5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的小床D180~~ 有“喜”可以玩花样啦!

楼主
......花了20元请人搬到五楼,箱子感觉乱展(刚学的湖州话)

评分

hcheng + 2 发贴鼓励,谢谢分享! 哦好像也该加分的, ...
林大夫 + 2 茅塞顿开,不加分内疚!
论坛老模友 + 2 精品文章,感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
掀起你的盖头来

快把木箱拆开
让我看看你的脸

原帖由 herong987 于 2008-10-22 20:20 发表
快把木箱拆开

木箱不好乱拆的(好象也是湖州话),我一人把70KG的机器弄出来,箱子一点都没破,方法是先把机器一头拉起靠箱的一边成45度,然后搬动箱子成45度,机器就基本与地面水平,可缓慢拖出:em24:
小脸还粉嫩粉嫩的:em15:
发了个狠,60多KG就这样一口气抬上了桌子,桌子是临时的,中间已经有个裂口了,是之前饮水机压的

这个还是给大家看看,里面有个内六角顶丝,本来是想拆掉的,但是考虑到丝杠间隙的精度就罢手了,等买了量具再说

拆这个的目的是为了把这个拿掉,拿掉这个是为了减轻重量,减轻重量是为了便于一人折腾,现在看来我的力气还是挺大的:em15: :em15:

接不上的看这里 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=250608&extra=page%3D1

D180X300 70KG 600W.jpg (43.23 KB, 下载次数: 267)

D180X300 70KG 600W.jpg
开始揩油,她又不是MM,揩在多也没什么用:em15: :em15:

这东西要多少钱
上个全家福

其中跟刀架,中心架,活顶,自紧钻夹,乱扣盘是我另购的,其余全是厂家送的,感觉还行,3灌油漆就不说了,我之前收藏的照片里都有,出乎意料的是还有个巨大的油枪和一块减振胶皮,虽然值不了几个钱,但厂家的用意可见一斑。
说说这个齿轮,图中那个小的,它是分开包装的,齿距小,比挂轮厚,一开始以为是皮带同步轮的备用,我把床拆的很散都没有找到它的位置,现在开始怀疑他们是不是给我发错了,可后来我知道它是干什么的,这里卖个关子,让大家猜猜看

尾顶还是用螺母,不是快锁手柄,210好象已是快锁柄了!楼主快上测评!
再说说这鸡心夹,180mm小床送这个的好象就这一家,这其实是个好东东

一般我们车小零件就用卡盘夹紧就可以车了,这称为一夹,

再长的零件,左边用卡盘夹紧,右边就用到顶尖(活顶或呆顶),来个一夹一顶,

鸡心夹的好处是可两顶尖装夹,如图,用法是在卡盘里夹个呆顶尖,或去掉卡盘直接插入图示的MT3呆顶尖,鸡心夹的尾端直接靠在卡盘爪或法兰盘螺丝上,将事先钻好中心孔的轴类零件用鸡心夹顶丝固定,来个两顶尖装夹,即尾顶尖和主轴顶尖。

两顶尖装夹的好处是:因为是两个点固定零件,所以被加工零件的同心度非常高,精度也高,并且装夹快速准确,是工业大批量加工的常用装夹方法,这个方法被带到了家用车床,真有些用工业机的方法来造家用机的意思...:em26:
还有一个好处是配合尾顶左右微调顶尖,利用两顶尖装夹可以车角度很小的锥度,类似莫氏接杆的锥度,两点装夹,工件可在偏离主轴轴线时正常旋转,一夹一顶是作不到的:em24:

用MT3呆顶尖可方便两顶尖装夹,还可延长导轨大约80mm的加工长度,不过话又说回来,D180有比较大的通孔,对于21mm以下的零件,理论上是无限长的,你家有多大的房子就可以加工到多长:em24:

好东西啊
尾顶偏移调这里

:em26: :em26:
刻度看这里