5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

TIC-TOC侧钟摆的手法探讨(M1)带XTR录像

楼主
tic-toc侧钟摆我很久以前模拟器经常尝试玩一下,总是觉得很别扭,结果玩了好久的直升机
这个动作一直不会。
日本手玩这个基本靠右手打舵,左手只是瞬间微调机体的空间位置
所以右手很累,我试过拇指压加食指扶的杆法,手累得要抽筋了,定位也很差,所以每每练了一下就退缩。
干脆,最近换了2个指头都是捏扶着的杆法,靠浮动手腕配合指头一起动(一定要吊带,手完全不托遥控器)终于攻克下来
是模拟器啊:em15: 。。

通过这段时间的瞎搅遥控器,无意中发现侧钟摆如果用2种舵法会得到2种飞行效果
看下图:A的舵法比较轻松,画圆,飞机是像个X字形状型的摆动,频率比较快,貌似这个飞法比较流行。

B的舵法有点看起来不好理解,实际上就是行程比较大的侧钟摆,我觉得这个多像alan的早期录像那个幅度大缓慢的侧钟摆
                飞机看是像个V字形状的摆动

至于那种好看我还没定论,都不错吧

小录像一段,我觉得XTR飞的出来,450应该也差不多,今天尝试拿450练了几次,感觉还是比较有底:em15:

或者看这个
http://www.rcdaidai.com/tic-toc.WMV

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
最近也在折腾侧摆。。。
怎样才能保持尾巴平行?
帅呆哥哥跟我的手法反的哈哈
我感觉还是B好点,有动感。
版主的帖要顶
帅呆手法跟我的手法不兼容哈哈,感觉 MODEL1 模式好累,我是MODEL3 :em15:
要练钟摆我还早了 呵呵 继续练基本功:loveliness:
练基本功
原帖由 gdyjq1 于 2009-1-28 02:04 发表
怎样才能保持尾巴平行?

一些微操的技巧:
录像刚开始是对尾的侧钟摆,怎么把飞机调到目视平行方向?就是每个上下拍行程的最后稍微打一点升降,就可以把飞机转过来变成平行自己目视方向的,方向舵也是微调。日本手好处就是钟摆大部分全靠右手,方向不会干涉尾巴,副翼不会干涉升降。
实际上飞真机子如果CCPM3个舵机运动不一致,升降舵也是要不断的调整,我XTR就是故意搞到升降不正的,靠不断微调来保持飞机平行,刚开始会不大熟悉,练久了就习惯啦。
还有,真正飞的时候要及时听是否有掉转的迹象,一掉转就把飞机钟摆频率放缓高度拍高点。
XTR也可以模仿掉转,录像最后就是转速没把握好,发动机掉转憋死了!
原帖由 特帅呆王子 于 2009-1-28 11:07 发表

一些微操的技巧:
录像刚开始是对尾的侧钟摆,怎么把飞机调到目视平行方向?就是每个上下拍行程的最后稍微打一点升降,就可以把飞机转过来变成平行自己目视方向的,方向舵也是微调。日本手好处就是钟摆大部分全靠 ...

我的是美手,尾巴微调好难啊:em12:
视频看不起!
特帅~好久把你日本手的自旋翻发来分享一下啥
搞了好久 实在翻不来,感觉是没找到要领!(我这边全都是美国手的)
怎么感觉动作和图是反的呢?

是对头的么?
只要手够快.动力够好.
原帖由 CQ阿喜 于 2009-1-28 14:55 发表
视频看不起!
特帅~好久把你日本手的自旋翻发来分享一下啥
搞了好久 实在翻不来,感觉是没找到要领!(我这边全都是美国手的)

论坛的视频空间暂时出问题了,转到6。cn发过。
日本手自旋翻要练好蛮难,我现在不大急,这个旧录像是2个月前飞的:
原帖由 至尊宝宝 于 2009-1-28 17:08 发表
怎么感觉动作和图是反的呢?

是对头的么?

动作和图没有反啊。就是这样的:em15:
这个要顶    支持版主发多点练习方法  帮助像我们这些新手      :em00:                                                   我也是日本手    新手练好基本功  很需要这些技术贴啊
美手,尾巴跑掉,掉转的原因占大部分。说明还没掌握精髓,或者说心太急,慢速钟摆没练好就想弄快速钟摆。那种尾巴基本垂直的快速钟摆一要靠动力二要靠手法:em15:
快的容易,慢的难啊
:em19: