5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于A123电池请教

楼主
一般锂电,我几乎每片充满是4.20V,最高充到4.23V、4.24V,一般用20C到25C的,3S=4.2VX3=12.6V,4S=4.2VX4=16.8V

现在A123电池,听说每片充满是3.3V,那么3S=3.3VX3=9.9V,4S=3.3VX4=13.2V,5S=3.3VX5=16.5V

是不是要5S的A123电池才能达到普通4S锂电的力量?特别是飞涵道,起始电压非常重要,完全决定了你是否能飞起来。

4S的A123电池,才达到普通3S锂电的爆发力?特别是小涵道,比如以前网上争论比较大的F-35。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电压很快就掉到3.3-3.4.
补充提问,价格很诱人,充电怎么解决啊,还有底电压电调保护怎么办啊,我平时加锂电飞机700克左右(固定翼)能用这电池吗?

原帖由 zwopen 于 2009-3-3 12:31 发表
补充提问,价格很诱人,充电怎么解决啊,还有底电压电调保护怎么办啊,我平时加锂电飞机700克左右(固定翼)能用这电池吗?

充电,简单,用充电器呀,现在新的正规的充电器一般都有这个功能,买充电器时可以问一下。

电调的保护,电调完全可以设置的,我用的基本上都是好盈和DUALSKY的电调,40A以上的,用设置卡即可逐项设定,电调设置为低电压时降低功率,而不是关闭动力,就可以了。

以前看他们5、6百克的三角翼也用这个电池。
原帖由 scut2008 于 2009-3-3 12:11 发表
电压很快就掉到3.3-3.4.

不是说最高充到3.3V吗?为什么用个“掉”字?

10多块钱的电池可以放电到 70 A; 我有点儿诧异

这样的话以后玩电动简直太幸福了; 顶多多点儿分量,象真机也不怕这个:em07:
首批A123电池刚到我手上,可能这是一次电动飞机的革命,爽啊!周末上天试试,反正我的像真机不怕重。:em15: :em15:

LiPo电池标3.7V(例如锂电3S1P标11.1V),充满到4.2V;LiFe电池标3.3V,充满到3.7V,不过过充到4V不会损坏A123电池(其他锂铁电池不详),锂电过充超出4.2V损坏电池机率极高。

A123电池放电点压较低,1A(0.4C)在3.3V,10A(4C)在3.2-3.1V,30A(13C)在2.8V左右,40A(17C)在2.7V左右,但是A123放电电流可以很高,也可以高C充电。

另外,国内其他非A123锂铁电池主要是放电C数不够高,意味着充电放电都要慢些。
A123我已经搞了一段时间了,放电确实很爽,平时用3S里电的用A123电池就要上4S,A123充满后电压在3.5V左右,满负载运行的时候电压很快降到3.2V左右,刚买来的电池可能不平衡,多充放几次就可以了
汤兄,原来3S锂电就要用4S A123才够!哈哈,慢慢充放多次,爽吧!
大哥請問一下,平衡線怎樣接呢?
猎鹰也向A123靠拢啦..........:em15:

A123的充电截止电压, 应该可以设在3.6v - 3.7v............
都太谢谢兄弟们了,通过大家的回帖,我又学到了很多东西,谢谢!:em00: :em00: :em00:
沒用過 來學習下!用在KT上就種了吧 只能用在像真機和直機上吧?:em22:
好像有个女得:em07:
我也要学习!!!
原帖由 南园猎鹰 于 2009-3-4 04:17 发表
都太谢谢兄弟们了,通过大家的回帖,我又学到了很多东西,谢谢!:em00: :em00: :em00:

用好了我也搞几组:em15: :em15: :em15: :em15:
不要忽视了重量的变化。
新电池要经过几次充放才算是激活。

回复 19楼 的帖子

我组的3S1P的充放三次后就基本平衡了