磨  带调速和软轴输出 不知道会不会太小

照片 003.JPG (84.48 KB, 下载次数: 9)

照片 003.JPG
4 丝杆是M12  螺距1.5毫米的不锈钢丝杆
不要用,M6螺距1.到是可以。普通丝杠越粗越不好用,有人用过不行。最好是标准丝杠。
用PVC机架足够你使用的了,其他的都可以。
驱动板和我的一样,大海的
幅面有点大,雕木翼肋选12的光棍仍然小了点
老兄!!你那个工作台板真得不错!!是在那买得!?给个网址!!
原帖由 兰鸟 于 2008-9-7 23:58 发表
4 丝杆是M12  螺距1.5毫米的不锈钢丝杆
不要用,M6螺距1.到是可以。,有人用过不行。最好是标准丝杠。
用PVC机架足够你使用的了,其他的都可以。

为什么普通丝杠越粗越不好用?能说说道理吗,我也在备料,谢谢
请问,Z轴的丝杠怎么安装???
怎么不用滚珠丝杠呢