5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的宝贝车床(WM180V)第一份螺纹作品(图片)

楼主
我的宝贝车床(WM180V)第一份螺纹作品(图片)

刚刚车制完成的M6X1螺纹作品。
换挂轮麻烦一些,先对照螺距表格,选好所需挂轮,分别为:主轴40齿,即:40/50,50/52,52/80,丝杆螺距为2,故螺距等于1

由于是第一次换小床挂轮,走了一点弯路,把不该拆的主轴皮带轮给拆了。在此提醒模友们。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
照相水平不是很好,因为我不敢把分辨率调太高,文件太大又不让上传。
看来还不错,
南京伟舜的机床本人感觉应该是一流的,别的没用过。但本人觉得,能有这样机床已经很不错了。
从螺纹看到,明显让刀了。:em15:

端头大,中间细,

这时需要用跟刀架了。
不错啊, 支持....:em26:
不错
不过再往里夹一点,露出来的短点就更好了
还有退刀槽那里车个小槽是故意的,还是无意的?
:em26: :em26:
不错 加油:em24:
自己东东自己顶一下。。。。。下一步,准备改数控。先让我把她熟悉熟悉,然后再下手好改。
原帖由 anqi0216 于 2009-5-3 19:44 发表
不错
不过再往里夹一点,露出来的短点就更好了
还有退刀槽那里车个小槽是故意的,还是无意的?
因为是首次加工螺纹,所以离卡盘较远,目的是为了安全,所以出现让刀了,退刀槽的小槽是因为开始加工的不够深造成的。以后这些都会克服。毕竟是首次呀!换挂轮麻烦一点,所有精力都注意在挂轮。所以螺纹加工的不是很理想。还有螺纹刀也没校队角度。所以叫试车螺纹吧!但是,机床的动力确实很充足,毕竟用的转速很低。
JJ好象不错,请问LZ:全金齿轮噪声大吗?
这个小床还可以,声音不大,我也用的是这个180
呵呵,不错,赞一个!回想2个月前 xiaoshudian40 同学还在发帖询问该买哪个车床好呢?呵呵,恭喜买到了心仪的机器,看到新同学不花冤枉钱,这是俺最大的乐趣!:em15:
要请我喝酒啊~:em15:

-

原帖由 xshhh 于 2009-5-3 20:22 发表

车螺纹才用到齿轮吧?:em15:
手艺不错,机器用的还行吧
原帖由 steamage 于 2009-5-3 20:30 发表
呵呵,不错,赞一个!回想2个月前 xiaoshudian40 同学还在发帖询问该买哪个车床好呢?呵呵,恭喜买到了心仪的机器,看到新同学不花冤枉钱,这是俺最大的乐趣!:em15:
要请我喝酒啊~:em15:

-

兄弟你也喜欢喝酒吗?有空来我这喝!:em15:
螺纹尺,应该很便宜的..需要够一套用用哈,还有各种尺寸钻头搞一堆.,在整一个顶针就OK了..车螺纹就手到擒来...
LZ车的比较粗糙啊,哈哈,转速太低了.....车之前,先划线,画好之后,用螺纹尺测量,是不是你需要的...根据进刀深度..分几次进刀...
原帖由 xshhh 于 2009-5-3 20:22 发表
噪音很小的。西马特的C2-300我使用过,基本差不多。比西马特略大一点点。(因为他是塑料)
原帖由 FG8722 于 2009-5-4 11:01 发表
螺纹尺,应该很便宜的..需要够一套用用哈,还有各种尺寸钻头搞一堆.,在整一个顶针就OK了..车螺纹就手到擒来...
LZ车的比较粗糙啊,哈哈,转速太低了.....车之前,先划线,画好之后,用螺纹尺测量,是不是你需要的...根据进刀 ...
谢谢了,慢慢来吧,昨天是作为试车吧。看看手上的功夫如何,因为我原来只用过数车。普车玩的很少。